?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ваше камлание про компрадоров напоминает щебетание плюшевых мишек, которым на пузико нажимаешь а они заранее записанную речевку гонят...

Напишите письмо деду морозу - попросите мосги...

с щебетанием плюшевых мишек же

он же прямо об этом пишет, ничего не скрывает, так сказать))

С глупой бездоказательной истерикой, учитывая что 90% повторяющих эту мантру без википедии не знают значения слова компрадор, то подобные завывания выглядят особенно убого...

Глупо отрицать наличие пятой колонны в центральном аппарате правительства, Центробанка и АП РФ. Если уж на то пошло, то такие фигуры как Дворкович, Кудрин, Набиуллина, Шувалов и Улюкаев являются по сути американскими наемниками, которые "воленс-ноленс", но все же активно помогают разрушать российскую экономику с мультипликативным эффектом вместе с западными санкциям. Об этом уже в открытую говорят даже китайские чиновники и их партийная пресса. Невозможно иметь дело с точки зрения конфуцианской идеологии с главой клана, которого не слушаются и саботируют его решения младшие члены его "семьи". Сам против Путина ничего не имею (он либерал лишь в экономике, но не в политике), но если он не сумеет порвать отношения с этой публикой, то они его рано или поздно доведут до падения, как это произошло когда-то с Милошевичем. В этом плане ненавистникам либералов, демшизы и Запада в целом уместнее было выйти на улицы и давить на власть, чтобы та вышвырнула из своих рядов добровольных агентов влияния Вашингтона, чем тратить энергию на проклятия в адрес Кремля в интернете.

Дворкович, Кудрин, Набиуллина, Шувалов и Улюкаев являются по сути американскими наемниками
Сам против Путина ничего не имею

Вот как это умещается в одной голове. Всех этих людей назначил Путин всех наемников штатов но к нему нет вопросов. "Эта пять".

просмотрел десять постов до этого заявления: диагноз

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Товарсч которы сказал про путина долой пришел из пустоты и неоттолкнулся от логики повестования а так ляпнул и все

Оно может и так. Частично. Но фокус в том, что жить то все хотят. И когда ставят ультиматум в стиле "убейте себя ап стену", то хоть какие капиталы в загран держи, но выбора то и нету


А у Путина что все в РФ что ли?))) Таки нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Жаль, но верхушка в РФ компрадорская.

Конкретизируйте у кого из верхушки и какая собственность за границей. А то получается, как отметил комментатор ниже, заготовленная речевка, похожая на спам.

  • 1