?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Курды извинились за кидание камней в российский патруль

    Силы внутренней безопасности курдов, пресловутые "Асайиш" принесли официальные извинения за "прискорбный инцидент" с…


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Борис, как считаете

Даже если Крым будет полностью защищен от украинского энергетического шантажа, наши всё равно будут подкидывать им уголек, э\э и газ в наиболее трудные моменты или нет?

Edited at 2015-09-20 19:11 (UTC)

Я специально выделил

"В наиболее трудные моменты" - это не бизнес, это политика. Бизнес - это если подкидывать постоянно.

Re: Я специально выделил

Бизнес - когда подкидывать за деньги и с максимальной прибылью.

Re: Я специально выделил

С нищих хохлов, постоянно выцарапывающих себе скидки - это не максимальная прибыль.

Re: Я специально выделил

Есть такое понятие : рыночная цена на газ .Так вот эти скидки не более чем подгонка цены под рыночную !

Re: Я специально выделил

))) Рыночная цена - это то что ты можешь купить на рынке. Не нравится цена на российский газ -покупай у другого поставщика. А если не можешь - нечего вопеть о рыночной цене.

Re: Я специально выделил

И какая цена на спотовом рынке Европы ? Она ниже чем мы предложили хохлам , вот они и нос воротят !

Re: Я специально выделил

Пока не будет альтернативных маршрутов на весь объем газа, идущего через хохлов в Европу, - да будут, другого выхода нет и Вы, как неглупый комментатор, это знаете.

Re: Я специально выделил

С газком там отдельная тема, я же конкретно про Крым хотел услышать. Насколько я помню (википедия не даст соврать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовый_конфликт_между_Россией_и_Украиной_2008—2009_года ) наши вполне себе могут позволить покрутить им яйца.

нет, в Подходящий момент отключим все - электроэнергию, газ, твелы для АЭС, уголь, нефть, бензин и дизельное топливо. И Батька тоже, Батьку нагнем. Достали уже скакуны

Edited at 2015-09-20 19:48 (UTC)

Re: Борис, как считаете

Партнеры же, у нас через их территорию в Европу газ ходит.

Будут конечно. Цели то ставятся стратегические. Ну и хунты приходят и уходят, а хохлы при всей упоротости братьями-славянами быть не перестанут. Какая ни есть, а родня... Ведь полностью перекрыв поставки и сделав блокаду можно только ненависти добиться. Причем не такой как сейчас: искуственно привитой, а вполне реальной. Да и нашим "партнерам" такое поведение лишние козыри даст. Тут как в сказке: назвался рыцарем, изволь прынцессу спасать. Тот факт, что прынцесса слаба на передок, и не очень то перед драконом выпендривалась, а сразу дала... Ну дык то дело семейное, потом разберемся. Вот своротим дракону хлебало, порвем гузло, тогда и принцесску можно будет кнутом отходить. Она тоже не виновата, что дура и просто под с виду сильного стелется. Прыцесски, особенно с колхозу - оне такие, не особо принципиальные...)))

Edited at 2015-09-20 20:20 (UTC)

"Вот своротим дракону хлебало, порвем гузло, тогда и принцесску можно будет кнутом отходить. "
А дракон это кто ?

Re: Борис, как считаете

Приднестровье. В курсе?

  • 1