?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Что Киев не признает? Выборы по украинскому законодательству?
По местному, конечно.

> Москва пойдет на уступки партнерам
Кремль прагматичен: для него неприемлем разворот от собственной патриотической общественности (ее хоть и не много, но она наиболее активна и составляет ядро поддержки, без которого остальные 80 % развалятся при малейшем чихе).

Если выборы по украинскому не примут, то и темы для разговора нет.
Вы в России еще не поняли, что уже давно поняли на Донбассе - и кремлю и его марионеткам ПЛЕВАТЬ на мнение какой-то там общественности. Бабло рулит. Кто со своим патриотизмом мешает его рубить или "уезжает" или на подвал идет.

> кремлю и его марионеткам ПЛЕВАТЬ на мнение какой-то там общественности. Бабло рулит. Кто со своим патриотизмом мешает его рубить или «уезжает» или на подвал идет.
Возможно, вы проецируете свои привычные представления о власти (сложившиеся за годы украинской незалежности) на нашу страну. Однако по действиям нынешнего руководства России очевидно, что для него в приоритете геостратегия, а не бабло.

Слышишь, расскажи мне о честной российской власти еще...Про губернаторов, двое из которых под следствием с наворованными миллиардами, еще около 20 на очереди, расскажи о честности и порядочности российских чиновников тому, у кого десятки близких знакомых столкнулись с ними вплотную за последние полтора года.
А лучше зайди к Зергулио и посмотри последние записи, где о распизженных в общей сложности сотнях миллиардов...
В отличии от московских хомяков у нас уже никто не питает иллюзий насчет России - и в Укропии и в России все примерно одинаково, в России разве что суммы большие фигурируют и народ против укропии не потому что Россия чем-то лучше в бытовом плане или более свободная. Совсем нет. Просто здесь народ себя русскими (в широком смысле) ощущает и не желает становиться укропами. Вот и все.

Губернаторы не имеют к вам отношения.
Решения по ключевым для государства вопросам принимают не губернаторы. И даже не Сурков.

А Сурков и губернаторы это конь в вакууме, они существуют независимо от тех, кто "принимает решения в государстве". Вы хотите сказать, что Россия это не государство, а вольница Батьки Махно?

Переговоры в нормандском формате кто проводил? Сурков с губернаторами?
«Семибанкирщина» давно канула в лету, коррупция чиновников не влияет на государственные решения (на высшем уровне).

Хотя понятно, что мы друг друга ни в чем не убедим...

Так хочется быть обманутым и самого себя обманывать? А та часть семибанкирщины, что поддержала в свое время выдвижение Путина куда делась? А друзья Путина, чье становление как миллиардеров чудесным образом совпало с его президентством?
Да, все таки русский народ мудр - " в чужом глазу...."

Ну пошло-поехало, теперь вы мне будете рассказывать о «друзьях Путина» и кооперативе «Озеро».
Как по шаблону :)
«Семибанкирщине» в вашей голове не нужны Крым и Донбасс, и на геостратегию ей плевать, так что унылые мантры о «сливе» естественны.

Слушайте, умник, это вы вспомнили про семибанкирщину, а в итоге даже не знаете фамилии людей, которые в нее входили. При том что некоторые из них за время правления Путина процветали и преумножали свои капиталы.
Не хотите видеть то, что не вписывается в вашу идиллическую выдуманную картину мира или так, просто ляпнули о том, что где-то краем уха слышали?

Так это вы мне стали усиленно втирать о коррумпированных чиновниках.
Но здравый смысл подсказывает, что действия руководства России в Крыму и Сирии не укладываются в вашу примитивную «выдуманную картину мира», где кооператив «Озеро» «пилит бабло».

Ты че, бля, потерялся во времени и пространстве?
Это кто писал?
"Возможно, вы проецируете свои привычные представления о власти (сложившиеся за годы украинской незалежности) на нашу страну. Однако по действиям нынешнего руководства России очевидно, что для него в приоритете геостратегия, а не бабло."

Мне по хер рассуждения хомяков в розовых очках, рассуждающих о мировых проблемах, но не желающих видеть что у них за окном происходит.

Я понимаю, что вам «по хер» противоречие вашей картины мира (в которой «Путин с друзьями пилит бабло») с реальными действиями во внешней политике (с точки зрения геостратегии).

Кстати, эта ненависть парадоксальным образом сближает вас и с украинскими нацистами, и с нашей «демшизой».

Хомяк, что ты мне хочешь доказать? Что в России нет олигархов и коррупции? Что у тебя все заебись, в отличии от Украины где все это есть? Я тебе уже на это ответил - иди ты на хуй, эльф в розовых тапочках. Еще вопросы?

> Хомяк, что ты мне хочешь доказать? Что в России нет олигархов и коррупции?
Ничего подобного :)
Я лишь утверждал, что коррупция чиновников не затрагивает действия руководства России на международной арене.

И все-таки интересно прояснить позицию: с вашей точки зрения, в высшем руководстве России правят бал олигархи (друзья Путина) во главе с самим Путиным — воплощением зла.
Исходя из этого, как бы вы объяснили их цели присоединения Крыма и операции в Сирии? Ведь «аЦцким олигархам» не нужны Крым и Сирия, весь этот геморрой с санкциями и противостояние с Западом (они хотят спокойно «пилить бабло»).

Такой вот простой вопрос.

Edited at 2015-10-05 14:45 (UTC)

  • 1