?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Техническое
Основной
colonelcassad


О разных технических моментах

1. Касательно конкурса прогнозов, то результаты разгреб уже, победившие прогнозы опубликую в субботу и в субботу-воскресенье победителям будут начислены призы. Несколько прогнозов оказались вполне себе годными. Насчет последующих конкурсов прогнозистов определюсь на следующей неделе, хочется придумать что-то новое.
Так же постараюсь на выходных закончить очередную серию севастопольских заметок, все никак руки не доходят. В августе писал несколько меньше аналитики и объемных материалов, потому что надо было написать очередной диссер и заработать на хлеб с маслом.

2. Насчет гуманитарных операций. В августе отправили последние грузы - несколько десятков тонн воды, остатки учебников и различное по мелочи. Аренду склада пока прекратили, в силу ограниченных финансовых ресурсов и упавших сборов. Собирать деньги просто ради сбора нет никакого смысла. На данный момент пересылкой грузов заниматься не планируем, тем более что в отличие от прошлого года резко возросла роль официальной гуманитарки и одновременно усложнились вопросы
Кто желает продолжать помогать Донбассу финансово и грузами рекомендую обращаться в движение "Новороссия" Стрелкова, в фонд Глеба Корнилова и Александру Жучковскому с его коллегами (эти организации в течении всей войны себя очень хорошо зарекомендовали). По итогам проведенной работы в районе недели выложу интервью Алексея Зотьева, который в течении полутора лет координировал у нас работу с гуманитарными грузами и так в общем подведем итоги работы, которую мы начинали еще прошлой весной во время Крымской Весны. Ну и от себя напишу о том, чем занимались полтора года, что сделали, что не получилось и т.п.
Касательно контактов необходимых для того, чтобы поехать воевать на Донбасс (то это в ЛС или на почту).
Так же на почту можно как обычно пересылать документы, информацию о передвижении и дислокации войск противника и прочую полезную информацию.

3. Спасибо всем тем, кто финансово помогал нашей системе во время переформатирования и перехода к чисто информационной деятельности. Ориентировочно в октябре уже сможем полностью отказаться от финансовых сборов и проект будет полностью на самоокупаемости. Собственно привлечение средств за счет различной рекламы и реализации различной атрибутики http://magazine.cassad.net/ позволит и далее сохранить независимый характер публицистики и аналитики и отказаться от краудфандинга для поддержания системы. Так же приглашаю авторов на Cassad-News - можем выделять авторские блоги без промедарции.Как и на "Рупоре Тоталитарной Пропаганды" приветствуется плюрализм мнений - желающие сотрудничать - пишите на redactor@cassad.net
По "Голосу Севастополю", к октябрю ресурс будет окончательно переведен на региональные новости (Крым, Севастополь) и из старого содержания там останется только военная лента по Донбассу. По Cassad-News в ближайшее время пройдет серьезная доработка проекта.

4. В рамках сотрудничества с разработчиками Armored Warfare проводится конкурс с призами https://vk.com/war_on_line?w=wall-70830331_134068
У игры идет пока ЗБТ, скоро ОБТ (в принципе уже пару раз писал, игра своеобразный микс удачных идей WoT и WT - после начала ОБТ напишу обзор на тему).
Плюс на выходных выложу пару обзоров про игры (про World of Warships и еще кое-что) и общий обзор про кино которое смотрел в августе (для тех, кто просил разбавлять политику и войну другими материалами).



5. Отчеты Brand-Analytics за август.
рейтинги блогов http://br-analytics.ru/blog/rejting-citiruemosti-russkoyazychnyx-blogov-za-avgust-2015-bogatyj-avgust-chasy-yaxty-i-dobryj-konduktor/
рейтинги сайтов http://br-analytics.ru/blog/rejting-citiruemosti-populyarnyx-avtorskix-russkoyazychnyx-internet-resursov-za-avgust-2015g-kogda-pushki-strelyayut-muzy-molchat/

6. На не отвеченную почту и сообщения отвечу в воскресенье. По времени опять завал.

7. У нас еще в Севастополе сегодня-завтра пройдет довольно значимое общественное мероприятие http://goo.gl/iw1r2E - Форум Крымского Округа. Проводится общественной палатой на предмет работы с обществом и местными НКО. С момента присоединения Крыма к России, это пожалуй самая крупная движуха на эту тему. Будем посмотреть на изменения в местной общественной жизни, если таковые последуют, ибо в связи с известным конфликтом между ветвями власти, обстановка тут не совсем здоровая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Коломойский что-то не то сказал? Или он соврамши? Разве не так всё и происходит? И что вы (мы) можем ему и его работе противопоставить? Бла-бла-бла? Он воровал и убивал и продолжает это делать, чувствуя себя при этом ПРЕВОСХОДНО.

(Удалённый комментарий)
Advanced Warfare локализует уебищное, откровенное русофобское мыло.ру.
И кассад с ним сотрудничает. Партнеры? Типа деньги не пахнут?

Да и на самом кассаде стало хватить слезливых воплей с украины, об их бедненьких защитниках ато и т.д..

Свободная страна, когда что то не нравится, можно не читать/не использовать, никогда не понимал в чем проблема.

(Удалённый комментарий)

"Клятым коммунякам" не надо было оставлять рабам

Ни ядрёного, ни ракет,..., ни почётного места в ООН.
Пускай нефтесоски сами сделают.

*****
Путин одобрил приватизацию Шереметьево
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/28/n_7524113.shtml
*****

А так слишком долго просрать не могут - долго дохнут...:)

По всему залу были в беспорядке расставлены прекрасные статуи... Их также не обошло внимание гномов; сочтя белоснежный мрамор слишком тусклым и неинтересным, они раскрасили статуи с таким похабным реализмом, что Карамон залился густым румянцем и, бросив случайный взгляд на Золотую Луну, более не поднимал глаз.

да, давай о севастополе больше

Он мне не чужой, я у вас год прожил, в Свято-Климентовском монастыре в Инкермане трудником, году примерно в 2000-м. Уехал вскоре после того, как архимандрит Августин и отец Агапит возвращаясь из Москвы разбились в ДТП. Хорошее время было. И люди были это сильные, правильные. Тогда, временно, наместником отец Борис стал, с Тернопольского скита, тоже высокой жизни человек, а потом, вроде, какого-то Ореста поставили, но про него я уже не в курсе и кто из братьев с тех давних времен там - тоже не знаю. Интересно бы было, конечно, доехать всей семьёй, и самому посмотреть на крымские горы и детям показать. Не вырваться никак. В этом году тоже тока бабушку с младшим отправляем и не в Крым, а в традиционную для неё Анапу, к подругам.

Как то так. Так что - больше о Севастополе, такое пожелание))

Re: да, давай о севастополе больше

Да я знаю, что многие просят, чтобы больше новостей из города и Крыма было.

(Удалённый комментарий)

ДНР и ЛНР готовы провести выборы по законодательству У

Но при условии, что это законодательство будет с ними согласовано:

"....но обо всем этом они хотят договариваться в консультации с украинской властью, потому что есть целый ряд аспектов, обойти или решить которые невозможно без консультаций с провозглашёнными республиками. Например, они выступают против того (и их прекрасно можно понять), чтобы в выборах на их территории могли участвовать такие организации, как «Правый сектор» и прочие радикалы, что противоречит закону Украины, по которому эти организации наделены правом участия в выборах. Так что есть нюансы, которые далеко не маловажны. Не вижу, как к участию в местных выборах могут быть допущены радикалы, ежедневно выступающие с угрозами в адрес населения Донбасса и против их культуры и исторической памяти, называющие их оскорбительными именами. Они грозились проводить там зачистки, а теперь будут частью политического поля? Едва ли так получится.
Самое главное, что проблема непроведения прямых консультаций по местным выборам, не ограничивается этой темой. Отсутствие прямого диалога наблюдается в том, что касается конституционной реформы, введения в силу закона об особом статусе Донбасса – обо всём этом вчера очень подробно говорили лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора. В ходе этой беседы они подтвердили своё поручение организовать встречу министров иностранных дел 12 сентября в Берлине, а также договорились лично встретиться в Париже 2 октября.
Отмечу также ещё одно важное обстоятельство, связанное с выборами, о котором я не упомянул, касающееся системной проблемы. Украинское правительство, в отличие от того, что было записано в Минских договорённостях, настаивает на том, чтобы все вопросы, касающиеся особого статуса Донбасса, конституционной реформы в отношении этих территорий, решались только после проведения местных выборов. Одновременно сами же украинские власти делают всё, чтобы местные выборы там не состоялись. Закон о местных выборах, назначенных на территории Украины на 25 октября, прямо исключает возможность проведения этих выборов на не подконтрольных Киеву и ещё многих территориях, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения сторон на Донбассе. Получается «замкнутый круг»: киевская власть настаивает, что все свои обязательства она будет выполнять только после выборов, причём подготовленных без консультаций с Донбассом, а другой «рукой», уже через исполнительную власть, принимает закон, запрещающий проводить там выборы до смены власти. Логики здесь нет, кроме одной (иначе киевскую позицию трактовать невозможно), заключающейся в том, чтобы сорвать всю концепцию Минских договорённостей, поставить всё «с ног на голову», сделав тем самым невозможным выполнение того, что записано в «Комплексе мер». В этой связи мы обратили внимание на то, что западные партнёры, некоторые европейские страны и США начинают играть в очень опасную игру, заявляя, что если состоятся местные выборы на Донбассе в соответствии с решениями, которые были вынуждены принять Донецк и Луганск в отсутствие шагов Киева по выполнению Минских договорённостей о проведении консультаций для организации таких выборов, то это будет означать срыв выполнения Минских договорённостей. Мы обращаем внимание на то, что киевская власть последовательно действовала в полном противоречии с Минскими договорённостями сразу с момента их вступления в силу".
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1741028

Хаха, а ведь реально, каждый фараон стирал метки предыдущего фараона и ставил свои клейма на произведения ушедшей цивилизации), укропапуасы действуют также, сами создать ничего нового не могут, паразитируют на оставшемся, которое постепенно разрушается без ремонта...

Зотьев и Стрелков

Раз всплыла фамилия Зотьева. В заочных обвинения Стрелкова Петровским были упоминания какого-то конфликта Зотьевым после которого Стрелков с Зотьевым не общаются:
"пиар на 4-5 комплектах всего лишь вершина айсберга творящегося в ОДН. Проведу маленький экскурс в историю. В гуманитарной плане ОДН выросло из Ростовского гуманитарного батальона, созданного весной прошлого года Алексеем Зотьевым. Именно эта организация до Нового года практически снабжала большинство ополчения. Именно через них мы получали все в Славянске,Краматорске и позднее в Донецке. Зотьев помог и в создании Ростовского центра реабилитации раненых. Позднее оба эти подразделения вошли в ОДН. С апреля - мая этого года стали происходить удивительные вещи. Стрелков прекратил финансирование Центра реабилитации, начал требовать у Вяземской (начальник центра, в прошлом начмед МО ДНР)возврата санитарного автомобиля, на котором до сих пор перевозят раненых. Зотьеву тоже выставил непомерные претензии. В настоящий момент ни Зотьев, ни Вяземской со Стрелковым не общаются."
http://glav.su/forum/1-misc/2664/3303852-message/#message3303852
"Лично я привел ФАКТЫ:
1- гуманитарку в ДНР создал Зотьев.
2- Зотьев не общается с Гиркиным."
http://glav.su/forum/1-misc/2664/3305179-message/#message3305179

Не прокомментируете, что там произошло, и как эти события виделись с Вашей стороны?

Re: Зотьев и Стрелков

Я одинаково хорошо отношусь и к Стрелкову и к Петровскому, поэтому их перепалки в сети мне не очень нравятся.
Касательно гуманитарки, то с мая по август мы работали самостоятельно отдельно от "Новороссии". Алексей действительно сыграл большую роль в организации гуманитарных потоков, мы с ним работали с мая 2014 года. Но думаю он сам все расскажет.

Edited at 2015-09-10 14:26 (UTC)

о, заметил, о блоге

а у тебя на кассад.нет персональный блог только почтенным селигерцам дают или мне, например, тоже дадут?)))))))

Re: о, заметил, о блоге

Да без проблем, там сейчас технически все наладит наш программист и можно на следующей неделе организовать.

на фото солдат похож на того что стоял возле стэллы на Саур-могиле, ну очень

Вот, что бывает, когда светская власть пытается стать арбитром в религиозных спорах, принимая дурацкие законы об оскорблении чувств верующих, не принимая во внимание, что само существование альтернативных религий способно оскорбить их нежные религиозные чувства : http://diak-kuraev.livejournal.com/917056.html . Театр абсурда! И это наша реальность, грозящая вылиться в нечто вроде новой чечеенской войны.

А когда светская власть этим не занимается начинается веселая религиозная резня.

Столь популярное "пробитие дна"

То что в русском городе Харькове изгаляются над памятниками ВОВ это не означает позор хохлам, это означает позор кремлядям.

Re: Столь популярное "пробитие дна"

В принципе согласен с вами


К чему бы хохлы не прикоснулись, всё будет испоганено..


Особенно видно примером на Донбассе. Решили создать Новороссию , чуть прикоснулись получилось ЛДНР . Фу какой уродливый российский ребенок даун... родила Россия. Было бы странно от дитяти что то требовать коль родители не того

Археологи нашли останки древнего укра. :)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662633

"Это невероятно удивительно видеть

примитивного представителя человеческого рода, который обладает таким маленьким мозгом", - отметил профессор Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге Ли Бергер.