?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На твою да.
"9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) К КОНЦУ 2015 года при условии выполнения пункта 11."


...При условии смены бандеровской власти на цивилизованную демократическую. Кто ж против?

Можете мне показать этот пункт в минских соглашениях? Нынешняя украинская власть считается вполне цивилизованной и демократической всем "мировым сообществом", в том числе Россией, признавшей и президентские и парламентские выборы и называющей Киев своими партнерами. После посадки нескольких особо активных нациков укроповские власти вообще будут подаваться белыми и пушистыми(дела УЖЕ возбуждены, некоторые нацики уже в СИЗО).

Нынешняя украинская власть считается вполне цивилизованной и демократической всем "мировым сообществом", в том числе Россией,

Можешь привести хоть одно высказывание российской власти о том что "нынешняя украинская власть считается вполне цивилизованной и демократической"? В той же ООНовской речи, например, Путин сказал что Украине необходимо стать цивилизованной страной, что она сможет сделать только договорившись с населением Донбасса. Позиция кремля состоит в том, что необходимо считаться и разговаривать с любой властью, например с Саудовской Аравией, КНДР, Гитлером, Порошенко и даже богомерзкими США. Ты, наверное, попутал подход России с лицемерной политикой Госдепа когда они делают вид что могут разговаривать только с кошерной властью, но говорят с любой. И это при том что кошерность определяется в самом же Госдепе.

Можете мне показать этот пункт в минских соглашениях?

Везде где ты видишь слово "согласование" - это дословно означает что Киеву необходимо получить согласие республик по данному вопросу. Если республики не устраивает конституционная реформа при которой возможна фашистская власть на Украине, то Порошенко скорее всего согласия не получит. Если он не предложит что-то более удобоваримое, это будет означать что свою часть договора хунта не выполнила, а сторона которая не выполняет договор не имеет никакого юридического основания требовать выполнения договора от противоположной стороны. То же самое можно сказать по местным выборам на Донбассе и "порядком по восстановлению контроля за границей."


Давай ты мозги мне засерать не будешь, а? Россия ПРИЗНАЛА "демократические" выборы на Украине(в отличии от ноябрьских выборов в ЛДНР), тем самым признала демократичность этой власти. А "цивилизованная" это понятие не юридическое и саму России мало кто в "западном сообществе" таковой считает. Но это ровным счетом нихрена не значит.
И со своими трактовками текста сговора тоже уже вкрай заебали - там написано ровно то, что написано, а не то что вам поют проплаченные пропагандоны.

Ты у себя в голове можешь думать так как тебе приятно, но в реальности Россия не считает Украину цивилизованной и демократической, и именно поэтому ты не можешь найти подтверждения своих слов в этой реальности. Что касается Минских соглашений, то тебе как раз и дали знать что в них написанно. Ты же сам об этом просил.

В следующий раз не задавай болезненных вопросов - береги пукан )))

Неправильный вывод - нельзя связывать с говном верноподднным, что свидомым что запутинским - кроме заученной хуйни ничего не услышишь, а вони будут......

  • 1