СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация не изменилась



Совет ЕС продлил антироссийские санкции на полгода

Евросоюз еще на полгода продлил санкции в отношении 37 организаций и 149 граждан РФ, об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕC. Документ был обнародован 14 сентября. Добавим, что речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС. Санкции продлены до 15 марта 2016 года. Они вступят в силу 15 сентября после того, как в официальном журнале ЕС будет опубликовано постановление Совета. Как сказано в документе, "ситуация не изменилась, поэтому нет оснований для изменения и режима санкций". При этом Европейский совет подчеркнул, что из списка был удален "один умерший".
Ограничительный список был сформирован весной 2014 года.

http://www.rg.ru/2015/09/14/es-site-anons.html - цинк

PS. Собственно это весьма характерный маркер того, что ситуация принципиально не меняется и будет продлена на 2016-й год. В этом плане разговоры на тему того, что с России могут снять санкции или их часть так разговорами и остались. Пока что торжествует американская линия связанная с тем, что ограниченное снятие санкций (о полной отмене санкций речь уже давно не идет) возможно лишь в случае, если Россия сдаст Донбасс и Крым. В этих условиях вполне понятно, почему в РФ заявляют, что готовы жить в условиях длительных санкций, ибо американские условия выглядят совершенно неприемлемо.
Стоит отметить, что часть европейских политиков подозревает какой-то подвох связанный с санкциями и минскими соглашениями, даже несмотря на жесткую политику США. Бывший министр иностранных дел Чехии Шварценберг вполне открыто намекнул http://www.ukrinform.ua/rus/news/est_opasnost_chto_iz_rossii_mogut_snyat_sanktsii___shvartsenberg_1784809, что якобы существуют сценарии, где в случае выполнения минских соглашений Запад "забудет" про Крым. С другой стороны, это может быть обыкновенной уловкой, чтобы сдвинуть российскую переговорную позицию.

PS2. На тему удаления "умершего", это я так понимаю касается убитого Алексея Мозгового.
UPD: Читатели уточняют, что речь идет не о Мозговом.

Tags: ЕС, Европа, Россия, США, Чехия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →