?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Старые песни
Основной
colonelcassad



Затихший было недавно конфликт внутри севастопольских властей вновь выплеснулся на страницы федеральной прессы.
Что Патрушев предупреждал, что Володин, а дрязги между правительством и зак.собранием продолжились.
Августовский митинг так и не прошел, Чалому в АП посоветовали "не превращаться в Навального", крымским силовикам дали втык, ситуацию пообещали взять на контроль федерального центра и т.д. и т.п. Тем не менее, прошло чуть меньше месяца и в прессе снова о все том же.



Губернатор Севастополя объявил оппонентов агентами Госдепа

Сторонники спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого ответили на обвинения губернатора Сергея Меняйло, что недовольство жителей действиями городского правительства обусловлено происками США. Депутаты заксобрания и общественники Севастополя, которые публично выступали против действия правительства города, заявили, что губернатор пытается подменить "проделками Госдепа" свои ошибки, и призвали его убрать мусор с улиц.

В статье, опубликованной 9 сентября в газете "Известия", Сергей Меняйло объяснил недовольство севастопольцев действиями городского правительства влиянием США и других "врагов России" на общественное мнение в городе. По мнению губернатора, Госдеп США пытается дестабилизировать ситуацию в Севастополе через оппозиционные СМИ, социальные сети и НКО, повышая недовольство людей "любыми действиями региональной власти, косвенно затрагивается федеральное руководство". На "заграничных врагов России", пишет Сергей Меняйло, работают московские "политтехнологи, протестные активисты, люди, засветившиеся в организации беспорядков на той же Болотной площади". В пример губернатор привел сбор подписей под обращением к Владимиру Путину "за все хорошее и против всего плохого" (инициативная группа сторонников спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого за две недели в августе собрала в Севастополе 22,5 тыс. подписей под обращением к президенту, в котором критиковались действия губернатора). "Человек подписался под абстрактным требованием "прекратить разграбление Севастополя", приходит на митинг, а там ему уже говорят совсем другие вещи, гораздо более радикальные",— заявил губернатор.

Напомним, митинг в Севастополе против губернатора, назначенный на 12 августа, не состоялся, при этом господин Меняйло запретил проводить его на центральной площади Нахимова. Митинг мог стать кульминацией затяжного конфликта между командами губернатора и спикера, в ситуацию пришлось вмешаться администрации президента (АП). Вопрос был решен у первого заместителя главы АП Вячеслава Володина (см. "Ъ" от 12 августа), по словам организаторов акции, в АП заверили, что "решение проблем Севастополя берется на особый контроль".

"СМИ не всегда корректно и полно отображают прямую речь Сергея Меняйло, поэтому губернатор захотел сам рассказать о своем видении ситуации в городе",— объяснил "Ъ" мотивы появления публикации замначальника департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев. Сергей Меняйло на звонки "Ъ" не ответил.

Публикация вызвала удивление в лагере сторонников Алексея Чалого. Председатель общественной организации "Золотое сечение" Иван Комелов предложил Сергею Меняйло разобраться с тем, кто в городе "настоящие агенты Госдепа". "С экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, который вел страну в НАТО, он деревья высаживает в российском Севастополе. А те, кто критикует его,— "агенты Госдепа" и "пятая колонна"",— заявил он "Ъ". Также общественник отметил, что странно обвинять США в том, что Севастополь "превратился в свалку", потому что "не американцы навезли сюда мусор".

Депутат заксобрания Севастополя и член инициативной группы, которая собирала подписи под обращением к президенту, Татьяна Щербакова сказала "Ъ", что губернатор пытается подменить "проделками Госдепа" свои ошибки. "Смешно считать, что на общественное мнение севастопольцев могут как-то влиять США. Потому что в городе уровень доверия к РФ выше, чем в любом другом субъекте. А недовольство есть конкретными проблемами, которые не решают конкретные люди",— объяснила Татьяна Щербакова.

Помощник Алексея Чалого Алексей Филимонов заявил "Ъ", что городской парламент не обладает сведениями о "врагах России в Севастополе". Он напомнил, что депутаты "всего лишь требуют исполнения законодательства", в том числе от правительства. "Забавно, что Сергей Иванович (Меняйло.— "Ъ") часто называет "пособниками Госдепа" людей, стоявших у истоков воссоединения Севастополя с Россией. Так, в прошлом году он заявлял, что избирательную кампанию "Единой России" проводит "пятая колонна", просто потому, что ее ход и результат (победа единороссов и прохождение в заксобрание всех членов команды Алексея Чалого.— "Ъ") его не устроили",— сказал он.


http://www.kommersant.ru/doc/2806445 - цинк

PS. Что можно сказать по факту, опять в качестве спикера продвигают известного перевертыша Комелова, о котором мы писали http://voicesevas.ru/news/275-lyubitel-peremen.html еще весной 2014 года наивно полагая, что такого персонажа в местную политику не допустят, но как оказалось, кому то он нужен, раз его подтягивают и выводят на федеральный уровень.
Так что о полном очищении власти от украинских элементов с чем были связаны ожидания Крымской весны говорить не приходится. Он теперь уже от имени какого-то "Золотого сечения" вещает. Раньше боролся за евроинтеграцию, теперь пишет письма Путину.




