?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1

Re: а нет никаких хохлов

>Есть историческая Россия, разделенная на несколько "государств".

Ну давайте еще вспомним историческую Римскую Империю! Никак не может Италия присоединить к себе те территории обратно! Печалька???

>В России, Украине и Белоруссии живут не россияне, украинцы и белорусы, а русские.

Прекрасно! Но в России живет еще много кто - татары, чукчи там разнообразные, которые, кстати, в отличие от некоторых "русских" в 1991-м не свалили в суверенность, прожирая за 20 лет приданное СССРа. Ну свалили и ладно, будет справедливым, если свалившие будут помогать друг другу решать свои проблемы. Значит армия Белоруссии, а не РФ должна решать проблемы украины и спонсировать их гумконвоями, ну и гривна должна заменяться не рублями, а зайчиками.

>Вам хотелось бы, чтоб было так. И в вашей особой реальности это так. Все сидят с клинским и смотрят Дом-2.

Нет никаких особых реальностей. Любой человек - будь-то гламурная блондинка из дома-2, гопник с клинским или доктор наук, живет, прежде всего, руководствуясь идеями СОБСТВЕННОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ. И ответ на вопрос : "А давайте вы отдадите половину своей зарплаты, зато на украине станет лучше за ваш счет" будет одинаковым и от гопника, и от ученого.

>Я так понимаю, что вы или москвич
Да, Москвич. Но я не думаю, что жители другого региона горят желанием отдавать свои деньги украине.

>Минск не все могут осознать

Да он просто нахрен никому не уперся - его осознавать. Пока все ровно в своей стране - никто в подобные вопросы не лезет. Если будут боевые действия на нашей территории, вот тогда уже народ начнет возмущаться - почему не жахнуть разок хорошенько и не раздолбать всю эту кодлу (и я буду в первых рядах таких возмущающихся). Но опять же - только в случае подобной ситуации у нас. Чужаки не волнуют совершенно.

Re: а нет никаких хохлов

>Ну давайте еще вспомним историческую Римскую Империю!

До исторической Р.И. - около 2000 лет от нашего времени. До СССР-России - около 20.
Понятное дело, что разницу замечают тоже не только лишь все, да.
Россияне молодой двадцатилетней страны пока не очень распространены. Но вы - из них, да.

>Печалька???

Для нас, да, - не очень радостные события - геноцид русских американскими наёмниками на Украине. Для вас - не проблема, да. Вот цены в Ашане - проблема. А геноцид русских - нет.

>Но в России живет еще много кто - татары...

Например, я - русский татарин. У меня татарская фамилия. На русский переводится как Болотников)) Мой дед - из-под Херсона, защищал Одессу, Севастополь, Сталинград, войну закончил на Одере, после войны строил волгодон, там и погиб, на стройке.
И чо? Не, давай ты будешь татарами прикрывать своё дерьмо, да? От имени нас, так сказать, выступишь. Мы, прям, все тебя ждали, не знали, что нам без тебя делать.

>не свалили в суверенность

Ответственность за развал России равно несут все. И мы и жители Украины и прочие. Но прежде всего - правящая сейчас своими уделами перестроечная шваль. Наследники Кравчука и Ельцина. А кто это у нас наследник и преемник Ельцина? Путин? И как это так получилось?

Edited at 2015-09-09 10:43 (UTC)

Re: а нет никаких хохлов

>До исторической Р.И. - около 2000 лет от нашего времени. До СССР-России - около 20.

Понимаю. Принципиальная разница заключается лишь в том, что 2000 лет назад вы не жили, а поэтому не привыкли к состоянию империи при тех границах, а при СССРе уже пожили (да и я первые 5 лет своей жизни). Да, вероятно, для той прослойки населения еще ярка память большой страны, все были братушки, вместе воевали и т.д. И у них в голове не укладывается "Как так?! Раньше же было все норм, а теперь не норм?" Но время идет, все меняется, пора привыкать к нынешним реалиям. И заметьте, бывшие братушки, когда ставят нашей стране палки в колеса, как-то сами не спешат вспоминать про "деды воевали".

>геноцид русских американскими наёмниками на Украине. Для вас - не проблема, да. Вот цены в Ашане - проблема. А геноцид русских - нет.

