?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Отключил одну подачу . подключил другую. Делов то. Да и покой уголь. коль газу немерено.

они строятся в однорежимном исполнении
для того что бы в газовые станции подавать уголь, предварительно необходимо измельчить уголь в муку
в Крыму нет газохранилищ, а труба газовая идет из Украины

Значит о этом на строительстве не знают. Построят. а топить нечем---ваша считай перемога.Хотя уголь можно из ЮАР привозить или австралии. Терминал. только на разгрузку потребуется.

да нет
видимо газ будет идти по укр трубе
или уголь по железке
либо терминал есть либо его построят

Вот, любят украинцы помечтать... Милое дело...

мечтами было бы
если газ богатый на азот
уголь влажный и на 70% состоит из породы
вот это мечты

Одно другому не мешает :)))
Понимаете, вы ввязались в геополитическую свару. Главный мировой империалистический хищник решил, что Россия достаточно деградировала, чтобы с ней не считаться даже для видимости. Но другое империалистическое государство, которым является сегодня Россия с такой ситуацией не смирилось. И все трансформировалось в борьбу на уничтожение слабейшего. Шутка в то, что хищник никогда не нападает на жертву пока она в состоянии причинить неприемлемый вред. Россия сегодня это демонстрирует. Вред наносит. Интересам противника. Ваши санкции и проч.- лишь демонстрация усердия перед новыми хозяевами + громкие акции для утешения радикалов. Это- демонстрации. А Россия бьет реально. У нее просто нет выбора. И вас между этих жерновов раздавит. Потому что рубка идет нешуточная. А вы сами себя сечете. Ну и значимость ваша, на самом деле, не велика. Скажите спасибо Приднестровью: хоть им шантажировать можете. Потому что, что по Крыму Россия решит все проблемы, не считаясь с затратами. Даже если еду придется доставлять самолетами, а воду- паромами. Это просто часть игры с гораздо бОльшими ставками...

санкции Украины(президента, ВРУ, правительства, а также от ПС и прочих громадских активистов) работают лишь на внутреннего потребителя, как никак выборы через месяц.
Плюс не забывайте что начальство меджлиса получает с этого свой гешефт, показывая свою силу и то что они хоть что то могут.
меньше геополитики
что в рф что в Украине у власти барыги, договорятся

Зря Вы. Про геополитику так. Пойдя в услужение надлежит демонстрировать усердие. Согласитесь: Украина- инструмент ЕС И США в достижении их целей. Надо. Надо полезность являть...
Барыги- и те, и эти: это верно. Даже и спорить-то было бы тут глупо.
Только не договорятся: Украина не субъект, ею управляют хозяева. Договариваться с ними надо. И то- нельзя. Не выйдет.
Вы не обижайтесь. Ведь и с Россией заваруха началась потому что она претензии на субъектность предъявила. Оттого и с хозяевами Украины не договориться: Россию они видят только "тварью дрожащей", а она считает, что "право имеет"

Какой ещё инструмент.
Это коррумпированное нежизнеспособное государство, это ясно стало ещё в 2012 году
когда первые ферросплавные заводы начали закрываться.
РФ имеет такие же проблемы, правда у РФ денег больше по этому и держится на плаву. И не так видны эти процессы, правда тот же Медведев в году 2012 заявлял что в экономике труба, ничего не ждите хорошего. Падение цен на метал начался задолго до майдана, нефть начала падать после, тут ничего нет такого запланированного.
Как по мне правительство Украины свои неудачи и воровство прикрывают АТО, а правительство РФ санкциями, так как все надо прикрыть и свою попу прикрыть бронелистом причем очень толстой. И самое главное что все поверили в эту ерунду, что проблемы из-за кого то других, а не из-за себя любимых и правительства страны.

В целом согласен, но Вы упрощаете все же. Если бы все было так просто: сидели бы наши и не свистели, а тут такое учинилось. И еще до Майдана, заметьте. Сирия была до него. Да и вообще, Мюнхенская речь...
Конечно, государство, построенное на всеобщем разграблении, система- падальщик такая.
Но ВВП решил стать тем самым крутым бандитом, который приходит в город, берет шерифскую звезду и говорит: "Все, молята, завтра- новая жЫзнь. Грабить не дам..." Понятно, что все это не так четко прошло, не масштаб салуна, силенок у нашего шерифа и сейчас-то не шибко против местного бомонда. Видите ведь: какую-то фрю толстощекую на глазах всей страны отмазывали от посиделок в колонии. Несмотря на все последствия. И только теперь бьют по задам: тягают судью, вертухаев... Но хотения ВВП отчетливо наблюдаются, да.
А про инструмент... Так ведь, извиняюсь, и какашка может послужить эффективным инструментом в политике. Если ее в кого надо и когда надо удачно кинуть :)

Нечего упрощать все и так очень просто. РИ развалилась не из-за того что были злые большевики, а из-за деградации дворянства и купечества. СССР по той же причине не из-за плохих агентов госдепа и бездуховного запада, а из-за граждан СССР развалился так как других граждан в СССР и не было и разваливался СССР под радость всех верств населения.
Нет им надо было вляпаться в Сирию в Крым, в Украину и другое так как для охлоса это ответ на изменение обстоятельств в которых они оказались. Чем больше трудно решаемых проблем тем легче им оправдываться и самое главное показать народу что не они влезли в них, а подложили свинью/насрали в подъезде/ и тд.
Если обман удастся, то можно делать все что угодно.
По поводу мюнхена, не забывайте что там живут такие же практически люди(только немножко талантливее и практичные) и им так же лапшу вешают, ибо правители везде одинаковы, а то что партнер Вальдемар подыграл для Фрау и Блек_Мастеру, это ему зачтется и потом ему подыграют.

РИ- Да+ общий кризис империализма (на минуточку, еще развалились тогда Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская империи. Разом)
СССР- Да+ целенаправленные действия более финансово сильного противника.
Мюнхен. Бывал многократно-жил в пятке стран ЕС, в Германии в т.ч. Извините, но про поталантливее да попрактичнее,- это чисто украинские иллюзии...
А про упрощение разрешите не согласиться снова: ВВП представляет интересы крупного капитала уровня серьезных мировых ТНК. Их интересы выходят за рамки РФ, равно как и СНГ. Они не могут не быть империалистическими хищниками. А то- сожрут...

Да ещё. тут у нас ватников от стекломоя мозга того... не в курсе. что только газ или уголь . ну и нахерачили по дуре. вообщем некоторые как резервное топливо еще и торф использовать могут. Не только уголь. Дикий мы народ.

1.Как уже написали выше, на шельфе полуострова газа достаточно и без украинской трубы.
2.Оборудование ТЭЦ, работающей на угле, подбирают под определённые марки угля.

  • 1