Для тех кто не в курсе, "Фронт змин", это партия Яценюка.


Проводилась та акция всеми "экс-оранжевыми", они тогда после банкротства политики Ющенко все перекрашивались в другие цвета. У Яценюка был зеленый, у Тимошенко белый, но суть оставалась примерно тот же. Результат можно было наблюдать в 2014 году на экранах телевизоров и мониторов, а так же в сводках погибших с Донбасса.

И вот теперь такие вот персонажи от имени города выступают в роли "волшебных правдорубов".

Касательно мусора. Город и при Украине был довольно грязным и сейчас проблема объективно есть. Кто в этом виноват? На мой взгляд и при Украине и при России главная ответственность на структурах ЖКХ. Происки Госдепа или обвинения губернатора в том, что он сажает деревья с Лебедевым, тут мало что могут поменять. Необходима серьезная реформа ЖКХ и изменение подходов к чистоте города, возможно следует взять на вооружение опыт других городов (например Минска) в деле поддержания чистоты.
Касательно персоны бывшего министра обороны Лебедева, то как я понимаю, его не удалили из местной политики потому, что он оказывал определенные услуги во время капитуляции крымской группировки ВСУ наряду с адмиралом Березовским и начальником Генштаба Ильиным. Иных объяснений его сохранности у меня нет. По сути, из крупных политиков времен Украины в Крыму сохранилось 2 человека - это Константинов в Симферополе и Лебедев в Севастополе. Всех остальных подчистили в рамках замены старого руководства на местных пророссийских активистов и чиновников присланных с "материка".

Касательно происков Госдепа. Американцы очевидно заинтересованы подрывать обстановку в Крыму и это признано на самом высоком уровне и озвучено во время визита Патрушева.
Является ли каждый протест происками Госдепа? Конечно нет. Есть объективные факторы недовольства теми или иными проблемами. Их конечно надо не скрывать, а решать. Вместе с тем, нельзя отрицать и того факта, что имеющимся недовольством вопросами связанными с застройками или мусором пользуются персонажи со стороны. Как показала история с митингом, как только началась местная движуха, сразу начали всплывать персонажи связанные с Навальным, активизировались персонажи вроде Комелова. Смысл простой, воспользоваться объективным недовольством людей, чтобы направить эту энергию в своих узкокорыстных целям. То-то украинские СМИ порадовались, когда для них в Севастополе такую сладкую картинку создали "Митинг против оккупантов", "Севастополь против российской власти", "Севастопольцы против ставленников Путина", "При Украине было лучше" и т.д.
Некоторые люди просто не замечают как в запале местечковой борьбы за власть и влияние в отдельно взятом Севастополе банально подыгрывают противнику в условиях идущей войны, когда само существование страны находится под угрозой. Если война будет проиграна, уж поверьте, мусор будет самой последней проблемой для Севастополя (что не отменяет необходимости обеспечивать чистоту в городе).

Проблемы в городе есть, решать их можно и должно. Текущий конфликт к решению проблем не приведет, а только усугубит конфликт на радость врагам. Из Москвы уже не раз говорили "Ребята, садитесь и договаривайтесь" и на мой взгляд, при проявлении доброй воли, договориться вполне можно, было бы желание. Пока такого желания не наблюдается, чем и пользуются различные люди имеющие тут совсем другие интересы, нежели благо для моего родного города.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Шавка с пустым журналом, за какой прайс работаешь?

Гнать обоих - что Чалого, что Меняйло, раз по=хорошему не хотят. Чалый был хорош как "народный вождь", но как политик, по всей видимости, оказался никудышным.

С учетом того, что политика - это прежде всего умение договариваться, то да, скорее всего так и случится в будущем. Шансов на вразумление очень мало.

не знаю на сколько это правда, но про-Чаловский канал НТС сообщает следующее:



но похоже не так всё однозначно и украинское влияние ещё долго будет аукаться.
.

Некоторые люди просто не замечают как в запале местечковой борьбы за власть и влияние в отдельно взятом Севастополе банально подыгрывают противнику в условиях идущей войны
================================
Гнать нах таких людей.
Которые без истерик на публику не могут решать проблемы.
Независимо от их заслуг и званий.

Достали своими агентами

Если человек любого своего оппонента называет агентом госдепа до с вероятностью в 84% он является мудаком. (Хоть взгляд Меняйло на будущее Севастополя мне кажется и реалистичнее чем взгляд Чалого.)
зы: Я бы не стал так уж сильно бояться перевёртышей. Вполне возможно что чел со сменой власти быстренько всё осознал и предан н7овой власти ещё больше, тут больше по деловым качествам смотреть надо. Может чел и стоящий, тогда понять и простить.(а может и нет, если ничего из себя не представляет)

Re: Достали своими агентами

Как по мне, Комелов обычный перевертыш-карьерист, который любой ценой хочет попасть во власть.

