?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парижские посиделки
Основной
colonelcassad


Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:

1. Стороны согласились в очередной раз попробовать развести войска в рамках ранее подписанных договоренностей. Надо напомнить, что уже было подписано два договора на этот счет и оба раза они были сорваны. Теперь нас ожидает третий заход. При этом стоит помнить о чудесной особенности хунты подводить технику к линии фронта вместо того, чтобы ее отводить .Отводить планируют в течении 30-40 дней.
2. В очередной раз всплыл очевидный факт, что до конца 2015 года минские соглашения выполнены не будут и Олланд озвучил тезис, что возможно "придется работать" и в следующем году, то есть Минские соглашения будут продлевать на 2016-й год. С учетом тупика по политическим вопросом, это весьма вероятный вариант.Олланд открыто подтвердил, что решения украинского кризиса до сих пор отсутствует.
3. В вопросе о выборах никакой конкретики не появилось - вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежеление Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих.
4. По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным. Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам. Россия заявила, что будет "консультироваться" с руководством республик. Хунта по прежнему считает эти выборы "фейковыми".
5. ЕС не собирается менять позицию касательно территориальной целостности Украины даже в связи с изменением ситуации в Сирии. Данным заявлением сделанным от лица Олланда фактически было продублировано предшествующе переговорам заявление НАТО, что размен Украины на Сирию исключен. Столтенберг так и заявил - "Мы никогда не согласимся, чтобы Украина стала предметом торга". Олланд заявил, что бомбить надо только Халифат, а Меркель добавила, что будущего у Асада фактически нет. Так сказать демонстрируют твердость в поддержке "хороших террористов".
6. От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу, а не ту профанацию, которую за нее выдавали. Собственно тут проблема хунты в том, что для нее Минск это не более чем камуфляж, которым прикрывали восстановление армии после Дебальцево, что даже открыто признавалось. А ЕС теперь предлагает все это выполнять на полном серьезе, чтобы были приняты обязывающие законы, после которых и будет возможно провести выборы. Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался.

На этом фоне в Сирии авиация РФ продолжила наносить бомбово-штурмовые удары, причем они затронули и провинцию Идлиб, которая в основном находится под контролем боевиков связанных с Турцией и США. Так как достоверно доказать, какие боевики попадают под бомбы не представляется возможным, РФ как и в случае с "военторгом" на Донбассе предлагает Западу представить веские доказательства, что бомбы и ракеты падают на "хороших террористов". При этом даже в случае если доказать получится, то РФ всегда может заявить, что тех террористов, которых США считают "хорошими", РФ и Сирия считают плохими и продолжать действовать в стиле "А Васька слушает, да ест".

Сегодня в порядке ответа на действия РФ проклюнулся Обама и заявил, что США все равно будут поддерживать "хороших террористов", несмотря на все но, и политика РФ по его словам заведет ее в трясину, в которой уже пребывает политика США в Сирии. То есть о совместных операциях речь не идет, в лучшем случае будут консультации и РФ будет действовать в Сирии по своему усмотрению. Ход РФ оказался неожиданным и США пока что лишь демонстрируют раздражение этим фактом.
Так же Обама списал бедственное положение сирийских мятежников на коварного Асада, который мешает "хорошим террористам" при помощи США бороться против плохих. В Вашингтоне некоторые горячие головы даже начали говорить о том, что надо бы в ответ бомбить Асада, но так как такой сценарий может привести к военным столкновениям РФ, США на это вряд ли пойдут. Пока что в ответ на действия РФ США более плотно взяли в оборот иракских курдов и анонсировали работу с сирийскими курдами, дабы вытащить их российско-сирийской коалиции и замкнуть на американскую. Порок этого плана в том, что он осложнить отношения США с Турцией, которая ведет войну с курдами. В этом собственно беда всей коалиционной дипломатии на Ближнем Востоке - беря в союзники одни страны и группы, автоматически получаешь врагами другие. А с учетом того, что сторон в конфликте гораздо больше двух, то дипломатические расклады выглядят весьма причудливо.

В целом, переговоры в очередной раз показали коренные расхождения между участниками войны как по Украине, так и по Сирии. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет.
Остается ждать выборов на Донбассе и развития войны в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
нельзя было собрать пресс-конфу совместную и объявить одну точку зрения?
потому что точка то одна а вот видения этой точки у каждого разное

А нет одной точки зрения, есть разные точки зрения, которые по целому ряду вопросов не сходятся.

(Удалённый комментарий)
Ну так просто вспомните, сколько переговоров сопровождало тот же приднестровский конфликт. ПМР формально числится в составе Молдавии, но де-факто независимое государство. Все идет к такому же сценарию на Донбассе. Республики никто не признает, но по факту это будут именно суверенные государства ожидающие признания.

Ну и ладненько, если так. В ПМР люди живут лучше, чем в бунтующей Молдове.

С чего бы лучше?
За 20 лет население Приднестровья сократилось вдвое. Было 750 тысяч, сейчас меньше 400, плюс 5 млрд. газового долга накопили «Газпрому», который вернуть никогда не смогут и не хотят. Плюс пенсионеры не получают поддержки, которую прежде получали от России, во всяком случае, получают в уменьшенном размере. Плюс с Россией только 15% товарооборота, все остальное идет в ЕС. Да что там, даже военный контингент там Россия нормально обслуживать не может - нет теперь прямого сообщения.

Живут же, мы, белорусы них даже военизделия покупаем. А база России - это не хухры-мухры. Геополитика! Во!

С чего бы лучше?

А что у Молдовы в этом отношении лучше все?

Слявянск и пол Донбасс сожрали с лентачками и не поперхнулись,поваляли памятники и гнут дальше свою фашистскую линию.

Десять лет назад никто и подумать бы не мог, что днепропетровск будет пробандеровским. Сейчас фанаты бандеры есть даже в лднр. Если бы восстание было бы на пару лет позже оно вообще бы провалилось. Так что отдадут лднр, а через полгода все будут радостно строем ходить под ликом душителя кошек.

Путин позорно бежал из Парижа,

потому что у него просто не оставалось аргументов, как закамуфлировать перенос выборов и проведение их по украинским законам.

видения этой точки у каждого разное. но Путин уже молчит про прямые переговоры Киева с ЛДНР

а как же это
"При этом президент отметил на переговорах «нормандской четвёрки», что РФ не может брать на себя обязательства за ДНР и ЛНР"

Re: почему

это как? Прямо и было сказано -- только прямые переговоры, как один из пунктов Минска-2.

Что Турция хочет? Понятно, извести курдов, но как?
Россия за курдов!

  • 1