?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

решимость защищать свой суверенитет

+консолидация народа вокруг руководства

ГДЕ?!? Решимость выражается в грозной минской озабоченности.
Консолидации никакой нет. Есть понимание, что замена одних воров на других воров ни к чему хорошему не приведёт. Но это не консолидация вокруг руководства. Консолидируется вокруг власти такая шваль, что упаси Бог с ней в её делах консолидироваться. Да она и не пустит никого консолидироваться к себе, самим мало.

Re: решимость защищать свой суверенитет

>Решимость выражается в грозной минской озабоченности.

А причем здесь минские озабоченности? Речь в данном тексте идет вообще не про хохлов... И да, основной части населения страны, в принципе наплевать на эту украину, донбассы и т.д. Поэтому, лояльность к властям, практически не зависит от всяких минсков и прочих вопросов, касающихся украины. Среднестатистического гражданина интересует исключительно собственный уровень жизни, который, конечно, снизился в результате падения цен на нефть, но ни от каких минсков не зависит совершенно.

а нет никаких хохлов

Есть историческая Россия, разделенная на несколько "государств".
В России, Украине и Белоруссии живут не россияне, украинцы и белорусы, а русские.

>основной части населения страны, в принципе наплевать на эту украину, донбассы и т.д.

Вам хотелось бы, чтоб было так. И в вашей особой реальности это так. Все сидят с клинским и смотрят Дом-2. В другой, не вашей реальности, это не совсем так. Точнее - совсем не так. И в отношении влиятельности ТВ и в отношении массового заматерелого потребительского похуизма.

Я так понимаю, что вы или москвич или иное небыдло, да?

Минск не все могут осознать, а вот некую, назовём это "натяжка", в теме Крым-Донбасс - почти все понимают. Вам бы хотелось, чтоб все были как вы. Но многие - не такие. Не все, но многие, да.

Edited at 2015-09-09 09:56 (UTC)

Re: а нет никаких хохлов

>Есть историческая Россия, разделенная на несколько "государств".

Ну давайте еще вспомним историческую Римскую Империю! Никак не может Италия присоединить к себе те территории обратно! Печалька???

>В России, Украине и Белоруссии живут не россияне, украинцы и белорусы, а русские.

Прекрасно! Но в России живет еще много кто - татары, чукчи там разнообразные, которые, кстати, в отличие от некоторых "русских" в 1991-м не свалили в суверенность, прожирая за 20 лет приданное СССРа. Ну свалили и ладно, будет справедливым, если свалившие будут помогать друг другу решать свои проблемы. Значит армия Белоруссии, а не РФ должна решать проблемы украины и спонсировать их гумконвоями, ну и гривна должна заменяться не рублями, а зайчиками.

>Вам хотелось бы, чтоб было так. И в вашей особой реальности это так. Все сидят с клинским и смотрят Дом-2.

Нет никаких особых реальностей. Любой человек - будь-то гламурная блондинка из дома-2, гопник с клинским или доктор наук, живет, прежде всего, руководствуясь идеями СОБСТВЕННОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ. И ответ на вопрос : "А давайте вы отдадите половину своей зарплаты, зато на украине станет лучше за ваш счет" будет одинаковым и от гопника, и от ученого.

>Я так понимаю, что вы или москвич
Да, Москвич. Но я не думаю, что жители другого региона горят желанием отдавать свои деньги украине.

>Минск не все могут осознать

Да он просто нахрен никому не уперся - его осознавать. Пока все ровно в своей стране - никто в подобные вопросы не лезет. Если будут боевые действия на нашей территории, вот тогда уже народ начнет возмущаться - почему не жахнуть разок хорошенько и не раздолбать всю эту кодлу (и я буду в первых рядах таких возмущающихся). Но опять же - только в случае подобной ситуации у нас. Чужаки не волнуют совершенно.

Re: а нет никаких хохлов

>Ну давайте еще вспомним историческую Римскую Империю!

До исторической Р.И. - около 2000 лет от нашего времени. До СССР-России - около 20.
Понятное дело, что разницу замечают тоже не только лишь все, да.
Россияне молодой двадцатилетней страны пока не очень распространены. Но вы - из них, да.

>Печалька???

Для нас, да, - не очень радостные события - геноцид русских американскими наёмниками на Украине. Для вас - не проблема, да. Вот цены в Ашане - проблема. А геноцид русских - нет.

>Но в России живет еще много кто - татары...

Например, я - русский татарин. У меня татарская фамилия. На русский переводится как Болотников)) Мой дед - из-под Херсона, защищал Одессу, Севастополь, Сталинград, войну закончил на Одере, после войны строил волгодон, там и погиб, на стройке.
И чо? Не, давай ты будешь татарами прикрывать своё дерьмо, да? От имени нас, так сказать, выступишь. Мы, прям, все тебя ждали, не знали, что нам без тебя делать.

>не свалили в суверенность

Ответственность за развал России равно несут все. И мы и жители Украины и прочие. Но прежде всего - правящая сейчас своими уделами перестроечная шваль. Наследники Кравчука и Ельцина. А кто это у нас наследник и преемник Ельцина? Путин? И как это так получилось?

Edited at 2015-09-09 10:43 (UTC)

Re: а нет никаких хохлов

>Любой человек живет, прежде всего, руководствуясь идеями СОБСТВЕННОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Не любой. Точнее, не у любого идея собственного благосостояния сводится к ценам в Ашане и собственному МАТЕРИАЛЬНОМУ благосостоянию, никак не связанному с ближними.
Вообще, есть такая религия - православное христианство, многие русские в Христа верят, ознакомьтесь с основными положениями. Она, говорят, в основе русской/советской культуры лежит. Поскольку вы москвич - неудивительно, что вы не соизволили с культурой этих русских ознакомиться. Но вы, всё же, не сочтите за труд, пролистайте реферат хотя бы.

>А давайте вы отдадите половину своей зарплаты...

Прикинь, есть люди, которые помогают другим людям деньгами.
И большая их часть как раз не от щедрот с барского плеча, а от малой зарплаты помогает.
Дураки какие-то, да?)))

>Да, Москвич
Кто бы сомневался...)))

>Чужаки не волнуют совершенно.
Москвичи как субэтнос - чужаки, да.

Re: решимость защищать свой суверенитет

Эти летом я уже не встречал людяй в футболках со смеющимися искандерами и вежливыми людьми.А в прошлом году это было на каждом шагу!

Re: решимость защищать свой суверенитет

А я встречал и довольно часто. А еще видел грузовой автомобиль какой-то компании, которая раскрасила машину в стиле вежливых людей и написанными слогами, посвящавшимся им.

родину защищать будут

А вот если Путина, предположим, решит раком на лобном месте поставить Касьянов и там выпороть, или, наоборот, Путин поставит раком Касьянова и тому вжарит, то только плюнут на обоих и дальше пойдут. Ну, может, срач под роликом на ютубе развернется. Между ботами которым дали денег Путина и которым дали денег Касьянова.

Re: решимость защищать свой суверенитет

Все более шаблонные ответы)

Re: решимость защищать свой суверенитет

Все более шаблонные ответы)

так этого клоуна везде банят

В этом и проблема. Эти ребята хотят, чтобы как в 1941 народ встал, затянул пояса, сплотился вокруг власти и прочее. Но никаких предпосылок для этого не даётся отслова 'совсем'.

Re: решимость защищать свой суверенитет

Сейчас пока консолидируются вокруг власти лишь холуи-охранители, типа Старикова и его последователей. Но никогда охранители не спасали власть от радикалов. Все "политические черносотенцы" предавали и трусливо разбегались после падения прежнего режима.
А патриоты и более менее дальновидные люди не пойдут на сотрудничество с властями, пока в их рядах будут сидеть откровенные западники, вроде Дворковича и Грефа. Просто потому, что любые их благие начинания будут тут же уничтожаться вредительской деятельностью этой публики.
Позорище нынешнего Кремля (и Путина лично) дошло до того, что даже китайские руководители стали хуже к нему относиться за последний год. Какой смысл подписывать с ним кучу контрактов и вкладывать инвестиции, если в его правительстве и управленческом аппарате сидят сплошь и рядом саботажники и западные агенты влияния? В "Жэминь Жибао" Путина уже держат за "необязательного человека", "барина, не способного управиться с собственными же лакеями и приказчиками". Тут уже двусмысленностей быть не может: или Путин зачищает эту "пятую колонну", или она доводит экономику страны до разрухи, что неминуемо приведет к обрушению всей путинской вертикали власти.

Не может он их зачистить. У них в руках сосредоточено слишком много власти и денег. Устроить кризис как в девяностых, если вдруг понадобится обрушить страну для них раз плюнуть.

Он В ОДИНОЧКУ не сможет зачистить сислибов. Но это возможно сделать опираясь на лояльные части правящего класса, либо на массовую улицу. По другому никак.

  • 1