?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Виртуальные победы над ИГИЛ
Офицер НКВД
colonelcassad


50 шпионов утверждают, что разведданные по ИГИЛ были сфабрикованы

"Более 50 специалистов по анализу разведданных, работающих в Центральном командовании ВС США, подали официальную жалобу на то, что их сводки по ИГИЛ и подразделению "Аль-Каиды" в Сирии были ненадлежащим образом изменены высокопоставленными чиновниками", как стало известно The Daily Beast. "Жалобы побудили генерального инспектора Пентагона начать расследование предполагаемой манипуляции разведданными", - отмечают авторы статьи Шейн Харрис и Нэнси Э. Юссеф.

"В июле два старших аналитика в Центральном командовании подписали письменную жалобу, адресованную генеральному инспектору Министерства обороны, заявив, что в отчетах, с рядом которых был ознакомлен президент Обама, террористические организации были изображены более слабыми, чем считали аналитики. Отчеты, как утверждают аналитики, были изменены руководством Центрального командования так, чтобы они соответствовали официальной линии администрации, согласно которой США побеждают в борьбе против ИГИЛ и "Аль-Нусры", подразделения "Аль-Каиды" в Сирии", - говорится в статье. В поддержку жалобы выступили еще 50 аналитиков.
В жалобах содержатся обвинения в том, что в некоторых случаях ключевые элементы разведывательных сводок исчезали, в результате чего документ неадекватно отражал выводы аналитиков, согласно данным источников, знакомых с этой акцией протеста. Однако некоторым высокопоставленным руководителям в Центральном командовании также предъявляются обвинения в создании непрофессиональной рабочей обстановки, отмечают Харрис и Юссеф. "Одно лицо, знакомое с содержанием жалобы, направленной генеральному инспектору, утверждает, что в нем использовалось слово "сталинистский" для описания тона, заданного чиновниками, ответственными за аналитику Центрального командования", - говорится в статье.

"Некоторые составленные аналитиками сводки, слишком негативные в оценках военных действий, возвращались в предыдущую инстанцию или о них не докладывали вышестоящим, по словам некоторых аналитиков. Все же другие специалисты, ощущая атмосферу вокруг себя, подвергали свои сводки самоцензуре, чтобы их отчеты подтверждали уже известную точку зрения", - передают авторы.
"Некоторые сотрудники, служащие в Центральном командовании более десятилетия, слишком хорошо помнят подготовку к войне в Ираке в 2003 году, когда плохо написанные разведывательные сводки, позволившие предположить, что в Ираке есть оружие массового поражения, в то время как его не было, создали основу для аргументации администрации Джорджа Буша-младшего в пользу войны", - говорится в статье.
"Они были сильно раздосадованы, потому что не сделали тогда того, что нужно было сделать" и не озвучили свои сомнения относительно иракской программы по вооружениям, сказал The Daily Beast сотрудник Министерства обороны.

http://www.inopressa.ru/article/10Sep2015/dailybeast/spies.html - цинк

PS. Характерный пример системного самообмана в сиюминутных политических интересах, причем понятное дело, что определенные круги сознательно искажают реальность в рамках узкокорыстных мотивов.
Разумеется, официально это представляется как ошибка, но упомянутая история с Пауэллом в которой имелся очевидный злой умысел, хорошо напоминает нам, что порой признанием ошибок стремятся прикрыть совершенные преступления.
Ну а так в целом посыл прекрасен - не можем победить Халифат в реальности, будем в аналитичках писать, что дела идут хорошо. Кто-то же это читает и в это верит.



PS2. Наши потихоньку продолжают втягиваться в противостояние в Сирии, помимо поставок и развертывания инфраструктуры продолжают поступать сообщения из различных источников, что российский контингент уже ведет боевые действия с войсками Халифата. Официально это не считают необходимым признавать (и не факт, что это выходит за рамки помощи военных советников и специалистов) и Россия очевидно желает участвовать в этой войне по гибридному сценарию прикрывая Асада. Тут можно лишь пожелать мужества нашим ребятам, которые там будут "работать" помогая народу Сирии и защищая интересы России на дальних рубежах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Фёдоров агент прикрытия действий Путина!Путин убийца России и Русских!!!Эта моль сожрёт Россию как свитер..если будем молчать..скоро голосование..результат ясен ведь подсчёт ведут залуПИНЦЫ...

Если сразу после крымских событий глава Пентагона сказал "В какое время русские создали такую профессиональную армию?", то становиться понятно что никто не делал настоящие анализы.

видимо он внимательно следил за блогами, пинающими Табуреткина. Фейсбук наше все в плане развединформации

Странно всё это. Почему решили сунуться именно сейчас? Если (ЕСЛИ) инфа о переброске войск верная - почему не могли обойтись расширением поставок Асаду? И зачем вообще воевать на два фронта фактически...

да это нагнетание.. там давно спецы советники и спецназ СВР, по поводу других частей - нету.

перемоги патаму шта!

и чё тут такого? как сами, так и перемогам учат некоторых голубо-желтых..

Хороши аналитики, раз не знают что ИГИЛ уже давно как нет, а вместо него есть ИГ.

Они могут назваться хоть Галактической Империей, но по факту за границы Ирака и Сирии еще не вышли.

Re: Похоже слышен звук сливающейся воды..

Здравствуйте, девочки.... (с)

Скорее с "умеренной оппозицией",а не с ИГИЛ,да еще,когда ждать очередных терактов в РФ?

защищая интересы России на дальних рубежах.

Оно-то конечно и мужества и живыми-здоровыми вернуться, но вопрос остается открытым - а что, на ближних рубежах Россия уже защищена?

Edited at 2015-09-10 16:44 (UTC)

конечно.. ната с сша уже пердаки в хлам порвало у наших границ, но ссыт и не дёргается.. тоже самое и хохлы скачут около Крыма и Приднестровья и не более того ))) Как ты думаешь почему? Потому что если дёрнуться, Россия как всегда так в обратку въебёт, что снова никому мало в Мире не покажется

Edited at 2015-09-10 17:45 (UTC)

После Точикистона ничего другого вроде и не остается.
Если верить, то в ИГ собирают все отбросы- кадры из различных мест исламских войн и протистояний. Подбрюшко, мягкое и теплое.
Пока сидя в Москвах рассуждают за своим мкадом... что и как будет, паршивцы лезут вроде как через кордон, баламутя в прилегающих и сопредельных, ведя пропаганду...
Зеркально как и с вашим-нашим укрокризисом, где либерасты стараются и пытаются перетянуть в свою "религию" гедонизирующую массу крупных городов. Дабл либерхат.
Вера в попа народ не устраивает, а иной идеи ... нету пока. Ну кроме той, к которой страшно обратиться- возвратиться...
Минки-монки

вот ето бомба...
https://news.mail.ru/politics/23262553/?frommail=1
"Россия предупредила о военных учениях у берегов Сирии
Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений у берегов Сирии до 17 сентября. Пилотам рекомендуется быть осторожными в воздушном пространстве к востоку от Кипра."
Закрыт эшелон до высоты 20 км. Прикольно, ящитаю!

Да, постреляют по ржавым бочкам немного. Че та му нас есть?

Это информДым перед тем что будет в Донбассе. Все СМИ корреспондентов переключили на Сирию.

События там будут развиваться параллельно.

//которые там будут "работать" помогая народу Сирии и защищая интересы России на дальних рубежах//

Правильнее будет так: "которые там будут "работать" помогая народу Сирии и защищая интересы российских олигархов на дальних рубежах"

надо интересы американских олигархов защищать ?

Чем больше их издохнет (ваших ребят) тем чище мир станет.

Вот лишнее это...

Помогать нужно. Но влезать туда,по самые ... лишнее.
США хотело бы ,что бы мы влез ли ,имея Украину на горбе и 5 колонну у власти.
Надорвемся...ж.

Edited at 2015-09-10 17:01 (UTC)

Re: Вот лишнее это...

"США хотело бы ,что бы мы влез ли ,имея Украину на горбе и 5 колонну у власти.
Надорвемся...ж."
-----------------------------------------------------------
Такие рассуждения уместны разве что для человека, который в жизни не держал в руках ничего тяжелее, чем рюмка.

щас Путин на Генассамблее ООН всех научит бороться с ИГ. Часы усы Пескова сигнализируют что про Сирию и ИГ с высокой трибуны базар пойдёт.

Та ладно пургина гнать на Путина)))

Обамка уже научил, да так что черножопое стадо через все щели поплзло в европу ))))))