?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без иллюзий
Офицер НКВД
colonelcassad


Западные санкции против России - это надолго и следует ожидать их ужесточения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду на выставке вооружений "RAE-2015" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Российский высокопоставленный дипломат подчеркнул: "Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима". Что же касается введенных на прошлой неделе дополнительных американских санкций против российских юридических лиц, включая Рособоронэкспорт, то, по словам Рябкова, они являются отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма: "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях". Помимо этого замглавы МИД РФ заявил: "Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет".

http://www.rg.ru/2015/09/09/mid-site.html - цинк

Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле
«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3 - цинк

PS. В целом, довольно реалистично указано на то, что текущий конфликт очень надолго и в следующем году мы увидим его логичное продолжение.
На переговорах в Минске вчера ничего значимого не произошло. Заседания контактных групп по военным и политическим группам продолжаться и сегодня. В связи с подобными заявлениями МИДа, разговоры про "скорое окончание войны на Донбассе" выглядят весьма забавно. Обстрелы на линии фронта по прежнему идут https://www.youtube.com/watch?v=xtKGvDsNaNI

Несмотря на блокирование воздушных коридоров Грецией и Болгарией, продолжилось усиление военного присутствия РФ в Сирии - помимо отфиксированных поставок морем, источники отмечают прибытие военно-транспортных самолетов + по ряду данных интенсифицировано строительство различной военной инфраструктуры в районах потенциального развертывания российского военного контингента. Данный вопрос очевидно слабо согласован с позицией США по Сирии или не согласован вовсе. Так же стоит отметить, что вчера турецкая армия осуществила военное вторжение в иракский Курдистан (при показательном молчании США) для борьбы с курдской рабочей партией. Границы в регионе играют все более иллюзорное значение.

В целом, будет интересно наблюдать как публичную полемику во время визита российского руководства в США, так и те действия, которые стороны будут предпринимать в рамках логики институциализированного конфликта без четких сроков его окончания, дабы определить ориентиры долгосрочной стратегии сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Московский школьник сбежал в «Правый сектор»
Родителям он об этом сообщил по SMS уже будучи на Украине. Сейчас молодой человек обжился на новой территории и занимается в тренировочном лагере украинских националистов, чтобы потом, как он выразился: "Уничтожать вату до последнего выродка".
В одной из московских школ разгорается скандал в связи с исчезновением одиннадцатиклассника, 18-летнего Кирилла Банецкого. Школьника искали полгода, но внезапно выяснилось, что молодой человек стал жертвой вербовщиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и добровольно сбежал на Украину в тренировочный лагерь для подготовки боевиков.
Заявление о пропаже своего сына родители Кирилла подали еще весной этого года. Тогда ученик 11-го класса просто ушел из дома и не вернулся. Старшеклассника объявили в розыск как без вести пропавшего, но вскоре выяснилось, что Кирилл пополнил ряды правосеков.
— Банецкий сообщил матери в СМС, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации «Правый сектор», — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. — Известно, что в данный момент он живет в военизированном лагере организации.
По информации спецслужб, поддерживая идеи украинского национализма, Банецкий добровольно вступил в запрещенную в России организацию и не намерен оттуда возвращаться.
Примечательно, что педагоги школы, которую Кирилл так и не окончил, отзываются о нем только положительно. По словам завуча — Ольги Солозобовой, к молодому человеку никогда не возникало претензий дисциплинарного плана, а успеваемость всегда была выше среднего.

http://lifenews.ru/news/160684


Edited at 2015-09-09 09:40 (UTC)

Re: ПРАВЫЙ СЕКТОР

отрадно. Чем больше идиотов переберутся в ИГИЛ и в нацгвардию, тем меньше их останется на Родине.

Не сбили бы наши самолеты с гуманитаркой для Сирии над Ираком. Тьфу х 3 чтоб не сглазить.

А чем их собъют? Вряд ли у ИГИЛ есть что-то покруче ПЗРК.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, до какой цены на нефть такие рыбковы будут делать такие "уверенные" заявления ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А как же ВТО?
Хотя Вовка напоминает мне иранского преза который выступал с трибуны ООН с заявлениями которые и нах....ни кто не слушал.Преза и всю его комарильню нужно менять и начинать жесткие ответы после отстранения мафии засевшей во власти.

решимость защищать свой суверенитет

+консолидация народа вокруг руководства

ГДЕ?!? Решимость выражается в грозной минской озабоченности.
Консолидации никакой нет. Есть понимание, что замена одних воров на других воров ни к чему хорошему не приведёт. Но это не консолидация вокруг руководства. Консолидируется вокруг власти такая шваль, что упаси Бог с ней в её делах консолидироваться. Да она и не пустит никого консолидироваться к себе, самим мало.

Re: решимость защищать свой суверенитет

>Решимость выражается в грозной минской озабоченности.

