?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прости нас, Халифат
Офицер НКВД
colonelcassad


Касательно войны и уже появившихся вбросов на тему "массовых жертв российской агрессии против мирных террористов", хотелось бы отметить.
В качестве негативных моментов, которые будут сопровождать участие РФ в войне на территории Сирии будут проявляться следующие моменты (в реальном или фиктивном фактическом содержании), которые будут использованы в рамках информационно-психологической войны против РФ.

1. Жертвы среди военнослужащих РФ (контингент в Латакии и Тартусе, а так же пилоты). При всей слабости ПВО Халифата (зенитные орудия, редкие ПЗРК + возможно старые сирийские и иракские ЗРК), отдельные потери в авиации исключать нельзя. Так же нельзя исключать потерь и в личном составе сухопутного контингента - в результате терактов, действий шахидов, спорадических обстрелах и подрывов на минах. Все эти потери как реальные, так и фиктивные будут естественно вытаскиваться в прессу и там смаковаться в стиле "Россия утонула в крови на сирийских фронтах".

2. Жертвы среди гражданского населения в ходе авиаударов. Высокоточные удары без потерь среди гражданских существуют только в кино и тенденциозных нарезках, где все ракеты летят куда надо и поражают только "плохих парней". На практике, как показывает опыт США в ходе войн в Афганистане и Ираке, а так же опыт российских военных в Чечне, потери среди гражданских в ходе воздушной войны неизбежны. Опять же - как реальные, так и фиктивные потери будут вытаскивать в прессу и смаковать в духе "кровавые российские агрессоры убивают невинных". Тут надо понимать, что оправдания "это была ошибка", которыми США стандартно объясняют подобные ситуации, в российском исполнении получат совсем иную оценку, ибо что позволено США, других не касается. Американская практика в западных СМИ будет трактоваться как "имеющая известный процент ошибок", российская практика как "сознательно совершаемое преступление".


Удары российской авиации по позициям Халифата.

3. Любая военная неудача РФ в Сирии, а в ходе войны (даже воздушной) они как известно не исключены, будет рассматриваться под микроскопом, а успехи будут подаваться незначительными и несущественными. Что-то в духе - "Халифат сбил российский штурмовик - фиаско российской воздушной войны очевидно" - "Войска Асада при поддержки авиации РФ взяли Пальмиру - жалкие потуги". Само собой поддержка Асада будет подаваться как открытая поддержка "кровавой тирании" и России достанется своя порция обвинений в массовых убийствах в Сирии, хотя очевидно, что массовые убийства спровоцировали инициаторы Арабской весны, которая так позорно и кроваво закончилась.

4. Отнюдь не исключенные террористические акты на территории РФ, как связанные с Халифатом, так и совершенные другими группировками естественно будут увязаны с войной в Сирии и подаваться под соусом "Если бы войска не ввели, то и терактов бы не было". При этом тот факт, что теракты периодически идут на Кавказе и без войны в Сирии, как то умалчивается. Как по мне, даже если подчеркнуто делать вид, что Халифата не существует, все равно рано или поздно эти деятели начнут свою активную (сейчас они все больше "просвещением" занимаются) деятельность на территории РФ и вряд ли спецслужбы могут дать 100% гарантии, что терактов на Кавказе или скажем в Москве не произойдет. Всегда есть вероятность, что кого-то упустят.

Я вполне согласен с теми, кто говорит, что вмешательство в Сирии было бы более эффективно года 2 назад, в тех условиях даже нынешний уровень военного участия мог серьезно помочь Асаду, но тогда это решение требовало четкой установки на конфликт с Западом, а у нас элиты расчехлились в этом отношении только в конце 2014 года, до этого все больше надеялись, что примут в "золотой миллиард" и дадут строить Европу от Лиссабона до Владивостока. Можно ли было помочь Асаду раньше? Конечно можно было. Но не помогли. Толку то теперь об этом вздыхать. С точки зрения стратегии у нас уже в ходе начавшейся войны не раз проявлялись достаточно серьезные ошибки и просчеты. Но войны зачастую кишат различными ошибками и просчетами (военное и стратегическое планирование осуществляют люди, а люди склонны ошибаться, даже если это профессионалы своего дела), не воевать теперь что-ли?

Цену этих ошибок и просчетов, мы узнаем в конце войны, они могут оказаться не критичными и война может закончится в целом успешно для РФ, они могут оказаться и роковыми и война может закончится для нас неудачно. Почему такой вой в сети стоит - большинство людей с трудом понимает, что происходит и как страна еще 2 года назад не воевавшая ведет по факту две войны и де-факто находится в состоянии военного времени, хотя мобилизации экономики не проводится и массового призыва в армию нет. Есть подход, что раз уже столько ошибок наделали, то все пропало и что сейчас не делай, все равно все пропало и все проиграно. На мой взгляд, это мягко говоря преждевременная реакция - как говориться, накрыться белой простыней мы всегда успеем. На мой взгляд война будет идти долго и ее исход отнюдь не предрешен, так как известные слабости и проблемы России отчасти компенсируются слабостями и проблемами США. В этом плане и РФ и США слабее самих себя времен предыдущей Холодной войны. И как по мне, игра идет на три результата. Я не исключаю сценариев, где мы можем проиграть, но это известный риск, который сопровождает любую войну (стоит напомнить, что и Российская Империя и СССР войны проигрывали и РФ тем более не застрахована от таких сценариев). Но как представляется, раз уж война идет, надо изыскивать возможности для ее успешного завершения, а не впадать в черный пессимизм, заранее признавая себя побежденным. Проиграл не тот кто упал, а тот кто сдался.

