СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Парижские посиделки



Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Tags: Асад, Германия, ДНР, ЛНР, Меркель, НАТО, Обама, Олланд, Париж, Порошенко, Путин, Россия, Сирия, Франция, война в Сирии, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Новый главный налоговик

    Первое назначение Мишустина - назначен новый глава ФНС. Им стал бывший заместитель Мишустина Даниил Егоров. Судя по его заявлениям, будут попытки…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • 75 лет освобождению Варшавы

    К 75-й годовщине освобождения Варшавы Красной Армией, министерство обороны уже традиционно выложила большую партию документов посвященных этому…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments