?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ромашка
Матрешка
colonelcassad


Уже не раз указывалось на шизофрению миротворческой риторики. Вчера и сегодня можно было наблюдать очередной акт происходящего маразма, когда подобно игре в ромашку утверждения меняются с калледоскопической быстротой.
Вчера в ЛНР заявили, что готовы проводить выборы по украинским законам, сегодна заявили, что проводить будут по своим.

ЛНР проведет выборы по своим законам.

ЛНР была вынуждена принять решение о проведении местных выборов по своим законам в рамках выполнения Комплекса мер, так как Киев заблокировал действие соответствующих украинских нормативных актов. Об этом сегодня ЛИЦ заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего.
"Комплекс мер определяет, что выборы должны проводиться по украинским законам. Поскольку нет в природе таких законов украинских, которые позволяют провести эти выборы, эти законы должны появиться", - отметил он.
"Эти законы необходимо принимать только по итогам их обсуждений с Луганском и Донецком, и это установлено Комплексом мер", - подчеркнул Дейнего.
"Для этого Комплекс мер определил, что надо было на следующий день после завершения отвода (тяжелых вооружений – примечание ЛИЦ) приступить к обсуждению модальности этих выборов. Отвод у нас официально был завершен 7 марта, 8 марта должны были приступить. Реально приступили только в мае после создания подгруппы по политическим вопросам. Но с этого момента ни один из вопросов, обсуждавшийся в этой группе, не получил своего решения", - напомнил уполномоченный Республики.
"К сожалению, все предложения по решению вопросов, связанных с проведением выборов, которые мы давали через эту группу, и непосредственно в ВРУ, представителю Украины в рабочей группе Горбулину, представителю Украины в Контактной группе Кучме, - все эти предложения не имели никакой реакции от Украины", - рассказал Дейнего.
"На сегодняшний день мы имеем какие-то заявления ничем не подкрепленные и закон Украины, который вместе с постановлением ЦИК Украины запрещает проведение выборов на нашей территории", - сказал он.
"Поскольку со стороны Украины есть прямой запрет, мы вынуждены искать варианты, каким образом обеспечить выполнение мероприятий предписанных нам Комплексом мер", - подчеркнул уполномоченный ЛНР.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall258642103_46285 - цинк

PS. Собственно суть происходящего вполне ясна, Москва хочет усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском, чтобы Киев тем самым признал ДНР и ЛНР субъектами переговоров. Киев с подачи США этого делать не хочет и не будет.
Поэтому все уже сделанные уступки и регулярно озвучиваемые предложения уступить еще понимания у хунты не находят. Засим, после того, как протянутая рука повисает в воздухе, следует определенный откат в духе "Ах вот вы как, ну ладно, тогда мы проведем по своим". И так от переговоров к переговорам.

Собственно даже несмотря на заявления Захарченко о том, что и в ДНР готовы проводить выборы по украинским законам, в Киеве эти предложения сразу послали далеко и прямо, четко заявив, что разговаривать с представителями ДНР и ЛНР не намерены. И действительно, а зачем американцам сворачивать эту войну и потворствовать Москве в поисках компромиссных решений? Войну же развязывали не для того, чтобы мир заключать. Войну развязывали с целью ослабления и ликвидации РФ. Поэтому так просто соскочить "с темы" не дадут.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен вести переговоры с лидерами ополчения.
"Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что мне советуют некоторые доморощенные политиканы", — сказал Порошенко в интервью телеканалу "Первый национальный", которое было записано в минувшую субботу, а показано в четверг вечером. Он напомнил, что сегодня для урегулирования конфликта в Донбассе существует формат трехсторонней контактной группы, который, по словам президента, полностью себя оправдывает.


Поэтому и далее мы будем наблюдать, как киевская марионетка американцев будет отвергать предложения марионеточных правительств ДНР и ЛНР. Просто надо помнить, что не в Киеве, Донецке или Луганске решаются вопросы войны и мира. Их дело десятое.

Касательно перемерия, так оно тоже не соблюдается, несмотря на крики в прессе, что добились "устойчивого перемирия". Вот например за вчера из ЛНР.

Режим прекращения огня со стороны ВСуК не соблюдается.
Период с 6.00 10 сентября до 6.00 11 сентября:
В 21.45 был произведен обстрел села Хрящевка Краснодонского района из КПВТ и 120-мм миномета, выпущено шесть мин, с направления села Болотенное Станично-Луганского района.
В 22.30 противник произвёл обстрел дачного массива села Раевка из крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес" и стрелкового оружия с позиций села Старый Айдар Станично-Луганского района.
Также укронацисты предприняли четыре провокации.
В частности, в 9.58 в районе 2 км северо-восточнее села Желобок отмечен сильный взрыв неустановленного происхождения.
В 15.25 со стороны Попасной в направлении Светлодарска отмечены пять взрывов, предположительно разрывы артиллерийских снарядов крупного калибра.
В 17.42 со стороны поселка Луганское в направлении поселка Лозовое зафиксированы три очереди из НСВ "Утес".
В 22.25 отмечена стрельба из стрелкового оружия и зенитного орудия на позициях противника в районе Счастья.


https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_44119%2Fall - цинк

Ну и плюс Стрелков сообщает, что остатки РГ уже окончательно расформировали.



По срокам затянулось - должны были ориентировочно к 15 августа управиться.
Помню как и мне писали, что я распространяю дезинформацию по этому поводу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Жаль. Будем ждать приезда Хмурого с Безлером.

Безлера в Горловке очень "ждут", ага-)) С его криминальным беспределом, что он там творил).

Очень интересно послушать "коренного горловчанина". Спасибо, что отметились.

Опа,горловский,давай обсудим географию города.а потом будем о Безлере?

"Августовская"? Ну-ну...
Фотка из Славянска. И в августе какого же года, интересно, она была сделана - 14-го или 15-го?!

Edited at 2015-09-11 15:35 (UTC)

  • 1