История с Сирией хорошо это показывает, уступив на Украине, где РФ контролирует только 3 области, а США все остальные, РФ ведет активную контригру в Сирии изыскивая имеющиеся шансы пользуясь известной слабостью США. Это хорошо показывает, что есть моменты, в которых гегемона можно серьезно озадачить и мы сейчас видим эту озадаченность вперемешку с раздражением. И поэтому все 4 вышеуказанных пункта будут использованы в информационно-психологической войне против РФ, чтобы нивелировать российскую инициативу на сирийском направлении. Так что готовьтесь, скоро на вас польется вал "разоблачений кровавой российской агрессии" и прохладных историй про "разгром российской армии" и "совершаемых ею преступлений". Общий же смысл этой кампании будет заключаться в том, чтобы ликвидировать или ослабить российское военное присутствие в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК

    Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что война в том смысле в котором мы ее…

  • Большая чистка в Крыму

    Арестом Ялтинской ОПГ https://colonelcassad.livejournal.com/5286593.html крымские новшества не ограничились. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

...kto eta ieblaia pizda na fotografii?
Vozglavit ugolovnoie delo, arestovat i rasstreliat!
Ili poslat ee IGILu v rabi kak prostitutku...

в своей стране порядок навести не можем, Донбасс оставили в разрухе, зато в Сирию лезем. Так держать !

Россия просто как обычно вступила в войну будучи к ней не готовой, в отечественной практике крайне редки примеры, когда было наоборот.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россия давно могла бы утопить мир в антиамериканской пропаганде, хотя бы по бомбежками мирного населения Пакистана с американских беспилотников. Стесняются!..

Да чхали они на мирное население. Западная пресса писала и Правозащитные конторы орали. и хербы что.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Удар по базам / штабам умеренных повстанцев



АМЕРЫ ОЗАБОТИЛИСЬ -- А КАК ЖЕ ИГИЛ?


НАШИХ БЬЮТ

Re: Удар по базам / штабам умеренных повстанцев

игиловцы амерам уже и о количестве своих невинных детских слезинок отчитались по прямой связи. Работают люди

...где РФ контролирует только 3 области.....
Донецка Луганская не полностью
а третья какая?

Edited at 2015-09-30 18:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Особенно шизофренично

>Высокоточные удары без потерь среди гражданских существуют только в кино и тенденциозных нарезках, где все ракеты летят куда надо и поражают только "плохих парней"

Будет смотреться в исполнении укроСМИ и укроботов, у которых каждый снаряд ВСУ летит строго в сепаратистов, а мирные жители всегда сами себя обстреливают.

"Наш спортсмен пришел к финишу вторым, а его соперник - предпоследним!" (с)

На забавном ресурсе уже опубликованы, типа жертвы наших бомбежек..правда жертвы из FSA ;)

https://twitter.com/Abduhark
там несколько прижмуренных бармалеев показано (еще живых)

Интересно, а почему РФ наносит удар только по ИГИЛ, но не наносит удары по так называемым "повстанцам", которых поддерживает Запад, и которые являются основной угрозой Асаду?

Собсно возлагать большие надежды на авиацию не нужно. Результат могут дать только комплексные операции. И да, сухопутные части будут принимать участие. Сирийская армия пока не готова действовать на таком высоком команднкомандно-штабном уровне. Ну и техника ушла вперёд...

Сирийцев маленькие птенчики Шойгу научат

Натренированные на пингвинах Северного Полюса.

Ведь научили и победили на Донбассе...:)

Какие то фантазии. Какие нафиг две войны? Небольшая помощь на Донбассе, и небольшая бригада сил ВВС в Сирии - мелочь полнейшая. Де факто никаких войн Россия не ведет, и не надо тут сказок. То что помощь Ассаду была бы эффективнее, окажи ее раньше, это правда, но надо было дождаться фиаско американской коалиции против ИГИЛ, и это вот потребовало времени.

Да и поток беженцев в ЕС тоже способствует... хмм... лучшему пониманию происходящего и очистке замутненным пропагандой мозгов (в ЕС).

СССР таких *войн*. за раз по два десятка вёл.

(Удалённый комментарий)
///РФ ведет активную контригру в Сирии///
Трудно сие контригрой назвать. Даже если предположить что Асад за месяц разгонит весь игил и оппозицию вместе взятые, ништяки для РФ какие то мутные получаются. Скорее всего скажут спасибо, и дадут под зад пендаля из сирии.

Ну я думаю тут просто цель состоит не в полной победе над Халифатом, а остановке его продвижения и укрепления правительства Асада.
Тут многое зависит от того, как США будут фактически реагировать на эти действия РФ. Мячик сейчас на их поле, так что ждем подачи.

Российский народ мог бы ходить в злате и шелках давно!

Такие богатства качают из земли, везут на Запад, лезут к чужим людям, а сами хлебают лаптем дерьмо!

Re: Российский народ мог бы ходить в злате и шелках давн

Мы чё. цыганы .

И еще какой-нибудь Гребенщиков забацает антивоенную пораженческую песнь...

Надеюсь, у БГ хватит ума не повторять судьбу Макароныча.

"уступив на Украине, где РФ контролирует только 3 области"

Борис, по-вашему Крым - это Украина? Иногда всё-таки следите за тем что пишите.

Крым это уже Россия. Просто эта область (вернее АР) вошла в состав РФ, а две другие нет. По факту и там и там российский контроль - во всех остальных контроль со стороны США.