Не вижу логики. Вы сами только что сказали, что русские у нас в Белоруссии имеются. Так пусть Белоруссия занимается их проблемами. В России много нерусских, кроме них. Почему с Вашей точки зрения всегда должна решать проблемы чужаков именно Россия, содержать чужаков именно Россия, тратиться на них - Россия. Пусть СНГушники тоже вспомнят, что в одних окопах были и помогают сами себе.

>И чо? Не, давай ты будешь татарами прикрывать своё дерьмо, да? От имени нас, так сказать, выступишь. Мы, прям, все тебя ждали, не знали, что нам без тебя делать.

См. абзац выше. "Вместе воевали" теперь по всему СНГ, а решать проблемы чужаков - одной России?

идите к Ельцину

>Понимаю
>пора привыкать к нынешним реалиям

Вам пора - вы и привыкайте.
А вот рассказывать, что всем УЖЕ пох - не надо.
И навязывать свою пидарскую россиянскую позицию другим тоже не надо.
Идите памятник Ельцину обнимите - он поймёт и простит.

Re: идите к Ельцину

>Идите памятник Ельцину обнимите - он поймёт и простит.

Мне этот обоссанный алкаш, как и меченная лысина - нахрен не уперлись. При них была самая беднота в жизни, а вы мне их, почему-то в кумиры записываете.

Re: а нет никаких хохлов

>Любой человек живет, прежде всего, руководствуясь идеями СОБСТВЕННОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Не любой. Точнее, не у любого идея собственного благосостояния сводится к ценам в Ашане и собственному МАТЕРИАЛЬНОМУ благосостоянию, никак не связанному с ближними.
Вообще, есть такая религия - православное христианство, многие русские в Христа верят, ознакомьтесь с основными положениями. Она, говорят, в основе русской/советской культуры лежит. Поскольку вы москвич - неудивительно, что вы не соизволили с культурой этих русских ознакомиться. Но вы, всё же, не сочтите за труд, пролистайте реферат хотя бы.

>А давайте вы отдадите половину своей зарплаты...

Прикинь, есть люди, которые помогают другим людям деньгами.
И большая их часть как раз не от щедрот с барского плеча, а от малой зарплаты помогает.
Дураки какие-то, да?)))

>Да, Москвич
Кто бы сомневался...)))

>Чужаки не волнуют совершенно.
Москвичи как субэтнос - чужаки, да.

Re: а нет никаких хохлов

>Вообще, есть такая религия - православное христианство,

Ну вы уж определитесь по какому признаку "русскость" определяется? По территориальному, национальному или религиозному?

>Прикинь, есть люди, которые помогают другим людям деньгами.
И большая их часть как раз не от щедрот с барского плеча, а от малой зарплаты помогает.
Дураки какие-то, да?)))

Да есть. Только вот если спросить у ВСЕХ - кто на подобное готов, какой будет процент согласных? Да и вообще, давайте сперва все СНГ (кроме России) покажет нам подобные "пожертвования" собственноручно за свой счет. И если они нам такой шаг продемонстрируют в едином порыве - ну, тогда, может и мы подумаем.

>Москвичи как субэтнос - чужаки, да.

А вот, к примеру, граждане Ростовской области, которые от украины с понаехавшими беженцами, уже плюются, они кто? Тоже неправильные Россияне?

Re: а нет никаких хохлов

>по какому признаку "русскость" определяется?

По социокультурному. Русским самоопределяются, разделяя язык и культуру.
Бывает и русский татарин и русский еврей и славянская по крови нерусь.
Например, ты. Или Ерофеев тот же. Алексеева. Новодворская.

Re: а нет никаких хохлов

>По социокультурному. Русским самоопределяются, разделяя язык и культуру.

Как вы метко опускаете все заданные вопросы, которые указывают на то, что другие СНГушники ничего никому за просто так не дают. А как только дело касается затрат России - так сразу же вспоминаются общие национальности, религии, СССР, ВОВ и так далее -))))) Россия всегда и всем ДОЛЖНА почему-то -)))

конкретно вы никому ничего не должны

и вам никто ничего не должен.

Re: конкретно вы никому ничего не должны

Видите ли, проблема заключается в том, что конкретно вас или конкретно меня могут коснуться определенные расходы и ухудшение уровня жизни вне зависимости от нашего с вами желания.

и вы очень переживаете за сохранность своего хамона?

