?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Очередные санкции как раз таки из-за позиции РФ по Донбассу. Выборы то в ДНР пройдут не по украинским законам, так что введение новых санкций вполне ожидаемо, просто в Кремле хотят снять с себя ответственность и рассказывают сказки, что это просто Запад гадит России.

Вот и быдло подтянулось. Есть что еще сказать?

(Удалённый комментарий)
бандеровцы как раз И кричат, что из-за выборов Запад должен на Россию наложить санкции.

Запад, конечно, гадит.
Не есть правда в ваших словах.
Непонятно - зачем эти выборы в указанные сроки.
Если уж так хочется, можно было дождаться ноября, заявить что Киев не выполнил Минск (и это будет правдой) и выбирать до посинения кого угодно.

Edited at 2015-09-09 11:38 (UTC)

Действовать против партнеров так, как они действуют против нас???
Ну уж нет!

Лучше по старинке - будем вкладывать свои деньги в экономику партнеров за фук, одновременно беря у них кредиты под проценты, не будем продавать тем, кто раздражает наших партнеров то, наличие чего испугало бы наших партнеров, если бы присутствовало у тех, кто раздражает наших партнеров, да и вообще, по традиции заложенной великим Горби, будет отдавать партнером заранее то, что они даже не надеялись у нас отобрать силой. От так вот будет по нашенски! Одновременно выразим озабоченность 80-ого уровня. И опять же одновременно будем вещать, что на нас наехали за самостоятельность (здесь еще куча всякого бла-бла-бла для внутреннего потребления), хотя на самом деле западный хищник просто почуял запах и совсем не крови. Но наличие этого запаха от Кремля сказало западу - можно! )

Ну, не все так плохо, но увы, есть правда и в ваших словах :(

Если это преподнесут так, то РФ просто прекратит поддерживать минский процесс, сдерживать ВСН, которые за неделю перебью вашу хохлячью укронечисть.

  • 1