?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

и вы очень переживаете за сохранность своего хамона?

но я то чем могу вам помочь?

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из него не восстановишь.

Re: и вы очень переживаете за сохранность своего хамона?

>но я то чем могу вам помочь?

Ничем. Я лишь поспорил с вашим комментарием о том, что конкретно меня это не коснется.

Хамон, кстати, не пробовал даже ни разу.

Edited at 2015-09-09 13:32 (UTC)

почему не коснётся?

Обязательно коснётся, если ты действительно проживаешь в РФ, как пишешь.
Учитывая, что проблему новой холодной войны олигархия будет, как продемонстрировано на примере русских Украины, решать строго за счет простых людей, а не за счет наворованного, еще как коснётся.

Мы как-нибудь выживем, потому как и мы всем вокруг должны и нам, соответственно, все, кто нас окружает (во вполне понятном выросшим не на московском рынке людям смысле взаимопомощи).
А вот вас, тебя и таких как ты, боюсь, действительно, ожидают серьёзные проблемы...

Мы тут с женой товарища 90-е вчера вспоминали.
Как она грибами и ягодами в военном городке под Оленегорском питалась на пике создания у вас новой "элиты", а мы 60 соток картошки возделывали и 300 курей содержали в дальнем подмосковье.
Понимаешь, я с семьёй выживу скорее всего. Большой опыт)))
И под призыв, если надо, вполне готов пойти.
Проблема в отсутствии призыва, а не в нежелании исполнить свой долг.

А вот ты - маловероятно. Но ты никому ничего не должен.
Потому тебя и не жалко и помогать тебе не потребуется.
Ты же свободная личность, не один из нас - вот и крутись свободно на своём рынке.
Ты выбрал. От нашего имени не говори, главное, за всех.

А вот украинских русских жалко многих. И мы им помогаем.
Пока можем. Как можем, понятное дело.
Но к тебе это никакого отношения не имеет.

Я вообще, честно сказать, не понимаю, как ты, с твоим мировоззрением, читаешь Бориса.
Разве что тебе по работе, за платные каменты положено, разве что так)))


Edited at 2015-09-09 14:13 (UTC)

Re: почему не коснётся?

>Обязательно коснётся, если ты действительно проживаешь в РФ, как пишешь.

Вот тут спорить не буду. Коснется всех. Главное, чтобы коснулось минимально возможным образом. А достичь этого можно только в том случае, если не распылять блага на поддержку бесполезных "братушек", а развиваться исключительно самим.

>Мы как-нибудь выживем, потому как и мы всем вокруг должны и нам, соответственно, все, кто нас окружает

Да-да... Эту песню я уже слышал. Только когда задал вопрос : "А почему же про бывший общий СССР, про бывшую общую ВОВ, про общую национальность, общую религию, вспоминают только тогда, когда должна помогать Россия, а не остальное СНГ" ответа не получил. Все неудобные вопросы были тихонько проигнорированы.

>Как она грибами и ягодами в военном городке под Оленегорском питалась на пике создания у вас новой "элиты", а мы 60 соток картошки возделывали и 300 курей содержали в дальнем подмосковье.

Замечательные воспоминания! А теперь вспомните, как в те далекие 90-е вашему товарищу помогали братушки-СНГушки. А чего это они тогда не вспоминали русскость, религиозность, братушничество внутри бывшего СССРа? Почему, когда плохо у нас - у них суверенность, а когда жопа светит им - то они прибегают и начинают вспоминать историю России с общими землями?! А вот в 90-ые надо было! Когда нам нужна была помощь!

>во вполне понятном выросшим не на московском рынке людям смысле взаимопомощи

Ты конечно можешь пытаться гнуть линию развала страны за счет жалоб на притеснение одних регионов за счет других, но мое мнение (как, в прочем, и мнение многих знакомых) - то, что сейчас идет на бесполезную украину лучше бы оставили, как раз, регионам нашей страны. Да-да, ты не ослышался. Не Москве и лично нашим карманам, ни Питеру, а регионам России. Тем, кто не свалил в 1991-м - пусть они чукчи, эвенки и т.д. Но лучше им, чем мерзким хохлам.

>Я вообще, честно сказать, не понимаю, как ты, с твоим мировоззрением, читаешь Бориса.

Замечательно читаю. А что в Борисе не так? Правда, последнее время стал замечать, что прогнозы не сбываются.

Re: унылый алчный дебил ты

Ну, собственно, ничего кроме перехода на оскорбления я и не ожидал. Лишний раз для себя убедился в том, что вся идея "братушничества" ломается на корню, как только предлагающему ее напоминаешь, что нам ОНИ ничего не делают за просто так. Это именно та современность, о которой я упомянул в начале диалога. Именно поэтому они чужаки и бесполезный балласт. Что и требовалось доказать, как говорится...

бесполезный балласт - ты

никто не должен кормить не кавказ, не донбасс и даже не москву, а конкретно тебя.
в перестройку такие же пропагандоны как ты с теми же песнями помогали ельцину развалить россию за бабло. теперь твоя очередь обсасывать этот хуй в комментариях.
соси дальше. не захлебнись главное, когда придёт время результаты своих трудов сглатывать.
потому как не только ты никому ничего не должен, но и тебе никто ничего не должен.

Edited at 2015-09-10 04:07 (UTC)

Re: унылый алчный дебил ты

Ты мудило советское

  • 1