?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • У Кремлевской стены

    Рядом с Мавзолеем Ленина прошли мероприятия посвященные Дню Ракетных Войск и артиллерии. После торжественной части у Мавзолея, были возложены…

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Борис, как считаете

Приднестровье. В курсе?

  • 1