СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Памятник Сталину перенесен в центр Пензы



Уже давно установленный памятник Сталину в Пензе перенесен в центр города. Рядом с горкомом КПРФ на улице Кирова теперь размещается уже известный бюст вождю и учителю всех народов.

Памятник Иосифу Сталину, установленный в Пензе четыре года назад, перенесен в центр города. Торжественная церемония его открытия на улице Кирова состоялась в среду, 9 сентября.
В ней приняли участие несколько десятков человек. После официального открытия памятника пришедшие возложили цветы к монументу советскому политическому деятелю.
«Вся история Советского Союза связана с именем Сталина. Начиная с момента смерти Владимира Ленина и кончая 1936 годом, когда приняли новую Конституцию. Государство советское под руководством Сталина стало величайшим, первой ядерной державой. Когда Сталин заходил на ялтинские заседания, все вставали и первым — Черчилль. При этом он был очень скромным», — отметил председатель пензенского городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.
Как ранее сообщалось, памятник Иосифу Сталину был открыт на проезде Дарвина в Пензе 15 июля 2011 года. На его изготовление и доставку из Южной Осетии было собрано около 150 тыс. рублей.
Монумент представляет собой типовой бюст, отлитый из бетона по модели осетинского скульптора Михаила Дзбоева, на гранитном постаменте.


http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=330129&cid=7 - цинк


Открытие памятника Сталину в Пензе в 2011 году.


А это уже на новом месте.















Установка памятника прошла на фоне воплей либеральной общественности, как так, сейчас обсуждается вопрос "об увековечивании памяти жертв политических репрессий", а тут такой разугл тоталитаризма, памятники "кровавому тирану" грозят свободе и демократии. Пензенские коммунисты впрочем истерики не убоялись и довели дело до конца. Как говорилось еще в середине нулевых, появление памятников Сталину в российских городах исторически неизбежно.



UPD: Плюс вот тут еще фото с открытия http://antonprok.livejournal.com/1055316.html


Tags: КПРФ, Пенза, Сталин, коммунисты, либералы, памятники, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →