?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Су-30 в Латакии
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В сети появилось фото российских самолетов Су-30 в аэропорту Латакии. Первоначально их приняли за Су-27, но специалисты отмечают, что это Су-30 (по поводу модификаций еще идут споры, но как утверждают, это Су-30СМ).



Чуть ранее без конкретных фотодоказательств утверждалось, что в районе Латакии уже отмечались российские вертолеты http://www.newsru.com/world/17sep2015/heli4.html, которые якобы уже наносили удары по позициям сил вооющих с Асадом. В целом, наши продолжают прикрывать свои действия в Сирии информационным камуфляжем, но кое-что из под колпака в сеть таки утекает, все-таки возможности спутниковой и агентурно-технической разведки стран НАТО не позволяют в полной мере сохранять режим секретности в некоторых вопросах. Впрочем, с учетом того, что военная помощь Сирии ни Россией, ни Сирией не отрицается и более того она усиливается, все эти разоблачения по сути мало на что влияют.

Стоит отметить сообщения немецкой прессы о том, что в Москву без лишнего шума прилетала делегация из ЦРУ http://www.newsru.com/world/20sep2015/ciamos.html на предмет общения с СВР по поводу координации действий в Сирии. Это вполне оправданные консультации, с учетом вовлечения России в сирийскую войну и кашеобразного состояния местных фронтов, США и РФ так или иначе придется обговорить некие негласные условия, чтобы не допустить ситуаций, когда может чисто случайно произойти столкновение российских и американских сил, ну и возможно обсудить возможности распределения авиаударов по позициям войск Халифата.

Авиаудары США и их сателлитов по территории Халифата продолжаются, но пока что несмотря на значительную стоимость операции и большое количество самолетовылетов к значимым изменениям на фронтах это не привело.


Удары ВВС США по позициям Халифата. Сентябрь 2015.


Удар по операционной базе Халифата 8 сентября 2015 года.


Авиаудары в районе Самарры. 20 августа 2015 года.

Плюс огромное Live-видео боя иракского спецназа с войсками Халифата.



В целом, если говорить о том, чем будет заниматься Россия в Сирии, то более вероятно все же участие на уровне американцев, что позволяет минимизировать потери.

И касательно вопроса, что мол Сирией информационно перекрывают Донбасс.
На деле, Сирия как и Донбасс, часть одного конфликта, где определяется ход и исход противостояния между США и РФ. Поэтому вполне резонно освещать конфликт не только в в рамках одного из ТВД. Я телевизор особо не смотрю, поэтому не сильно в курсе, какое там сейчас процентное соотношение Сирии и Донбасса. В соц.сетях по прежнему зримо превалирует Донбасс, потому что он ближе, роднее и там живут не чужие нам люди, которые борются за свою свободу. Поэтому их конечно надо продолжать поддерживать, потому что их борьба еще не закончена. Если вы считаете, что их борьба получает недостаточное освещение, вы можете сами начинать это исправлять, распространяя через имеющиеся инструменты различную информацию (текст, фото, видео) о ситуации в Новороссии. Тут главное не быть просто потребителем информации и причитать "Ах, показывают не так, все плохо, все пропало".

Будет ли Сирии больше в информационных сводках? Да, будет. Все таки там идет война, в которую РФ уже вовлечена. Было бы странно, если бы эта тема замалчивалась. Но стоит помнить, что совсем рядом идет и другая война, о которой не следует забывать, потому что проигрыш на Донбассе, как и проигрыш в Сирии может для нас всех оказаться фатальным.
Ну а задача нашей армии не допустить этого.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А не фотошоп ли это в аэропорту Латакии?

Такие самолеты без летчиков не отправят. Ввязались всё же. Бог знает, чем это все кончится.

(Удалённый комментарий)

Ценное начинание!

