?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если до конца года пройдут выборы, то до конца года и история с ЛДНР закончится - сразу после этого разница должна быть передана Украине. Да и просто выборы по украинскому законодательству - с символикой, агитацией украинских партий и т.д. и т.п. будет означать окончательное поражение.

На твою да.
"9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) К КОНЦУ 2015 года при условии выполнения пункта 11."


...При условии смены бандеровской власти на цивилизованную демократическую. Кто ж против?

Можете мне показать этот пункт в минских соглашениях? Нынешняя украинская власть считается вполне цивилизованной и демократической всем "мировым сообществом", в том числе Россией, признавшей и президентские и парламентские выборы и называющей Киев своими партнерами. После посадки нескольких особо активных нациков укроповские власти вообще будут подаваться белыми и пушистыми(дела УЖЕ возбуждены, некоторые нацики уже в СИЗО).

А после выборов ,эти республики "с особым статусом", какое то время и будут Украиной.

После выборов ПО УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ они признают над собой верховенство украинского законодательства и тем самым неотъемлемой частью Украины и ни на какое-то время, а навсегда.

Минские соглашения

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
Выборы по измененному украинскому законодательству дают возможность Захарченко стать губернатором Донецкой области.Всей,а не отдельных районов.



Re: Минские соглашения

И че? И в блок Пети Порошенко это ему дает возможность вступить и со свободовцами в десны целоваться дает возможность...Донбассу какое дело до открывающихся перед ним перспектив?

Re: Минские соглашения

""Выборы по измененному украинскому законодательству дают возможность Захарченко стать губернатором Донецкой области.Всей,а не отдельных районов."""
какая то хрень.
Порядки местного самоуправления распространяются по линии разграничения войск.То есть то что ЛДНР контролирует сейчас и будет иметь эти права.

"Правительством может уже провести референдум о своей независимости от Киева."
А это просто ересь.
Данный референдум должен пройти по закону написанным принятым в Киеве и Киевом же признаваться.

"навсегда" звучит особенно смешно

"С Советским Союзом на вечные времена" - помните такой лозунг? И массу других в том же духе. Что ж люди так не любят учиться у истории..

> Если до конца года пройдут выборы, то до конца года и история с ЛДНР закончится
То есть, выборы в любом виде для вас — зрада?
Даже если Киев их не признает?

> сразу после этого разница должна быть передана Украине.
Только после принятия поправок в конституцию Украины при согласовании с республиками, требования которых для Киева неприемлемы (в частности, сохранение Народной милиции).

> Да и просто выборы по украинскому законодательству - с символикой, агитацией украинских партий и т.д. и т.п. будет означать окончательное поражение.
Поэтому Кремль на это не пойдет: слишком велика вероятность неконтролируемого социального взрыва, который может сдетонировать и на патриотическую общественность в России.
По той же причине не будет и отмены выборов.

P. S. Извините за нескромный вопрос: вы ранее упоминали, что живете в Донецке, но почему в профиле my.mail.ru указано «Россия, Курская обл., Курск»?

Что Киев не признает? Выборы по украинскому законодательству? С какого перепугу?

"Только после принятия поправок в конституцию Украины при согласовании с республиками, требования которых для Киева неприемлемы (в частности, сохранение Народной милиции)."

Ну вот почему вы решили что эти требования непреемлемы? Москва пойдет на уступки партнерам, сократит численность этой "милиции", тем более что огромное количество идейных и непримиримых уже выдавлено из состава. МГБ так ИМХО уже сегодня готово влиться в украинские структуры - большинство сотрудников еще совсем недавно были действующими в СБУ, да и сейчас подчас очень непонятные телодвижения производят.

"Поэтому Кремль на это не пойдет: слишком велика вероятность неконтролируемого социального взрыва, который может сдетонировать и на патриотическую общественность в России.
По той же причине не будет и отмены выборов."

Посмотрим какая точка зрения у кремлевских все-таки победит. Но для подавления волнений в республиках УЖЕ созданы все предпосылки.

" почему в профиле my.mail.ru указано «Россия, Курская обл., Курск»?"

Потому что он создавался лет семь-восемь назад под генеалогический поиск.

> Что Киев не признает? Выборы по украинскому законодательству?
По местному, конечно.

> Москва пойдет на уступки партнерам
Кремль прагматичен: для него неприемлем разворот от собственной патриотической общественности (ее хоть и не много, но она наиболее активна и составляет ядро поддержки, без которого остальные 80 % развалятся при малейшем чихе).

> Ну вот почему вы решили что эти требования непреемлемы?
Я пытаюсь представить себе голосование в Раде по поводу таких поправок в конституцию — и не получается. Вот выходит Петя на трибуну и говорит: «Сепаратисты хотят сохранить свою армию и фактическую автономию, надо пойти на уступки нашим партнерам в стране-агрессоре», — и депутаты такие: «Да, хорошая идея», — и собравшиеся активисты (с гранатами) около здания тоже наверняка поддержат.

Эти варианты не стыкуются с реальностью.

  • 1