Два лидера Крымской весны смотрят друг на друга с недоверием и обвиняют обоюдно в майданизме

Такой же бред как два свидомых укра, обвиняющих друг-друга в бытии агентом Путина в борьбе за власть. Первый вариант печален для режима хунты, второй - для нас.

Думаю скоро им предложат или договориться в определенный срок, или быть уволенными за деятельность, несовместимую с занимаемой должностью.

Председатель законодательного собрания Алексей Чалый предложил представителям федерального центра и участникам Международной конференции, посвященной Русскому исходу 1920-го года, создать к 100-летию события памятный парк в центре Севастополя.

«Есть предложение, вызревшее в недрах наших коллег на протяжении нескольких лет: сделать на территории от нынешней Карантинной бухты до мыса Хрустальный тематический парк. Часть этого парка могла бы стать парком, посвященным истории Крымского исхода. Через 5 лет - столетие, как раз достаточный промежуток времени, чтобы сделать мемориал по-настоящему мирового уровня всем миром», - сказал Чалый.


Дурдом.

Ага, есть такое дело. В мае еще был вброс про памятник Врангелю.

сегодня юбилей .... юбилей Нового Мирового Порядка

Новые данные... от самих американцев



При всех косяках, видимых, торчащих из всей этой истории как ржавые гвозди, до сих пор версия с "арабами-террористами" является центральной и неопровергнутой. Браво.

Затем уже легче - Ирак, Афганистан и тд и тп - машина вкючилась на все обороты. Тысячи мертвых молодых американцев, десятки тысяч молодых инвалидов и никто не протестует, никто не спрашивает "зачем все это?". Просто молча мрут, теряют конечности и здоровье и всех все устраивает. Блестяще.


А посмотрите, что они сделали с Украиной всего за один год. Не нужно рассказывать сказки, про 20 лет, все эти 20 лет выращивалось то, что стало Правым Сектором и ОУН-УПА, их максимальный результат - 0,5-1,5% голосов на выборах, четыре сотни бойцов на всю Украину в наци батальоне, и это все.

Но люди, которые еще два года назад были вполне комплиментарны русским, считали себя русскими, внезапно сошли с ума, надели вышиванки и стали учить украинский язык, принимая на веру буквально ложь о том, что русские это особый народ вообще не родственный украинцам, при этом практически все имеют близкую кровную родню в России. Вот это я понимаю - РЕЗУЛЬТАТ.

Поэтому арабы делают так:


надпись на доске:
"Топливо не может расплавить стальные балки"

Re: сегодня юбилей .... юбилей Нового Мирового Порядка

Температура горения керосина ~800 градусов Цельсия, это если без поддува, при такой температуре начинается отпуск и размягчение стали. В здании при пожаре возникает тяга воздуха, температура горения растёт, а сталь плавится при 1500 градусов. Теряет прочность еще раньше.

Вы забыли еще Белика упомянуть (который помогал Новинскому пройти в верховную раду), Черникова (местный олигарх, владеет каналом 1ый севастопольский), Белавенцева (который теперь рулит стройками на ЮБК вместе с Пашей Лебедевым). Все эти люди в упряжке Меняйло. Из-за отсутствия таких важных деталей статья выглядит как пропаганда в интересах КПРФ, которым выгодно чтобы ушли и Чалый и Меняйло. Только кто такие КПРФ и Пархоменко мы все знаем. Во время русской весны они сидели по схронам вместе с регионалами.

Так Белик в депутаты не попал, на выборах проиграл.
Белавенцев не местный.
Про Черникова если честно особо не в курсе.
Ну а касательно Пархоменко я просто напомню, что без их голосов не набирался кворум по главному решению.

как понимаю, Чалый и Меняйло - и договариваются
так, как это принято в западных странах - публично надавливая друг на друга через прессу, мобилизуя своих сторонников высказываться ит
публичность процесса в целом повышает его прозрачность и скорость (в итоге), а кулуарные договорённости скорость снижают

и скорость - гораздо ценнее картинки в мусорных укросми
Борис, вы с этим не согласны?

"Ребята. садитесь и договаривайтесь". Напомнило мне всем известного подручного Коломойши Гену Корбана который как то говорил " Надо садиться и договариваться, а договориться можно с самим чертом". Власть денег хуле.

Чалый должен быть губернатором Севастополя.

А что это за фигня такая?

Сирия: Новое оружие отправленное из России Сирийской армии... Мы любим Россию

http://www.youtube.com/watch?v=GMYZmKMMSsY

насколько помню, в крыме с уборкой мусора везде полный швах -- все полигоны забиты больше чем на 100% -- его тупо некуда вывозить.