?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Жулики и воры на этом стройбище решили распилить 43 миллиарда рублей. До того, как Путин угробил рубль, со всем воровством путинской системы ВПК, это, например, 43 самолета Су-34, Су-35. Сколько на самом деле за наш счет должно стоить это строительство в оккупированный Крым? И сколько украдет путинская нечисть?

Edited at 2015-09-20 19:25 (UTC)

Крым-это неотъемлемая часть России, но беда в том, что Путин его не возвратил России как надо, тоесть полноценно.
Все сделал только в ущерб России, зато укрофашистам газом и нефтью помог.

(Удалённый комментарий)
"бедненькая", как же ты страдаешь без "...43 самолета Су-34, Су-35.". А "строительство в оккупированный Крым" обойдётся и без твоего "счёта".
p.s. высказалась? теперь подпрыгни, ну и крикни, что ни будь, вроде "слава..."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ты так переживаешь, будто тебе украсть не дали. Ты все равно из сраной рашки валить собралась. До зубовного скрежета дошло потому что с мобой мало забрать дают штоле? :D

Не дали облокотиться в распиле и поэтому подгорело?

Вам то какое дело, кто у нас тут сколько украдет? Мадмуазель Дорнье, вы лучше арабский учите, вам скоро пригодится...)))

(Удалённый комментарий)
"низабудемнипростим" кричали узники первого апреля )

Плохая смена на Ленинградке? Не идут клиенты?

Так не квакай тут, а работай!
Сосать нужно тщательнее и быстрее, тогда постоянные клиенты будут, не пропадешь в кризис!

чувак, ты так адски толсто работаешь, что просто ппц, топорно и шаблонно

Edited at 2015-09-20 23:35 (UTC)

Кристина! Нахуй это воооон туда... (где то в районе Львова)

Ну вот возьми и построй дешевше, будет шоколадка. Ах, _не умеешь_? Ну так и не тявкай, строят те кто умеет. 43 миллиарда такая стройка реально и стоит.

это в какой дурдом интернет провели?

  • 1