СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Скандал в благородном семействе



В США продолжает набирать ход скандал вокруг операций Пентагона в Сирии.
После обвинений в том, что огромные деньги выделенные на поддержку проамериканских мятежников пошли неизвестно на что (выглядит все это как отмыв денег на войне), громыхнуло продолжение.
Выяснилось, что военная помощь, которую США передавали Сирийской Свободной Армии уходит к "Аль-Каиде".

Бойцы сирийских подразделений, прошедшие обучение на средства США, передали часть своих вооружений группировке "Джебхат ан-Нусра", которая представляет на территории Сирии террористическую организацию "Аль-Каида" (запрещенную в России), сообщил телеканал CNN.
По информации Центрального командования Вооруженных сил США, сирийцы передали боевикам "Джебхат ан-Нусры" шесть грузовиков и боеприпасы, что составляет 25% выделенных им ресурсов.
Сведения об передаче грузовиков появились ранее на этой неделе, когда исламисты выложили в Твиттере фотографии с американскими винтовками. Тем не менее, американские военные отрицали этот факт.
Представитель Центрального командования Патрик Райдер сообщил, что его начальство прилагает все усилия, чтобы разобраться в случившемся и подготовить адекватный ответ.
В конце прошлого года власти США приняли решение выделить $500 миллионов на подготовку бойцов сирийской оппозиции, воюющих с войсками действующего президента страны Башара Асада.


http://www.interfax.ru/world/469347 - цинк


Чуть ранее в сети уже появились фотографии американских винтовок попавших в распоряжение Ан-Нусры. Джихадисты откровенно потешаются над американцами.
Официально Аль-Нусра числится "плохой", хотя она воюет и с Асадом и с Халифатом. При этом в арабской прессе (в основном связанной с Катаром и Саудовской Аравием периодически вбрасывается мысль http://www.independent.co.uk/voices/comment/america-siding-with-terrorists-like-al-nusra-its-not-a-conspiracy-theory-10319370.html, что Аль-Нусру надо "амнистировать" и вообще "реалистично смотреть на вещи".


Типа "умеренные".

Тут проблема в чем. В 2013-м году, когда ИГИЛ уже практически вышло из под контроля США, американцы разделили всех мятежников и боевиков воюющих против Асада на правильных и неправильных. В правильные попали "прозападные мятежники" + часть умеренных джихадистов. ИГИЛ и Аль-Нусру сняли с официального довольствия. Но в силу различных связей между группировками, оружие и деньги из США и других стран НАТО, растекались по Сирии и попадали в том числе и тем, кому официально попадать были не должны. Так как никто не дружил с ИГИЛ и с ней американским довольствием не делились, те начали просто убивать "поставленных на довольствие" и забирать себе все, до чего могли дотянутся. "Аль-Каида" и ее филиалы, заняли промежуточное положение и если официально не спонсировались, то неофициально определенный процент от поставок утекал различным группировкам, которые числились "неправильными".
Халифат же сейчас и вовсе не нуждается в американском оружии, так как в Ираке он его столько набрал в качестве трофеев, что там еще на пару лет войны спокойно хватит.
Примета времени. Бородатые боевики с черными знаменами рассекают по пустыне на американских джипах и танках.







Попавшие к Аль-Нусре винтовки это так, мелочь.



Сейчас все это дерьмо полезло в прессу и республиканцы не упустили свой шанс поквитаться с демократами за события 7 летней давности, когда в схожих истеричных тонах демократы пинали делишки "банды Чейни" и войны в Афганистане и Ираке с их массовыми убийствами, пытками, сотрудничеством с теми, с кем сотрудничать не надо и тому подобное. Они долго ждали и вот наконец время настало - дабы показать никчемность политики Белого Дома в Сирии, сейчас на свет вытаскивают грязное белье администрации Обамы, которая за 4 года так и не смогла свалить режим Асада (обратите внимание, что рефреном в этих разоблачениях идет мысль - Обама неэффективно борется с Асадом), провалила создание эффективного проамериканского сегмента боевиков (который сейчас уступает и Халифату и группировкам связанным с Аль-Каидой), завела в тупик всю политику в США на Ближнем Востоке (например война начиналась с целью создать Большой Курдистан, а вместо этого курдов сейчас сливают). Российское военное присутствие тоже ускорило процесс громких разоблачений, так как теперь администрацию де-факто обвиняют в том, что она не смогла решить проблему Асада, да еще и русские теперь туда влезли.


Одна из карикатур высмеивающих неудачи Обамы в Сирии.

В этом плане, трудно удержаться от мысли, что эти обвинения носят предвыборный характер и направлены на дискредитацию всей внешней политики Белого Дома на сирийском направлении, дабы потом, уже ближе к дате голосования Трамп, Буш или кто-то еще мог смело говорить, что политика Обамы в Сирии череда неудач и различных позорных моментов, но вот придет мистер Х и сразу все наладится - и Асада свергнет, и Путина прогонит, и Халифат уничтожит. Демократам отмываться от этих обвинений будет не менее трудно нежели администрации Буша-младшего от кровавых историй с пытками и убийствами. В этом плане американские ястребы не в силах пока поменять стратегию Обамы в отношении Украины отыгрываются на его сирийской политике.


Знаменитая фотография, где будущий Великий Халиф Багдади засветился вместе с Маккейном.

Разумеется, и республиканцы и демократы предпочитают не вспоминать, как сами выпестовали Халифат, который по большому счету является продуктом деятельности администрации Обамы.
Если обратите внимание, то:
при Клинтоне в Афганистане при первоначальной поддержке США родился Талибан, который позднее вышел из под контроля.
при Буше-младшем системно оформилась Аль-Каида, с которой так же были прямые контакты со стороны ЦРУ.
при Обаме выпестовали Халифат.

И вот знаете, с учетом того, что все идет по нарастающей (на фоне Халифата тот же Талибан выглядит практически респектабельной террористической организацией), то не хотелось бы узнать, что американцы могут создать при следующем хозяине Белого Дома, как-то уже увиденного с головой хватило.

Tags: Аль-Каида, Асад, Афганистан, ИГИЛ, Ирак, Обама, Россия, США, Сирия, Халифат, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →