?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Блокада Крыма
Основной
colonelcassad


Коротко на тему анонсированной блокады Крыма клоунами из крымско-татарского меджлиса имени Джемилева и Чубарова.

1. После того, как усилиями местной Прокуратуры и других силовых структур Джемилев и Чубаров были выдворены из Крыма, количество провокаций направленных на разжигание межнациональной розни в Крыму резко уменьшилось. Попытки стравить людей в Крыму по национальному признаку провалились, попытки блокировать дороги в Крыму так же были пресечены, причем в первую очередь самими крымчанами, когда местные ополченцы еще в 2014 году доходчиво объяснили представителям радикалов, что так делать не надо. То есть с прямой подрывной деятельностью персонажи не справлялись, а после того, как их из Крыма выгнали, наступила полная печалька.

2. У обоих персонажей есть значительная политическая и финансовая поддержка со стороны Запада, не зря Джемилева похлопывали по плечу в Польше его "белые хозяева". Но есть серьезная проблема. За полученные деньги надо отрабатывать, но как? О вооруженном подполье в Крыму сейчас речь и вовсе не идет, большая часть татар их не поддерживает, организационного ресурса в Крыму у них сейчас не хватает для организации провокаций. Но делать же что-то надо. Не все же рассказывать про "геноцид татар в Крыму" и о том, как в Крыму "все плохо". И вот спустя долгое время родили идею "блокады Крыма" силами активистов Меджлиса. Чуть позже к ним присоединились "правосеки", которые после того, как их показательно нагнул Порошенко, ищут "патриотический" способ напомнить о себе.

3. В итоге любящие сердца объединились в едином порыве, чтобы организовать транспортную блокаду Крыма. Блокада Крыма анонсирована на 20 сентября и подразумевает блокирование активистами Меджлиса и "Правого Сектора" трех пунктов пропуска на границе Украины с РФ на Перекопе. Блокировать предполагается грузовики, дабы затруднить торгово-экономическую деятельность через Перекоп. Мотивируют это тем, что мол Крым оккупировали злые сепаратисты и оккупанты, а торговля через границу как шла, так и идет (украинские товары до сих пор продолжают поступать в Крым, хотя постепенно идет замещение на продукцию с "материка"). С учетом того, что до 80% поставок с Украины составляет продовольствие (фрукты и овощи), то данная попытка очевидна призвана усилить давление на местное сельское хозяйство, которое в 2014 году пережило тяжелый удар вследствии перекрытия Северокрымского канала, что привело к достаточно серьезному кризису местного сельского хозяйстве в северном Крыму. Вместе с тем, по актуальной статистике, к осени 2015 года данный кризис был частично преодолен и уже отчитываются о том, что в этом году Крым собрал хороший урожай, практически на четверть перекрыв показатели 2014 года.

4. Разумеется, подобная блокада Крыма не станет для полуострова чем-то смертельным, продукты с Украины просто продолжат замещаться продуктами с "материка", разве что можно ожидать некоторого роста цен на некоторые виды овощей и фруктов, плюс у некоторых коммерсантов ведущих бизнес через границу могут возникнуть сложности. Будет неприятно, но уж это мы как то переживем, тем более вполне понятно, кого будут винить в том, что на какой-нибудь сорт фрукты вырастет цена. В этом плане персонажи придумавшие эту идею скорее являются полезными идиотами, которые делом демонстрируют, что от Украины и тех, кто там сейчас обретается, ничего хорошего для Крыма ждать не приходится.

5. Хунта скорее всего будет попустительствовать подобным действиям, даже на взирая на договоренности, которые привели в прошлом году к прекращению энергетической блокады Крыма. Весьма вероятно будут прикидываться шлангом и ссылаться на "частную инициативу общественников", хотя политическая подоплека данных мероприятий весьма очевидна. В целом же, это скорее громкая пиар-акция для отчетности перед нанимателями, нежели нечто действительно опасное для Крыма.

PS. Плюс еще на тему Крыма.

http://kuleshovoleg.livejournal.com/417413.html - О ситуации с национализированным СМЗ в Севастополе
http://kuleshovoleg.livejournal.com/417110.html - О севастопольском метро
http://www.newc.info/news/8860/ - Аксенов о рекордном урожае в Крыму
http://cassad.net/blogi/evgeniy-kumelskiy/17578-psevdokrymskie-smi-gnilca-iz-interneta-ch2.html - О псевдокрымских СМИ
http://voicesevas.ru/news/16836-s-yanvarya-2016-goda-krymchane-dolzhny-uvedomit-fms-o-vtorom-grazhdanstve.html - С 1 января 2016 года крымчаны обязаны уведомлять ФМС о втором гражданстве
http://voicesevas.ru/news/16828-sevastopolskiy-morskoy-port-posle-modernizacii-stanet-portom-dvoynogo-naznacheniya.html - Севастопольский морской порт станет после модернизации портом двойного назначения
http://kolybanov.livejournal.com/11819659.html - "Свободный раб" Анаталий Пашинин - "В моем окружении нет ни одного крымнашиста"
http://www.korabel.ru/news/comments/noveyshaya_dizelnaya_podvodnaya_lodka_novorossiysk_voshla_v_chernoe_more.html - Первое пополнение ЧФ за долгие годы. ПЛ "Новороссийск" вошла в Черное море.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я смотрю любой патриот украины или либерал в РФ прямо таки пытается всех превзойти в методах уничтожения мирного населения Крыма и Новороссии

Ну мы своим существованием лишаем кого-то голландских сыров. Нет нам прощения. -)

(Удалённый комментарий)
У меня один вопрос: почему украинских "патриотов" никто не называет сепаратистами даже несмотря на то что вся их незалежность это ничто инок как сепаратизм.

