?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

никто не будет

Собаки сами друг другу в глотки вцепятся.
Цветная революция - это оно и есть.
Когда одна стая собак у кормушки вступает в бой с другой стаей.
А бараны им медийный фон создают.
Меняем Януковича на Порошковича, ага.

Но именно в этот момент будет шанс завершить собачью свадьбу в целом.
Октябрь был после Февраля. На руинах разрушенного самодержавием самодержавия.

Re: никто не будет

Аааа, ну понятно) Это хорошо,что Вы уточнили, что сценарий у пендосо-иудеев меняться не будет.)

т.е. в кремле пендоиудеи?

А я то думал, что там местные.
Как и в Киеве.

"пендоиудеи" только пользуются местными возможностями.
если элита "нетакая" - то и возможностей к победе цветной революции в стране нет.
хоть умитингуйся креалы на центральной площади.
если власть едина и легитимна в глазах силовиков - ни хера у массовки не получится.

впрочем, я рад, что вы готовы рассказать о кознях госдепа в голове Путина.
рассказывайте...

Re: т.е. в кремле пендоиудеи?

Плохо работаете на пиндосов, пишите одни штампы)

а, так вы - бот, так бы и сказали сразу))

.

Re: а, так вы - бот, так бы и сказали сразу))

Угу, от бота слышу.

Re: а, так вы - бот, так бы и сказали сразу))

Ставлю на красное :)
(что бот)

Re: т.е. в кремле пендоиудеи?

"если власть едина и легитимна в глазах силовиков - ни хера у массовки не получится."
-------------------------------------------------------------------------------
Получится, если толпу поддержат внешние силы, враждебные государству-жертве (как в странах Латинской Америки в течении 20 века), либо если от элиты отвернулись все слои общества (как на Кубе, после победы повстанцев Фиделя Кастро), либо если у правящей элиты отсутствует воля к сопротивлению (Янукович с его РыГами).

Насчет "менять преза" в одном из постов выше - это не принципиально. Главные вредители,саботажники и открытые агенты глобального бизнеса сидят в руководстве Центробанка и в экономическом блоке правительства. Если их отстранить от принятия решений, то пусть и не будет мгновенного рывка в светлое будущее, но, по крайней мере, прекратятся бесконечные "зрады", сливы и неадекватные шаги на внешней арене в условиях конфликта с Западом.
З.Ы.: любой "патриотический" и "либеральный" майдан сейчас смертельно опасен из-за риска полного захвата власти либералами-западниками ельцинскими реваншистами. Я уже не говорю про угрозу смуты и разрушения государства как такового.

  • 1