«Локильо сбросил 250-килограммовую бомбу с большой высоты и на высокой скорости… Такие бомбы изготовлял на базе Колумбия некий инженер-капитан. Это должно было восполнить нехватку бомб в батистовской авиации, но мы знали: ремесленничество этого "умельца" было вызвано единственной целью — угодить Батисте, а также папаше и сынку Табернилья. На остальное инженеру было наплевать, поэтому бомбы и взрыватели к ним были из рук вон плохи… Как только бомба, сброшенная Локильо на высокой скорости, встретила большое сопротивление воздуха, самодельный взрыватель сработал. Взрыв превратил реактивный самолет и его экипаж в прах…»

Что не добил ИГИЛ сгинет само по приказу командования.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Су-30СМ Черноморского флота.

Но очень вероятно, что это одно изображение самолётика, клонированное и вставленное фотошопом в снимок.

есть мнение, шо это вообще не Сирия. пейзаж не соответствует. Но, я там не был, посему от личной оценки воздержусь.

быть не обязательно - можно в Гооглекосмосе посмотреть и убедиться что это Латакия.

m 0VL *LwoÃQ5Ry4/Źj1 غ"`d4v/"d

на Донбассе уже проиграли, это свершившийся факт который упорно стараются не признавать упоротые.
теперь осталось проиграть в Сирии, собственно для многих понятно что там мы тоже уже проиграли.

Edited at 2015-09-20 11:24 (UTC)

Re: потому что проигрыш на Донбассе, как и проигрыш в Сир

да да да. путенслил и всетакое.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Раньше или позже произойдет конфликт Российских военных с военными США.

Бог

Кузя! Тебя ж закрыли! Мобильник с интернетом где прячешь?

Сегодня Сирия была даже в метеопрогнозе - как пыльная буря не дала отбомбиться по Пальмире, и как дожди осенние не дадут наступать ИГИЛ. Будто бы дожди при этом дадут возможность наступать армейцам.

армейцам не нужно наступать. Армейцы будут бомбить

Всё таки РФ заставили воевать с ИГИЛ. Не против заамериканских "повстанцев", а именно против ИГИЛ. Это пизнец.

ИГИЛ вносит хаос в регионах, конкурирующих с РФ в продаже углеводородов, в перспективе может обрушить этот рынок вообще, но РФ своими руками будет копать себе могилу, да ещё и вводит туда наземные войска. Т.е второй АФган, да ещё чисто в интересах Запада. Пуйло такое Пуйло...

Ну там где развернуты российские силы, до ИГИЛ пока далековато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ПГО (переднее горизонтальное оперение) прекрасно видно - стало быть это никак не Су-27. А вот где -- другой вопрос.

Фотогалерея от STRATFOR











h ttp://perevodika.ru/articles/29674.html

Edited at 2015-09-20 17:52 (UTC)

"Когда все умрут, только тогда кончится Большая Игра."

Осталось только россиянам объяснить, что такого сакрального в Сирии и какие скрепы мы там ищем.
Хотя, пара взрывов в городах центральной части России и народ сам в очередной раз ломанётся записываться о ополчение.

Тот факт, что по ТВ пока никак не преподносят эту войну в эфире, скорее всего, говорит об осторожности - а вдруг Путин в ООН с трибуны заявит что США нам ближайшие друзья и партнёры в борьбе с ИГИЛ, как тогда обосновать противостояние держав? Ведь противостоять цивилизованным Штатам намного безопасней, чем исламским отморозкам - они и вправду ведь могут что-то взорвать...

Ну если про скрепы, то в Сирии полно святых мест, как для христиан в целом, так и для православных в частности.

А так, мне кажется, что Россия создает для Асада надежный тыл в виде алавитско-христианского приморского эксклава и берет его охрану на себя. В следствии чего Асад освобождает значительные силы для удержания Дамаска, Хамы и других важных территорий и дальнейшего наступления на ИГ, Исламский фронт и ан-Нусру.

Оппозиция отбила Аль-Фуа
http://www.youtube.com/watch?v=1D0LxMGQ2sg
Подрывы смертников.

а что за цифры на полосе? по ним вроде можно определить, где это

Edited at 2015-09-20 11:21 (UTC)

там буква L, что значит "левая" и 17 - курс захода. Так маркируются ВПП. Там еще есть полоса R - правая, она в этот кадр просто не влезла.

Ну а задача нашей армии не допустить этого.

НЕ от армии это зависит, а от руководства.