И почему вечные голодоморы, которые нам устраивают приверженцы демократии никогда не называются голодоморами. Почему вы ихние действия называете блокадой?

Вырезание "сепаратистов" в террористической операции и голодомор, на котором они конструируют свой миф, оправдывает демократов?

по моему, если рассматривать в комплексе с санкциями против авиакомпаний, они не России подгадить пытаются, а пытаются закрыть выходы из страны в Россию для своих граждан, чтоб не сбежали. Не удивлюсь если в ближайшее время еще и ж/д сообщение с Россией закроют.

Ну так тем самым они повышают социальную энтропию на Украине.

если у них ещё остались какие-то поклонники в Крыму, теперь их будет меньше

Почему меньше?) Если есть сторонники хохлов в Крыму - то это видимо самые упертые или упоротые по самое не могу. Их вряд ли что изменит.

Поблокируют, поблокируют и перестанут.
Не в разных галактиках живем. Соседи все же.
Есть чем купить/надавить/договориться.

Бензин (аванс от США) закончится у ребят, вот и перестанут.

Моя логика просто пасует перед замечательными решениями "полезных идиотов", как выразился автор блога.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы невнимательно чиатали. В тексте однозначно указывается

"С учетом того, что до 80% поставок с Украины составляет продовольствие (фрукты и овощи), то данная попытка очевидна призвана усилить давление на местное сельское хозяйство, которое в 2014 году пережило тяжелый удар вследствии перекрытия Северокрымского канала, что привело к достаточно серьезному кризису местного сельского хозяйстве в северном Крыму. "

Видите, там написано что Крымское с/х это материковое c/х. Перекрывая доступ местных товаров на местный рынок, вы наносите удар по Крыму.

Ну и чем ответит Пукин?
Где обещанный миллион раз мост в Крым?
А нету никакого моста!
И подлодки совсем не в тему.
Отвлекаловка.

Школота + свидомизм детектед)

Как обычно без ума и фантазии насрал и сбежал))

ИМХО огребут блокадники по мерзкой сопатке.
Поелику не знал ни одного бизнесмена с украины, придерживающегося традиции толстовцев.
А поставки в Крым - это на секундочку почти ярд зелени в год. Крымчанам столько, сколько поставляют, не съесть- это реэкспорт в РФ. Фуры идут на Керчь стеной.
Так что запасаемся попкорном и ждем сражений титушекс правосеками и меджелисовцами.

(Удалённый комментарий)
Делаем ставки:

1. Сколько продержится блокада?

2. Каким эксцессами будет блокада сопровождаться?

1) Первый морозный ветер. Думаю середина октября
2) Наверное не будут пускать людей которые в Крым едут.Типа под предлогом предатели.

ОБСЕ о правах человека в Крыму

Борис, читали?
Отчет Миссии по оценке положения в области прав человека в Крыму (6–18 июля 2015 г.) http://www.osce.org/ru/odihr/180601

Мне понравилось:
Предоставить постоянным жителям Крыма полный объем прав на
пользование социальными услугами, доступными гражданам России,
проживающим в Крыму.

Право на собственность
 Расширить сотрудничество с украинскими властями с тем, чтобы
содействовать предоставлению жителям Крыма и ВПЛ доступа к частной
собственности и возможности ее использования, в том числе путем
заключения необходимых для этого соглашений об отсрочке выплаты
налогов с имущества и дохода от его продажи, либо о депонировании таких
налогов во взаимосогласованных целях.
 Незамедлительно прекратить экспроприацию («национализацию») и другие
виды конфискации имущества и предприятий в Крыму со стороны де-факто
властей и частных лиц.
 Проверить законность всех прошлых фактов экспроприации и конфискации
имущества и предприятий в Крыму и принять меры с целью предоставления
полного возмещения и других форм компенсации ущерба лицам,
пострадавшим от подобных незаконных действий.

Ну и куча скомпонованных различных слухов.

Edited at 2015-09-17 13:13 (UTC)

Re: ОБСЕ о правах человека в Крыму

Целиком не читал, спасибо за ссылку гляну весь доклад.

Названы достаточно большие объемы и это был экспорт для Украины. А экспорт это валюта. Не $ конечно а рубли, но это не важно.
В условиях Украины запрещать экспорт единственных конкуретноспособных товаров - это еще один дебилизм.

Вспоминается анекдот:
2 идиота нашли пушку с ядрами, почистили, зарядили и решили по городу стрельнуть. Пушку разорвало - старая. Одному ноги оторвало, другому руки. Лежат - охреневают. И тут один говорит: если нам так досталось, то представляешь, что сейчас в городе делается.

хаха, хохлы видимо будут думать, пусть поголодают без наших продуктов, пофиг что кто-то на Помойке еще обанкротится)))

Крымские сельхозпроизводители только спасибо скажут за блокаду. Цены подрастут на товары ними произведенные. Так что форточник и тут облажался. Вот по горожанам слегка ударит, но думаю не смертельно.

А покупатели? Интеллектуал, голова - это не только, чтобы шапку носить. Крымские хохлы уже недовольны ростом цен в 2-2,5 раза, т.к. доходы в сервисе, обслуживающим туризм не выросли - не хватает 2,5 человек, и туристических денег в малом бизнесе дико не хватает ))))))))))))))))))))00

(Удалённый комментарий)
Ну да, производители украшки цены на продукты снизят, а зарплаты сотрудникам повысят )))) Обожаю логику дебилов, вроде вас.

(Удалённый комментарий)