СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Почему вы поддерживаете ДНР?



Так как к прошлому опросу опубликованному на сайте Донецкого Агенства Новостей (там где за ДНР было 29%) возникли вопросы, было выпущено уточнение-разъяснение.

Дополненная версия материала, предоставленная центром «Особый статус»

В августе этого года Центром социологических исследований «Особый статус» был проведен очередной опрос жителей Республики на тему: «Почему вы поддерживаете ДНР?» Было опрошено 6500 человек в 19 городах ДНР, что позволило проследить динамику изменения общественного мнения граждан в течение июля и августа 2015 г.
Опрос показал, что в целом число респондентов, заявивших о своей поддержке ДНР, осталось неизменным – по тем или иным причинам Республику поддерживает 89% опрошенных. Число тех, кто заявил, что не поддерживает ДНР, как и в июле, составляет 4%, число тех, кто не определился в этом вопросе, – 7%, что на 2% больше июльского показателя.
Наиболее популярным ответом на данный вопрос оказался вариант «Я патриот Донбасса». Таких респондентов в августе оказалось 36%. При этом в ряде городов количество респондентов, выбравших этот вариант, выросло по сравнению с июлем: в Тельманово на 4% (с 30 до 34%), в Ждановке на 11% (с 37 до 48%), в Ясиноватой на 13% (с 28 до 41%).
Вторым по популярности стал вариант «Я против власти, пришедшей в результате «майдана». Количество респондентов, отдавших предпочтение данному варианту, значительно выросло: если в июле его выбирали 22% респондентов, то в августе уже 29%, что, скорее всего, связано с усилением обстрелов украинскими войсками прифронтовых городов ДНР. В десяти городах доля респондентов, выбравших этот пункт, существенно выросла: в Зугрэсе на 13% (с 16 до 29%), в Тельманово на 17% (с 23 до 40%), в Новоазовске на 9% (с 16 до 25%), в Амвросиевке на 6% (с 25 до 31%), в Старобешево на 6% (с 20 до 26%), в Снежном на 24% (с 18 до 42%), в Торезе на 5% (с 22 до 27%), в Харцызске на 6% (с 25 до 31%), в Енакиево на 10% (с 24 до 34%), в Донецке на 8% (с 20 до 28%). Существенное уменьшение на 8% — лишь в Ждановке (с 37 до 29%). В остальных восьми городах изменения незначительны.
Третий по популярности вариант, который выбрали респонденты – «Я против власти олигархов». В августе доля таких респондентов составила 13%, что всего на 1% больше показателя предыдущего месяца. Однако доля респондентов, выбравших этот вариант, значительно выросла в четырех городах: в Шахтерске на 7% (с 9 до 16%), в Торезе на 5% (с 13 до 18%), в Старобешево на 5% (с 15 до 20%), в Иловайске на 7% (с 11 до 18%).
Вариант ответа «Я патриот России» как причину поддержки ДНР выбрали 10% респондентов. Это всего на 1% больше показателя предыдущего месяца, но при этом в шести городах Республики произошел существенный рост этого показателя: в Зугрэсе на 6% (с 8 до 14%), в Иловайске на 5% (с 6 до 11%), в Дебальцево на 4% (с 8 до 12%), в Кировском на 8% (с 11 до 19%), в Новоазовске на 4% (с 9 до 13%), в Енакиево на 7% (с 9 до 16%).

http://dan-news.info/official/rezultaty-oprosa-na-temu-pochemu-vy-podderzhivaete-dnr.html - цинк

PS. В общем, как и говорилось ранее, многое зависит от формулировок вопроса. Понятное дело, что в том виде, как это было опубликовано, так публиковать не надо, дабы не давать вражеской пропаганде поводов использовать подобные информационные самострелы. Из опубликованного опроса можно отметить, что процент людей настроенных против олигархократии по прежнему остается весьма значительным. Ну и фактор неприятия хунты и украинского фашизма по прежнему остается одним из давлеющих.

Касательно проведенного опроса у меня в блоге http://colonelcassad.livejournal.com/2383998.html, то в части желаний, с подавляющим преимуществом лидируют варианты не связанные с Украиной - это присоединение к России и создание Новороссии.
Касательно же ожиданий от будущего, А вот на тему того, что ожидают, то там мнения сильно разошлись, указывая на то, что неопределенность текущей ситуации весьма велика и нет явного доминирования одного из вариантов. Не-украинские варианты в сумме лидируют, но нельзя не отметить и значительный процент пессимистических оценок.

И еще на тему статистики. Не смейте оскорблять Габон сравнением с Украиной.



Зеленая полоса на флаге как оказалось многое решает. Хотя не только она.

Tags: ДНР, будущее, олигархия, опросы, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никакой "реинтеграции" не будет

    "Ольхон" побывавший на собрании СДД, куда заезжал приехавший из Парижа Сурков, заявляет, что на закрытой части заседания говорилось, что…

  • Наказание непослушных детей

    В Южном Тироле мигранты решили помешать праздничным мероприятиям, где местные жители используют образ демонического Крампуса, который наказывает…

  • Объединение всех партий

    Реклама ресторана 1909 года. Через 10 лет приглашенные в Гурмэ могли собраться разве что в Париже. А в это время... "Работник",…

  • Тест подсветки Крымского моста

    Тест ночной подсветки Крымского моста. Что тут скажешь - эпично.

  • ЧП в Южной бухте

    Интерфакс сообщает https://www.interfax.ru/russia/688031 о ЧП на Черноморском флоте. В Южной бухте затонул старый плавдок ПД-16, в котором…

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • Изба-читальня. Приватизатор. Глава 2

    Для тех, кого заинтересовала повесть Александра Филиппова "Приватизатор". Публикую 2-ю главу в традиционной рубрике…

  • Пространство. Сезон 4

    Вчера вышел 4-й сезон сериала "Пространство", представляющий из себя экранизацию цикла научно-фантастических романов Джеймса Кори о будущем, где…

  • Врата Мордора

    Темный властелин намеревается проехать тут 23 декабря в честь начала движения пассажирских поездов в Крым.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →