СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Не ругай Сталина - Дух Святой не простит!



Товарищ Городенцев выступил в миксе Гундяевских пасквилей на ВОВ и церковного сталинизма. 


Член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ (МП) одесский протоиерей Георгий Городенцев предложил науке новую методологию оценки личности "раба Божия Иосифа Сталина"

PS. Вот как, Сталин - раб Божий...А то, тиран-тиран...

Кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев продолжает выступать на русско-патриотическом сайте "Русская народная линия" с материалами, разоблачающими "полную беспомощность методологии современной светской науки истории, игнорирующей действия Промысла Божия".

PS. Я не могу это комментировать...Наука игнорирует Промысел Божий...Беспомощные глупцы...

Одну из таких публикаций одесский богослов назвал "Промысел Божий в деяниях И.В.Сталина". В ней отец Георгий Городенцев предлагает исторической науке методологию, которая "позволяет дать вполне адекватный и правильный ответ на многие вопросы, связанные с личностью раба Божия Иосифа, и значением этой личности в истории России."

PS. Надеюсь все помнят откровения Гундяева касательно Божьего Промысла в действиях вермахта и дяди Ади? Вперед друзья, нас ждет вторая серия...

Как сообщает о. Георгий, основания к этой методологии ему открыл, в частности, Господь еще во время обучения в духовной академии.

PS. То есть он пришел к этому раньше Гундяева и сейчас заявляет свои авторские права?


Святые люди открывают Сталину промысел Божий.

Отталкиваясь от тезиса, что "Господь попускает быть в мире злу в Своих промыслительных целях, чтобы обратить его к благим последствиям", одесский богослов далее применяет "богословский метод видения действия Промысла Божия", который приводит автора к выводу о "послушании И.В.Сталиным воле Божией, открытой ему святыми людьми, которые говорили Святым Духом".


Раб божий Иосиф

PS. Сталин косвенно общался с богом, такой вывод следует из заявления этого матерого сталиниста. И к тому же не только общался, но и выполнял его волю. То есть бог, хотел, посредством святых людей конечно же:
1. Расстрелов членов "Промышленной партии".
2. Организации стройки "Беломорканала".
3. Смерти Блюхера и т.д.

Репрессии Сталина, разъясняет член Богословской комиссии УПЦ, на самом деле "были одним из наказаний Божиих за отступление нашего народа от Царя Небесного и Царя земного. А Сталин был лишь орудием этого наказания (бичом Божиим - своего рода бьющей палкой)".

PS. А Берия был рукояткой палки...Сталин-палка - это ново...И наслал господь на наш неправедный народ палку...И была палка, и было больно...

Поэтому критики Сталина и сталинизма, считает о. Георгий, "напоминают действия собаки, которая кусает бьющую ее предмет". А поскольку "удары наносит не палка, а Тот, Кто держит ее в Своих руках, т.е. Бог... следовательно, кусают они не палку, а Держащего ее".

PS. Медведев, Сванидзе, Федотов - ау, вы кусаете палку...Как не толерантно Городенцев приравнял президента к собаке, правда породу не уточнил. Это же получается, что Медведев и Ко, ко всему прочему еще и богоборцы? С божьим же промыслом самым разнузданным и циничным образом воюют.

Историческая заслуга И.В.Сталина состоит в том, что он сумел в условиях атеистического советского государства проводить государственную политику, сообразующуюся с волей Божией о нашей стране и народе".

PS. О как...Все что было после 1917 года было по воле Божьей. Государственная политика как продолжение божественной воли это сильно. Методология внушает.

Осудив критику культа личности Сталина во времена хрущевской "оттепели", горбачевской "перестройки", а также современных антисталинистов, включая А. Солженицына (особенно его «Архипелаг ГУЛАГ») и известный грузинский фильм времен перестройки «Покаяние», одесский протоиерей приходит к выводу, "что современная критика Сталина носит в основном антихристианский характер".

PS. Это получается, что часть коллег Городенцева по РПЦ выступают против Христа? Чаплин и Матрофанов антихристиане? "Это же гражданская война" (с) Федотов
Критиковать Сталина и его деятельность "это значит хулить Духа Святого, хула на Которого не простится ни в этом веке, ни в будущем", в конечном итоге заключает о. Георгий, прибегая к обильному цитированию Нового Завета.

ibigdan.livejournal.com/7686330.html - цинк

Товарищ Сталин был в корне не согласен с подобной методологией. Он то как раз утверждал, что "победителей можно и должно судить, так как это полезно прежде всего для самих победителей". Собственно, теперь я понял, что когда сам критиковал те или иные решения Сталина (да-да, было и такое), я хулил Духа Святого? Значит нет мне прощения...

PS. Помнится, я уже писал, что помимо идиотизма со стороны антисталинизма, следует ожидать и отдельных идиотов со стороны апологетически настроенных граждан, которые придаваясь "восторгам щенячьим" демонстрируют "невысокий уровень культуры".
От таких "защитников светлого лика вождя", больше вреда, нежели пользы.
Tags: РПЦ, Сталин, религия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal