СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

По итогам опроса



Касательно опроса http://colonelcassad.livejournal.com/2411152.html на тему Сирии, то хотелось бы сделать пару ремарок по полученным ответам, тем более их оказалось очень много.

1. По вступлению РФ в сирийскую войну. Несмотря на то, что публика которая меня читает зачастую придерживается полярных взглядов, подавляющее большинство проголосовавших в целом или с оговорками поддерживает вступление РФ в войну на стороне Асада.

2. Боязнь потерь и повторения Афганистана вполне очевидно диктует поддержку варианту ограниченного участия в этой войне, который на данном этапе декларируется российскими властями. В целом можно констатировать, что людям интересен вариант "войны малой кровью и на чужой" территории. Такой формат войны вполне будет поддержан и эта война будет иметь определенную популярность при таком подходе.

3. Подавляющая часть читателей не согласна с тем, что Сирия является более важной, нежели Донбасс и тут я с ними вполне согласен. При общем понимании, что эти две войны являются частью одного глобального конфликта, то что Донбасс нам ближе и роднее чем Сирия вполне себе очевиден.

4. Перспективы РФ в Сирии оцениваются умеренно-оптимистично, что естественно для начала войны, хотя люди вполне понимают, что на войне всякое бывает, поэтому заметна некоторая осторожность в оценках перспектив, так как конечные цели войны на данный момент не совсем ясны и не совсем понятно, где находится предел российского военного участия.

5. Примечательна достаточно высокая уверенность в том, что с началом российского участия в Сирийской войне у Асада хорошие шансы устоять. Вполне очевидно, что с вступлением России в войну повысились позитивные ожидания связанные с переломом в ходе конфликта на территории Сирии. Тут надо сказать, что даже США были вынуждены официально признать, что шансы Асада продлить свое политическое будущее (как минимум на переходный период) повысились.

6. Примечательно, но в перспективы военной победы над Халифатом читатели особо не верят, либо по причине того, что война по их мнению будет ограниченной и связанной со стабилизацией положения Асада, либо же по той причине, что США не дадут полноценно бороться с Халифатом пытаясь его опосредованно использовать против конкурентов.

Если же брать в целом по настроениям (не только читателей, но и моих знакомы), война в Сирии пока что характеризуется осторожным оптимизмом (не берем в расчет официальную пропаганду, где бьют барабаны и бросают в воздух чепчики) и высоким уровнем поддержки российского участия в этой войне. Как будут меняться эти настроения зависит от хода войны, возможных потерь и изменений общестратегической обстановки в отношениях с США и на Украине.

Tags: Россия, Рупор Тоталитарной Пропаганды, США, Сирия, война в Сирии, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никакой "реинтеграции" не будет

    "Ольхон" побывавший на собрании СДД, куда заезжал приехавший из Парижа Сурков, заявляет, что на закрытой части заседания говорилось, что…

  • Наказание непослушных детей

    В Южном Тироле мигранты решили помешать праздничным мероприятиям, где местные жители используют образ демонического Крампуса, который наказывает…

  • Объединение всех партий

    Реклама ресторана 1909 года. Через 10 лет приглашенные в Гурмэ могли собраться разве что в Париже. А в это время... "Работник",…

  • Тест подсветки Крымского моста

    Тест ночной подсветки Крымского моста. Что тут скажешь - эпично.

  • ЧП в Южной бухте

    Интерфакс сообщает https://www.interfax.ru/russia/688031 о ЧП на Черноморском флоте. В Южной бухте затонул старый плавдок ПД-16, в котором…

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • Изба-читальня. Приватизатор. Глава 2

    Для тех, кого заинтересовала повесть Александра Филиппова "Приватизатор". Публикую 2-ю главу в традиционной рубрике…

  • Пространство. Сезон 4

    Вчера вышел 4-й сезон сериала "Пространство", представляющий из себя экранизацию цикла научно-фантастических романов Джеймса Кори о будущем, где…

  • Врата Мордора

    Темный властелин намеревается проехать тут 23 декабря в честь начала движения пассажирских поездов в Крым.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →