?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Московский школьник сбежал в «Правый сектор»
Родителям он об этом сообщил по SMS уже будучи на Украине. Сейчас молодой человек обжился на новой территории и занимается в тренировочном лагере украинских националистов, чтобы потом, как он выразился: "Уничтожать вату до последнего выродка".
В одной из московских школ разгорается скандал в связи с исчезновением одиннадцатиклассника, 18-летнего Кирилла Банецкого. Школьника искали полгода, но внезапно выяснилось, что молодой человек стал жертвой вербовщиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и добровольно сбежал на Украину в тренировочный лагерь для подготовки боевиков.
Заявление о пропаже своего сына родители Кирилла подали еще весной этого года. Тогда ученик 11-го класса просто ушел из дома и не вернулся. Старшеклассника объявили в розыск как без вести пропавшего, но вскоре выяснилось, что Кирилл пополнил ряды правосеков.
— Банецкий сообщил матери в СМС, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации «Правый сектор», — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. — Известно, что в данный момент он живет в военизированном лагере организации.
По информации спецслужб, поддерживая идеи украинского национализма, Банецкий добровольно вступил в запрещенную в России организацию и не намерен оттуда возвращаться.
Примечательно, что педагоги школы, которую Кирилл так и не окончил, отзываются о нем только положительно. По словам завуча — Ольги Солозобовой, к молодому человеку никогда не возникало претензий дисциплинарного плана, а успеваемость всегда была выше среднего.

http://lifenews.ru/news/160684


Edited at 2015-09-09 09:40 (UTC)

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

отрадно. Чем больше идиотов переберутся в ИГИЛ и в нацгвардию, тем меньше их останется на Родине.

Одной из причин, которые сподвигли его на отъезд, стало присоединение Крыма к России.

не вбрасывай...

Под первым постом сам знаешь кто вбрасывает. Сходи-передёрни.

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

>молодой человек стал жертвой вербовщиков

Уже смешно.

Странно, что его не завербовали в турецкий бордель.

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

В турецких борделях нужны уже обученные.

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

Кто-то прыгает с крыши или ширяется наркотой, кто-то убегает из дома к правосекам. Долбоёбы разные бывают.

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

Банецкий...
как там Воланд говорил "Кровь - великое дело", кажется?

Там самая вишенка то, что он вспомнил свои польские!

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

Перемога! 18-летний школьник на второй год оставался что ли? Несколько десятков россиян мутной этничности, перебежавшие на сторону украины, смотрятся блёкло на фоне десятков тысяч украинцев, включая генералов и адмиралов, выступивших против украины.

очередной ботаник

наверное, кошек вешал, теперь перешел на следующий уровень
будущий Яценюк

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

Так естественно! Все бегут от этой воровской кгбэешной тирании в страны, где победила демократия, свобода слова и права человеков! И вступают в героические ряды храбрых сопротивленцев Путинской агрессии!

Родители не заявляли, что он сбежал . Тревогу подняли учителя из его школы.
Значит вывод прост. Либо родители либерасты или укр. националисты которые вели дома определённые разговоры. Имено поэтому их дитя свалил, а родители на самом деле подозревая куда шума не поднимали. Вот таки хохлы живут в Москве.

  • 1