СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Без иллюзий



Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Tags: МИД РФ, Россия, США, Сирия, Турция, Украина, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Засада под Гарьяном

    Бодрое видео из под Гарьяна, где силы ПНС Ливии организовали засаду на несколько тачанок Хафтара. Наступление ЛНА на Гарьян…

  • Национальная Гвардия с народом

    "Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки" (с)…

  • Потери полиции США за 96 часов протестов

    О потерях полиции США в ходе беспорядков продолжающихся с момента убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. США буквально захлестнула волна…

  • Иранские танкеры в Венесуэле и доктрина Монро 2.0

    О недавней истории с походом иранских танкеров в Венесуэлу, которая не только получила необходимый на текущем этапе бензин, но помогла…

  • Допрос украинского солдата-наркомана

    Видео задержания и допроса солдата 95-й бригады ВСУ Евгения Добринского, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения отправился…

  • Копаганда

    Колонна сил режима попавшая в засаду демократической оппозиции. Продолжение прекрасного. Погромы, митинги, сожженные полицейские машины, войска на…

  • Ядерное оружие и польское общество

    О реакции польского общества и истеблишмента на предложения разместить ядерное оружие США на территории Польши. Ядерное оружие и польское…

  • Контрнаступление ЛНА

    Интересно развиваются события к югу от Триполи. Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир,…

  • Стрелковый бой в Лас-Вегасе

    Стрелковый бой в центре Лас-Вегаса. Один из участвовавших в перестрелке офицеров полиции получил пулевое ранение в голову. UPD:…

promo mgu68 16:07, Четверг 226
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments