?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Скандал в благородном семействе
Командор
colonelcassad


В США продолжает набирать ход скандал вокруг операций Пентагона в Сирии.
После обвинений в том, что огромные деньги выделенные на поддержку проамериканских мятежников пошли неизвестно на что (выглядит все это как отмыв денег на войне), громыхнуло продолжение.
Выяснилось, что военная помощь, которую США передавали Сирийской Свободной Армии уходит к "Аль-Каиде".

Бойцы сирийских подразделений, прошедшие обучение на средства США, передали часть своих вооружений группировке "Джебхат ан-Нусра", которая представляет на территории Сирии террористическую организацию "Аль-Каида" (запрещенную в России), сообщил телеканал CNN.
По информации Центрального командования Вооруженных сил США, сирийцы передали боевикам "Джебхат ан-Нусры" шесть грузовиков и боеприпасы, что составляет 25% выделенных им ресурсов.
Сведения об передаче грузовиков появились ранее на этой неделе, когда исламисты выложили в Твиттере фотографии с американскими винтовками. Тем не менее, американские военные отрицали этот факт.
Представитель Центрального командования Патрик Райдер сообщил, что его начальство прилагает все усилия, чтобы разобраться в случившемся и подготовить адекватный ответ.
В конце прошлого года власти США приняли решение выделить $500 миллионов на подготовку бойцов сирийской оппозиции, воюющих с войсками действующего президента страны Башара Асада.


http://www.interfax.ru/world/469347 - цинк


Чуть ранее в сети уже появились фотографии американских винтовок попавших в распоряжение Ан-Нусры. Джихадисты откровенно потешаются над американцами.
Официально Аль-Нусра числится "плохой", хотя она воюет и с Асадом и с Халифатом. При этом в арабской прессе (в основном связанной с Катаром и Саудовской Аравием периодически вбрасывается мысль http://www.independent.co.uk/voices/comment/america-siding-with-terrorists-like-al-nusra-its-not-a-conspiracy-theory-10319370.html, что Аль-Нусру надо "амнистировать" и вообще "реалистично смотреть на вещи".


Типа "умеренные".

Тут проблема в чем. В 2013-м году, когда ИГИЛ уже практически вышло из под контроля США, американцы разделили всех мятежников и боевиков воюющих против Асада на правильных и неправильных. В правильные попали "прозападные мятежники" + часть умеренных джихадистов. ИГИЛ и Аль-Нусру сняли с официального довольствия. Но в силу различных связей между группировками, оружие и деньги из США и других стран НАТО, растекались по Сирии и попадали в том числе и тем, кому официально попадать были не должны. Так как никто не дружил с ИГИЛ и с ней американским довольствием не делились, те начали просто убивать "поставленных на довольствие" и забирать себе все, до чего могли дотянутся. "Аль-Каида" и ее филиалы, заняли промежуточное положение и если официально не спонсировались, то неофициально определенный процент от поставок утекал различным группировкам, которые числились "неправильными".
Халифат же сейчас и вовсе не нуждается в американском оружии, так как в Ираке он его столько набрал в качестве трофеев, что там еще на пару лет войны спокойно хватит.
Примета времени. Бородатые боевики с черными знаменами рассекают по пустыне на американских джипах и танках.







Попавшие к Аль-Нусре винтовки это так, мелочь.



Сейчас все это дерьмо полезло в прессу и республиканцы не упустили свой шанс поквитаться с демократами за события 7 летней давности, когда в схожих истеричных тонах демократы пинали делишки "банды Чейни" и войны в Афганистане и Ираке с их массовыми убийствами, пытками, сотрудничеством с теми, с кем сотрудничать не надо и тому подобное. Они долго ждали и вот наконец время настало - дабы показать никчемность политики Белого Дома в Сирии, сейчас на свет вытаскивают грязное белье администрации Обамы, которая за 4 года так и не смогла свалить режим Асада (обратите внимание, что рефреном в этих разоблачениях идет мысль - Обама неэффективно борется с Асадом), провалила создание эффективного проамериканского сегмента боевиков (который сейчас уступает и Халифату и группировкам связанным с Аль-Каидой), завела в тупик всю политику в США на Ближнем Востоке (например война начиналась с целью создать Большой Курдистан, а вместо этого курдов сейчас сливают). Российское военное присутствие тоже ускорило процесс громких разоблачений, так как теперь администрацию де-факто обвиняют в том, что она не смогла решить проблему Асада, да еще и русские теперь туда влезли.


Одна из карикатур высмеивающих неудачи Обамы в Сирии.

В этом плане, трудно удержаться от мысли, что эти обвинения носят предвыборный характер и направлены на дискредитацию всей внешней политики Белого Дома на сирийском направлении, дабы потом, уже ближе к дате голосования Трамп, Буш или кто-то еще мог смело говорить, что политика Обамы в Сирии череда неудач и различных позорных моментов, но вот придет мистер Х и сразу все наладится - и Асада свергнет, и Путина прогонит, и Халифат уничтожит. Демократам отмываться от этих обвинений будет не менее трудно нежели администрации Буша-младшего от кровавых историй с пытками и убийствами. В этом плане американские ястребы не в силах пока поменять стратегию Обамы в отношении Украины отыгрываются на его сирийской политике.


Знаменитая фотография, где будущий Великий Халиф Багдади засветился вместе с Маккейном.

Разумеется, и республиканцы и демократы предпочитают не вспоминать, как сами выпестовали Халифат, который по большому счету является продуктом деятельности администрации Обамы.
Если обратите внимание, то:
при Клинтоне в Афганистане при первоначальной поддержке США родился Талибан, который позднее вышел из под контроля.
при Буше-младшем системно оформилась Аль-Каида, с которой так же были прямые контакты со стороны ЦРУ.
при Обаме выпестовали Халифат.

И вот знаете, с учетом того, что все идет по нарастающей (на фоне Халифата тот же Талибан выглядит практически респектабельной террористической организацией), то не хотелось бы узнать, что американцы могут создать при следующем хозяине Белого Дома, как-то уже увиденного с головой хватило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Репетиция парада на День ВМФ

    Репетиция военно-морского парада в Севастополе посвященного Дню ВМФ. Из того что показывали, можно заключить, что парад будет достаточно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Омерига за свою историю уже столько нагадила миру, что поры бы её порешить. Но, видно всевышний на их стороне.

Их "Гад" в них "траст".
И наоборот, как написано на их купюре.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага, уже и Аль-Каида станет "партнёром" для западных "партнёров".
Пидарасы во всех смыслах.

Ну американцы пока стесняются, а из Катара их увещевают в стиле "А чего такого, нормальные ребята".

кругом война, а так радости в жизни и не увидил, грустно

Мда, США просто так раздают оружие налево и направо.

И при этом пилят бабло так , что наши с Олимпиадой умирают от зависти http://turbolunokhod.livejournal.com/479808.html

Они могут создать руссофобскую Беларусь.
А затем последует уже известный всем сценарий. ("хочу в ЕС", гражданская война, потеря территорий...)

Ну пока Лукашенко при власти, этот сценарий не пройдет.

(Удалённый комментарий)
Ну да, это скорее их внутренняя политическая борьба, потому что извинятся и исправлять то что натворили они все равно не собираются.

Трамп призвал позволить России бороться с ИГ
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Москве нужно предоставить возможность вести активные действия против боевиков «Исламского государства» в Сирии.
http://vz.ru/news/2015/9/26/768967.html

Еще бы. Ведь борьба России с ИГ снимет груз с плеч Исламского Фронта и позволит направить все усилия против Асада.

Добро пожаловать в мир войны 3Free counters!
Free counters!

Да какая это сенсация?

Все это продаётся в военторге! У ИГИЛ полно денег, все купили.

