СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Историческая путаница


Хороший друг порадовал наблюдением, он тоже живет в Севастополе, так что на днях звонит и говорит, в духе "Представляешь, еду я значит и вижу большой плакат, где утверждается, что штурм Севастополя проходил в декабре 1942 года". Я сразу не врубился, может все таки 1941-го или же просто зимой 1942 (имея ввиду начало года).
Нет, именно в декабре 1942.
Хех, официально Севастополь был взят войсками 11-й армии Манштейна в июле 1942.
Что же немцы штурмовали в декабре?
Как позже выяснилось, данный вопрос обеспокоил не только друга и сегодня он звонит и говорит, что "ответственные лица" данным вопросом озаботились и через пару дней публичного позора заменили 1942, на 1941.
Случай из области "достижений немецких асов" и "календарей с немецкими пулеметчиками". Как уже писалось ранее - от невежества это...

PS. К сожалению фоток сего косяка добыть не удалось...
Tags: 1941, 1942, Великая Отечественная Война, Манштейн, Севастополь, история
Subscribe

  • ГУЛАГ, не такая уж глупая затея

    Шведский социалист о ГУЛАГе для мигрантов. Nyheter Idag (Швеция): ГУЛАГ, пожалуй, не такая уж глупая затея На прошлой неделе в больницу Юнгбю…

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Зрителям объяснили важный посыл

    Новости кино, демократии и свободы слова. После того, как средний рейтинг сериала с чернокожей Анной Болейн упал до 1,1 из 10…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments