?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Зря Вы. Про геополитику так. Пойдя в услужение надлежит демонстрировать усердие. Согласитесь: Украина- инструмент ЕС И США в достижении их целей. Надо. Надо полезность являть...
Барыги- и те, и эти: это верно. Даже и спорить-то было бы тут глупо.
Только не договорятся: Украина не субъект, ею управляют хозяева. Договариваться с ними надо. И то- нельзя. Не выйдет.
Вы не обижайтесь. Ведь и с Россией заваруха началась потому что она претензии на субъектность предъявила. Оттого и с хозяевами Украины не договориться: Россию они видят только "тварью дрожащей", а она считает, что "право имеет"

Какой ещё инструмент.
Это коррумпированное нежизнеспособное государство, это ясно стало ещё в 2012 году
когда первые ферросплавные заводы начали закрываться.
РФ имеет такие же проблемы, правда у РФ денег больше по этому и держится на плаву. И не так видны эти процессы, правда тот же Медведев в году 2012 заявлял что в экономике труба, ничего не ждите хорошего. Падение цен на метал начался задолго до майдана, нефть начала падать после, тут ничего нет такого запланированного.
Как по мне правительство Украины свои неудачи и воровство прикрывают АТО, а правительство РФ санкциями, так как все надо прикрыть и свою попу прикрыть бронелистом причем очень толстой. И самое главное что все поверили в эту ерунду, что проблемы из-за кого то других, а не из-за себя любимых и правительства страны.

В целом согласен, но Вы упрощаете все же. Если бы все было так просто: сидели бы наши и не свистели, а тут такое учинилось. И еще до Майдана, заметьте. Сирия была до него. Да и вообще, Мюнхенская речь...
Конечно, государство, построенное на всеобщем разграблении, система- падальщик такая.
Но ВВП решил стать тем самым крутым бандитом, который приходит в город, берет шерифскую звезду и говорит: "Все, молята, завтра- новая жЫзнь. Грабить не дам..." Понятно, что все это не так четко прошло, не масштаб салуна, силенок у нашего шерифа и сейчас-то не шибко против местного бомонда. Видите ведь: какую-то фрю толстощекую на глазах всей страны отмазывали от посиделок в колонии. Несмотря на все последствия. И только теперь бьют по задам: тягают судью, вертухаев... Но хотения ВВП отчетливо наблюдаются, да.
А про инструмент... Так ведь, извиняюсь, и какашка может послужить эффективным инструментом в политике. Если ее в кого надо и когда надо удачно кинуть :)

Нечего упрощать все и так очень просто. РИ развалилась не из-за того что были злые большевики, а из-за деградации дворянства и купечества. СССР по той же причине не из-за плохих агентов госдепа и бездуховного запада, а из-за граждан СССР развалился так как других граждан в СССР и не было и разваливался СССР под радость всех верств населения.
Нет им надо было вляпаться в Сирию в Крым, в Украину и другое так как для охлоса это ответ на изменение обстоятельств в которых они оказались. Чем больше трудно решаемых проблем тем легче им оправдываться и самое главное показать народу что не они влезли в них, а подложили свинью/насрали в подъезде/ и тд.
Если обман удастся, то можно делать все что угодно.
По поводу мюнхена, не забывайте что там живут такие же практически люди(только немножко талантливее и практичные) и им так же лапшу вешают, ибо правители везде одинаковы, а то что партнер Вальдемар подыграл для Фрау и Блек_Мастеру, это ему зачтется и потом ему подыграют.

РИ- Да+ общий кризис империализма (на минуточку, еще развалились тогда Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская империи. Разом)
СССР- Да+ целенаправленные действия более финансово сильного противника.
Мюнхен. Бывал многократно-жил в пятке стран ЕС, в Германии в т.ч. Извините, но про поталантливее да попрактичнее,- это чисто украинские иллюзии...
А про упрощение разрешите не согласиться снова: ВВП представляет интересы крупного капитала уровня серьезных мировых ТНК. Их интересы выходят за рамки РФ, равно как и СНГ. Они не могут не быть империалистическими хищниками. А то- сожрут...

У РИ не был построен капитализм и не было по сути промышленности, городского населения всего было 8%. В то время ....в Бельгии по переписи 1910 года оно составляло 54 %, в Ве­ликобритании (1911 год) — 51,5 %. В Германии в 1907 году оно составляло 43,7 %, во Фран­ции в 1911 году — 36,5 % всего населения.(http://studopedia.org/11-74800.html)
Германия, Австрия и Турция проиграли в войне, не забывайте этого.

Не только финансово, но и технологически более развитого. Не забывайте что мы общаемся через интернет с помощью компьютера в ЖЖ и это было все изобретено не в СССР.
Недавно немцы дали старт производству дизеля из воздуха и электричества, до этого они доехали до Москвы на синтетическом бензине.
Испанцы в конце прошлого года анонсировали аккумулятор который можно установить на автомобиль и ездить без подзарядки около 1000 км. Этот список можно продолжать ещё долго.

1) РИ была оч.большая страна. Полагаю, ее 8% городского населения многократно превосходили 54% городского населения Бельгии в абсолютном выражении. Калька с ситуации: "Китай в следующем десятилетии- крупнейшая экономика в мире"
2) Помните "Эльбрус"? Не известно, во что вылилось бы его развитие, не случись с СССР катастрофа. Скажете: массовое потребление- двигатель развития? Но у нас бы эту роль играли ВС, думаю...
3) Да, на синтетическом. Дошли. До Москвы. А потом- и до Берлина ;)
Вангую: не будет этого в обозримом будущем: ни в Алемании, ни в Иберии. Слишком уж больших дядек финансовые интересы окажутся под угрозой :) Это капитальизмъ, детка (С)
P.S. Бога ради, не примите на свой счет последнюю строчку п.3. Не мог не привести, оч. в тему...

1) суть в другом сколько реальных денег приносили эти 54%, больше чем 8% или нет?
2) что имеет под эльбрусом: суперкомпьютер или процессор ?
ВС силы жрали деньги в гигантских количествах, разработали и произвели ТРИ серийных танка Т-64, Т-72 и Т-80 и в итоге они друг друга жгут. У СССР было на вооружении 2 жидкостных МБР УР-100(и модификации) и Р-36(и модификации, Сатана) так же были Тополя и под конец СССР РТ-23 УТТХ МОлодец. На все это шли деньги которые могли бы пойти на развитие экономики, науки медицины, тех же компьютерных технологий. Ведь передовые технологии компьютерные развивали не НИИ и академики, а группки школьников-студентов США и немного Европы(тот же Лайнус ТорвальдС).
3) тут не до шутки дело во время похода они убили 27 млн человек.


1) РИ была из крупных европейских игроков, Бельгия- Планктон... Я ответил на Ваш вопрос?
2)На Ваш выбор ;)
3) А виноват, разумеется, палач Сталин ;)

  • 1