?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Читаю, что пишут местные, они не в восторге от всех этих посиделок и считают,что их запихивают назад в руину

Это все уже невооруженным глазом видно и об этом все открыто говорят.

И местные абсолютно правы.

Более того, после того как из Донбасса Путин выведен российские войска и передаст границу украм, кто знает, Порошенко может просто через какое-то время въехать туда на танках.
Такой аналог Сербской краины в виде фарса, без войны.
Утрётся ли тогда Путин?

Re: И местные абсолютно правы.

так и будет. Можно даже на танках не въезжать, через год-два украинское ТВ и пропаганда плюс СБУ и деньги сделают дело.

Re: И местные абсолютно правы.

Как только выведут войска, то бишь тяжелое вооружение, не через какое-то время, а сразу же ВСУ войдет. И тогда уже "народной милиции" и прочим заскварившимся с ЛДНР не позавидуешь, у которых ума не хватило вовремя сделать ноги.

Re: И местные абсолютно правы.

Войска, говорите, выведет? Как, все тыщи танков и дивизию алтайских конных ментов-броневодолазов?

Их запихивают на время, с особым статусом,возможно с большей территорией без войны. Потом автономия , а потом...И без смертей.

Их запихивают на время
-----------------------
на то время, пока их всех не перевешают?

Кто ж их перевешает, если армия ЛДНР остается?

"Народная милиция" останется под контролем местных властей. Так что перевешать будет весьма проблематично.

Их запихивают на время, с особым статусом,возможно с большей территорией без войны. Потом автономия , а потом...И без смертей.


пошел в жопу

неужели Билецкий умнее чем Вы.

«Для нас самый страшный вариант — когда под эгидой ОБСЕ, Евросоюза, ООН там будут проведены выборы по якобы измененному украинскому законодательству. Выборы будут проведены и признаны украинскими, они (лидеры Донбасса — ред) станут официальной украинской властью на тех территориях.При том, что не идет речь ни о разоружении, ни о восстановлении контроля над границей. И мы получим абсолютно официальную власть, которую и Запад воспринимает как официальную власть.И тогда, когда конфликт мог бы быть разрешен силовым путем, нам это вспомнят. Нам скажут, что „вы воюете со своей официальной властью”. Поэтому нам более опасны не те выборы, которые они проведут сами, а те, которые они проведут по минским соглашениям», — сказал он.




Ну раз не взял в руки автомат в апреле-августе 14 значит терпи и делай то что говорят увы но это аксиома. Независимость добывается не проставлением галочек в бюллетенях а кровью и потом на войне и не услиями 10-15 тысяч человек а сотен тысяч...

Мало приятного в том, когда какие-то дяди напомаженные бриолином в лондонах-парижах обсуждают, куда передать вашу малую родину вместе с вами и вместе со всем населением словно крепостной скот от одного барина к другому. А тут еще и по ту сторону фронта бандерлоги голодными глазами на вас пырятся.

З.Ы.: самое главное, что обидно, что народу с обеих сторон погибло едва ли не больше, чем в Афгане, ради того, чтобы вернуться во времена как до майдана, но без Крыма, с теми же олигархами у власти, с кратно упавшим уровнем жизни и мутными непризнанными республиками. Ясен пень, с обеих сторон скажут: "чума на оба ваших дома", в смысле на "циничных бандер" и на Кремль, который по ощущениям части жителей юго-востока, их "поматросил, да бросил".

Не части а большинства которое после мирного отходняка только возрастет, украм и зачисток не надо - просто протранслировать кто виноват и русофобский Донбасс готов

это изначальная цель Минска

Отчасти выручает только упоротость укров, которые не принимают подарка в таком виде.

  • 1