но я то чем могу вам помочь?

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из него не восстановишь.

Re: и вы очень переживаете за сохранность своего хамона?

>но я то чем могу вам помочь?

Ничем. Я лишь поспорил с вашим комментарием о том, что конкретно меня это не коснется.

Хамон, кстати, не пробовал даже ни разу.

Edited at 2015-09-09 13:32 (UTC)

почему не коснётся?

Обязательно коснётся, если ты действительно проживаешь в РФ, как пишешь.
Учитывая, что проблему новой холодной войны олигархия будет, как продемонстрировано на примере русских Украины, решать строго за счет простых людей, а не за счет наворованного, еще как коснётся.

Мы как-нибудь выживем, потому как и мы всем вокруг должны и нам, соответственно, все, кто нас окружает (во вполне понятном выросшим не на московском рынке людям смысле взаимопомощи).
А вот вас, тебя и таких как ты, боюсь, действительно, ожидают серьёзные проблемы...

Мы тут с женой товарища 90-е вчера вспоминали.
Как она грибами и ягодами в военном городке под Оленегорском питалась на пике создания у вас новой "элиты", а мы 60 соток картошки возделывали и 300 курей содержали в дальнем подмосковье.
Понимаешь, я с семьёй выживу скорее всего. Большой опыт)))
И под призыв, если надо, вполне готов пойти.
Проблема в отсутствии призыва, а не в нежелании исполнить свой долг.

А вот ты - маловероятно. Но ты никому ничего не должен.
Потому тебя и не жалко и помогать тебе не потребуется.
Ты же свободная личность, не один из нас - вот и крутись свободно на своём рынке.
Ты выбрал. От нашего имени не говори, главное, за всех.

А вот украинских русских жалко многих. И мы им помогаем.
Пока можем. Как можем, понятное дело.
Но к тебе это никакого отношения не имеет.

Я вообще, честно сказать, не понимаю, как ты, с твоим мировоззрением, читаешь Бориса.
Разве что тебе по работе, за платные каменты положено, разве что так)))


Edited at 2015-09-09 14:13 (UTC)

Re: почему не коснётся?

>Обязательно коснётся, если ты действительно проживаешь в РФ, как пишешь.

Вот тут спорить не буду. Коснется всех. Главное, чтобы коснулось минимально возможным образом. А достичь этого можно только в том случае, если не распылять блага на поддержку бесполезных "братушек", а развиваться исключительно самим.

>Мы как-нибудь выживем, потому как и мы всем вокруг должны и нам, соответственно, все, кто нас окружает

Да-да... Эту песню я уже слышал. Только когда задал вопрос : "А почему же про бывший общий СССР, про бывшую общую ВОВ, про общую национальность, общую религию, вспоминают только тогда, когда должна помогать Россия, а не остальное СНГ" ответа не получил. Все неудобные вопросы были тихонько проигнорированы.

>Как она грибами и ягодами в военном городке под Оленегорском питалась на пике создания у вас новой "элиты", а мы 60 соток картошки возделывали и 300 курей содержали в дальнем подмосковье.

Замечательные воспоминания! А теперь вспомните, как в те далекие 90-е вашему товарищу помогали братушки-СНГушки. А чего это они тогда не вспоминали русскость, религиозность, братушничество внутри бывшего СССРа? Почему, когда плохо у нас - у них суверенность, а когда жопа светит им - то они прибегают и начинают вспоминать историю России с общими землями?! А вот в 90-ые надо было! Когда нам нужна была помощь!

>во вполне понятном выросшим не на московском рынке людям смысле взаимопомощи

Ты конечно можешь пытаться гнуть линию развала страны за счет жалоб на притеснение одних регионов за счет других, но мое мнение (как, в прочем, и мнение многих знакомых) - то, что сейчас идет на бесполезную украину лучше бы оставили, как раз, регионам нашей страны. Да-да, ты не ослышался. Не Москве и лично нашим карманам, ни Питеру, а регионам России. Тем, кто не свалил в 1991-м - пусть они чукчи, эвенки и т.д. Но лучше им, чем мерзким хохлам.

>Я вообще, честно сказать, не понимаю, как ты, с твоим мировоззрением, читаешь Бориса.

Замечательно читаю. А что в Борисе не так? Правда, последнее время стал замечать, что прогнозы не сбываются.

  • 1