?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • Регулируемый газовый поршень для АКМ и АК 74

    Доработка Автомата Калашникова своими руками. Аннотация: Регулируемые газовые поршни российского производства для гражданских карабинов и…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Если осмыслить сообщения из офф. росс. СМИ, то получа

1. Конечно будет продолжен.
2. Хм, странный он, ЕС и РФ хотят их провести до конца года.

Так как выполнения Минска в украинской трактовке означает поражение РФ, а в российской - поражение хунты. То ЕС пытается найти компромисс в деталях, не меняя соглашения по существу. Как видим, получается не очень.

Меркель крайне важно показывать, что Германия играет важную дипломатическую роль и она выступает в роли главного миротворца, которая мирит Путина с Порошенко.

Re: Если осмыслить сообщения из офф. росс. СМИ, то получа

И в обеих случаях это поражение Донбасса...Ну в первом не просто поражение а катастрофа. Ради чего все это было? Вы ведь в пропаганде всего этого не последнюю роль играли, так скажите - ради чего?

Присоединяюсь к вопросу.
Для чего тысяси погибли? Для ього чтобы более или менее позорно слиться перед ничтожествами, которые сами еле стоят на ногах?

(Удалённый комментарий)

Re: Если осмыслить сообщения из офф. росс. СМИ, то получа

1. Конечно не стоит, это своеобразная форма пиара.
2. Разумеется, поэтому война и будет продолжаться. Потому что выходов всего два - либо компромисс, либо война. Пока компромисса нет, значит будут воевать.

Кассад прям как Соловьёв.

"Мир на Донбассе означает поражение Порошенко".
Ну давайте, напишите тут, что передача границы украм означает победу Путина и поражение Порошенко, т.к. ему придётся дать иммунитет Захарченко.
Ну да, сравнимые "зрады".

Re: Кассад прям как Соловьёв.

Передача границы это поражение РФ.

неясно, что собирается Россия "доносить" до республик

Что неясного? Приедет в очередной раз в Донецк Сурков и в очередной раз нагнёт Захарченко.

Минск БЫЛ невозможен. Раньше. Теперь - возможен

После того, как США перестали упираться по вопросу имплементации минских соглашений, не осталось никаких кардинальных препятствий для их проведения в жизнь.

Конечно, это процесс не быстрый. Но принципиально нет ничего такого, что может сделать его невозможным.

  • 1