?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Энергомост в Керчь протянут до начала 2016 года

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами. Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Большой специальный корабль - баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.


http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51432 - цинк













































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да было бы удивительно, если бы на подряд Роттенберга не нашлись резервы. Вон, срочно надо накопления пенсионеров очередные освоить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прокладка энергомоста через Керченский пролив начнется только после того, как будет готов подводный кабель зарубежного производства. Об этом сообщил министр России по делам Крыма Олег Савельев. "Прокладка кабеля – это не очень длительный процесс. Основная проблема – это сам специальный подводный кабель, который в Российской Федерации не производится. Ключевой момент, который нас задерживает, – это все-таки изготовление кабеля в условиях международного давления", – пояснил министр. По его словам, вопрос, как будет изготовлен кабель, уже решен, передают "Новости Крыма". "Эта проблема решена, и именно поэтому можно с определенной уверенностью говорить, что мы получим кабельный переход к концу года", – пообещал О.Савельев.
*****

Инфа ложная...:)

(Удалённый комментарий)

Кого почитаем?

Министр культуры России Владимир Мединский назвал советского и американского писателя Сергея Довлатова "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века".

"Сергей Довлатов - это безусловно выдающиеся литературное явление второй половины XIX века, но к сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас, но интерес к его творчеству растет и я уверен, что у "Довлатовфеста" большая судьба", -сказал министр культуры РФ.

Отметим, что Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, то есть во второй половине XX века. В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал из СССР в Нью-Йорк, где стал главным редактором еженедельной газеты "Новый американец". За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче на "Радио Свобода". Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности.

https://www.youtube.com/watch?t=76&v=kgwsuJWd1MQ

Латынину - она гонит РФ воевать в Сирию

Более того, вы можете себе представить, чтобы в Советском Союзе отказались ехать в какую-нибудь очередную Буркина–Фасо исполнять интернациональный долг? Я вам совершенно честно скажу, что, с моей точки зрения, в нормальном государстве офицеры – они должны не отказываться ехать, когда их страна посылает воевать. Потому что, ну, это их профессия, извините. Умирать туда, куда посылает их умирать страна.
http://echo.msk.ru/programs/code/1624874-echo/
*****

Юлия Латынина негодует, что российские военные не хотят ехать в Сирию.
Юлия - настоящая патриотка-кремблядка, хотя и возмущена "агрессией РФ на Украине"...:)

как тока дадут ток - так сразу придеца мне в киеве греться бегом(, как и всем прочим внаукраине(

Дык, прыжками же? Ну, или покрышки жечь - технологии отлажены.

Активисты блокируют автомобильную трассу возле погранперехода Чонгар 20.09.2015 AFP PHOTO/GENYA SAVILOV
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/770241)

Слава Украине! Держитесь, братья и сестры!
Так победим. За Вашу и нашу Свободу!

(Удалённый комментарий)
В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) подтвердили задержание украинского пограничника в Курской области Российской Федерации (РФ). Эту информацию официально подтвердил помощник главы ГПСУ Олег Слободян. Слободян уточнил, что инцидент произошел в субботу, 19 сентября, около 19:30.

"Действительно, такой инцидент имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, потому что военнослужащий во время обхода болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не более 20 м зашел на территорию РФ, но там как раз был российский пограничный наряд, который задержал нашего военнослужащего", - сказал он в эфире телеканала 112.

http://news.liga.net/news/politics/6677851-v_gpsu_podtverdili_zaderzhanie_v_rossii_ukrainskogo_pogranichnika.htm

Марш-бросок в глубь вражеской территории ради ценных разведданных.

> Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
долго

при первых же серьёзных холодах руинда элементарно может лечь полностью
и до снабжения Крыма им будет уже совсем мало дела

пока в некоторых бложиках истеричные стоны про нехорошую Россию, брата которой опускают, а она типа и пальцем не шевелит и сама за то сгинет, делаются по разным направлениям конкретные и важнейшие дела ..

ТЭС на угле в Севастополе и Симферополе. Отлично, для туристов самое то. Хотя какие в Крыму теперь туристы.

Борис, как считаете

Даже если Крым будет полностью защищен от украинского энергетического шантажа, наши всё равно будут подкидывать им уголек, э\э и газ в наиболее трудные моменты или нет?

Edited at 2015-09-20 19:11 (UTC)

2.5 метра глубины слишком мало. Хохлы могут выкопать

Разве что могилу себе они смогут выкопать.

Каждая диванная вша знает, что мост можно было построить за неделю :D

(Удалённый комментарий)
Жулики и воры на этом стройбище решили распилить 43 миллиарда рублей. До того, как Путин угробил рубль, со всем воровством путинской системы ВПК, это, например, 43 самолета Су-34, Су-35. Сколько на самом деле за наш счет должно стоить это строительство в оккупированный Крым? И сколько украдет путинская нечисть?

Edited at 2015-09-20 19:25 (UTC)

Крым-это неотъемлемая часть России, но беда в том, что Путин его не возвратил России как надо, тоесть полноценно.
Все сделал только в ущерб России, зато укрофашистам газом и нефтью помог.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то больно поздновато. Все специально с колоссальным запозданием делается, чтобы нанести максимальный ущерб России.

Святая толстота :D
Да, можно было за неделю кинуть, че там... просто провода же!