Министерство образования и науки Республики Казахстан не нашло нарушений в учебниках, где Крым назван субъектом Российской Федерации. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь Минобрнауки Казахстана Алибек Шокпаров.
Напомним, сегодня временный поверенный в делах Украины в Казахстане направил в МИД этой страны ноту протеста в связи с публикацией учебников, где Крым и Севастополь признаны регионами Российской Федерации. В свою очередь, Шокпаров заявил, данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие образовательному стандарту Республики Казахстан. Они имеют документы и заключения, а также включены в перечень учебников, рекомендованных министерством.

http://regnum.ru/news/polit/1979061.html

[ демократы пинали делишки "банды Чейни" и войны в Афганистане и Ираке с их массовыми убийствами, пытками, сотрудничеством с теми, с кем сотрудничать не надо ]

Демократы действительно выступали против войн в Ираке и Афганистане, хотя и не очень последовательно. Оборотов вроде банд Чейни не было

Эту цитату в гранит!

"при Клинтоне в Афганистане при первоначальной поддержке США родился Талибан, который позднее вышел из под контроля.
при Буше-младшем системно оформилась Аль-Каида, с которой так же были прямые контакты со стороны ЦРУ.
при Обаме выпестовали Халифат.

И вот знаете, с учетом того, что все идет по нарастающей (на фоне Халифата тот же Талибан выглядит практически респектабельной террористической организацией), то не хотелось бы узнать, что американцы могут создать при следующем хозяине Белого Дома, как то уже увиденного с головой хватило."

Доиграются когда нибудь США в плохих и хороших террористов.
Кстати вся история наглосаков такова. Сейчас они вскармливают террористов для борьбы с неугодными, потом они выходят из-под контроля. Так же само было, когда корона Английской Империи разрешила грабить суда Испании, на время войны с Испанией. Затем война закончилась, но людям захотелось и дальше грабить, так и вышли пираты. Из века, в век их политика не меняется

Edited at 2015-09-26 11:54 (UTC)

Я такая дремучая: не понимаю, почему молодые мужчины толпами стреляют, кучами умирают. Откуда средства на вооружение? Почему они не работают?Где их жены с детьми? Почему они так увлеченно воюют, что им нормально пожить не хочется? Человеку свойственен страх перед ранениями и смертью.

что бы женится деньги надо. денег нету и заработать негде, а женится хочется.
в игил деньги платят и жену можно купить и рабынек бесплатно дают.
кабы мне не давали до 25 лет, то и я бы воевать пошол.)

(Удалённый комментарий)
Ну какбы военторг не Россия в 2014 придумала. Другой вопрос, удается удержать прирученных ребелов на коротком поводке, либо нет.

(Удалённый комментарий)
И прям в США в разведовательных структурах такие беспомощные люди работают, что узнают только по слухам и из интернета, и куда это идёт, на самом деле, их оружие и их матпомощь.

Я считаю, что США не потеряли контроль над ИГИЛ и прочими Аль-Нусрами, как принято сейчас рассказывать, а продолжают держать руку на пульсе, посредством непрямого управления, естественно, структура-то сетевая. Для контроля достаточно иметь своих ставленников в ключевых звеньях, а остальных махновцев держать в узде военторгом.
Эмир Багдади - агент ЦРУ, сдается мне - и еще ряд ключевых эмиров, о которых мы просто не в курсе.

А весь шум от США о борьбе с ИГИЛ - это, во-первых, отмазка для прессы для мирового сообщества и, во-вторых, еще один из рычагов контроля. Нужных эмиров - поддержать, а к строптивым уже выезжает украинская ДРГ вылетает демократический беспилотник. Слушай богатого белого сахиба - и будешь жив долго-долго и даже своё МММ у тебя будет.

Потому распространение американской дезы о борьбе США с ИГИЛ считаю невольным пособничеством врагу.

Edited at 2015-09-26 12:09 (UTC)

Поражает другое - как охотно Путин бежит с закрытыми глазами прямо в ловушку пиндосов.

Ведь недавно же сами ржали над пиндосами, как они тратят миллион долларов за час иракской войны только на логистику.

С ИГИЛ воевать - дело дорогое, Путин тут остатки финансовых запасов просадит.
Киселёв к середине октября обоснует россиянам, что это наши скрепы, война с терроризмом.
А тут пиндосы снова вынут из рукава козырь, трибунал по боингу, и Россия окажется в западне, либо продолжать супердорогую войну хрен знает ради чего, либо слиться и там.