А причем здесь минские озабоченности? Речь в данном тексте идет вообще не про хохлов... И да, основной части населения страны, в принципе наплевать на эту украину, донбассы и т.д. Поэтому, лояльность к властям, практически не зависит от всяких минсков и прочих вопросов, касающихся украины. Среднестатистического гражданина интересует исключительно собственный уровень жизни, который, конечно, снизился в результате падения цен на нефть, но ни от каких минсков не зависит совершенно.

Каким будет 21-й век

"Как и в XIV-XVI вв., на планете будет мозаика различных форм социального, властного и экономического устройства. Это будет мир контрастов: рядом со сверхсовременными анклавами «регион-экономик» (К. Омаэ) будут существовать демодернизирующиеся, архаичные и даже асоциальные зоны. Капиталистическая эпоха, особенно её модерновая фаза, будет казаться фантастическим временем, которое быстро мифологизируют. Темпы развития посткапиталистического, постцивилизационного мира будут заметно ниже, чем капсистемы, а возможно даже и Эпохи Пирамид в целом."



"Идет битва за будущее. Тот, кто выиграет битву в ближайшие 25-30 лет, тот ухватит козырь истории и станет победителем на весь ХХI, а возможно, и на ХХII век.

Те кланы, которые сегодня рулят миром, им не нужна война по типу Первой или Второй мировой войн. Первой по-настоящему мировой войной была Тридцатилетняя война. Совокупность локальных конфликтов за 30 лет изменила лицо Европы.

То, что мы сейчас видим в Сирии и на Украине – это попытка организовать нечто вроде новой Тридцатилетней войны. Наша задача сделать так, чтобы эта война стала последней для заговорщиков и поджигателей.

Касательно Первой мировой войны, урок очень простой, вернее три урока. Во-первых, стараться не участвовать в чужих играх – в них нельзя выиграть, в чужих играх всегда выигрывает чужой. Во-вторых, если ты участвуешь в чужой игре, то нужно бить первым и так, чтобы враг уже не поднялся. Третье: Россия выигрывает только народные войны. Она не выигрывает войны, в которых главный интерес – олигархов. Только народные войны выигрываются Россией. В этом отношении Великая Отечественная война резко отличается от Первой мировой войны, и это – добрым молодцам урок. Разумеется, если у добрых молодцев есть мозги." (Андрей Фурсов).

Edited at 2015-09-09 09:44 (UTC)

Вообще создание независимого Курдистана серьезно повлияло бы на стабилизацию обстановки в регионе. ИМХО, России следовало бы поддержать курдов.

учите матчасть

как Вы думаете, с чем связана умеренная позиция Турции по Крыму? Все руководство РПК, как прошлое, так и часть нынешнего, училось в СССР. И турки прекрасно об этом знают. Не знаю, сохранилось ли там наше влияние, но некоторые факты говорят о том, что таки да.

>>>в районах потенциального развертывания российского военного контингента.

Вот это плохо. Значит Асад уже на волоске от гибели.

"Россия приступила к возведению новой военной базы в населенном пункте Латакия на Севере Сирии. Сообщается, что в крупном портовом городе на Севере Сирии уже начались работы по возведению военной инфраструктуры как в самом порту, так и в районе аэропорта"

Вряд ли бы наши стали развертывать в Сирии инфраструктуру если Ассад был бы на волосок от гибели.

Можно принять ответные санкции
ПРотив производителей американского аокаголя и табачной продукции.
Отравляю и наносят вред гражданам России.
Россия является крупнеёшим потребителем виски

Только перед этим надо принять санкции против собственных, назовем политкорректно - недобросовестных партнеров по производству всякого горящего и не только.

Но боюсь, что такая задача слишком мелкая, что бы на нее обратило свое внимание государственное око. А запретить могут, да.

Диванным аналитикам (в данном случае эти слова - без иронии) это было понятно давно. Не Донбасс так Сирия, не Сирия так еще что-нибудь.

Поэтому для нас (т.е диванных) никакой новости во ВНЕЗАПНОМ прозрении Кремля нет.

какое ещё "прозрение"? какое ещё "внезапное"? что санкции - это надолго - я уже минимум год слышал...

Очередные санкции как раз таки из-за позиции РФ по Донбассу. Выборы то в ДНР пройдут не по украинским законам, так что введение новых санкций вполне ожидаемо, просто в Кремле хотят снять с себя ответственность и рассказывают сказки, что это просто Запад гадит России.

(Удалённый комментарий)
Таким образом, у Владимира Путина в друзьях ходят: олигархи и кавказцы, что безнаказанно уничтожают и истязают русских в самой России; бандеровские палачи русских на Украине, а также (с недавних пор) саудовские ваххабиты. Даже боюсь представить, кто будет у ВВХ следующим партнёром. Африканские людоеды или ещё кто.

http://cil86.livejournal.com/156409.html

Враги у него: русские патриоты и все те, кто смеет отстаивать свои права. Путин не президент Российской Федерации. Для меня он гауляйтер, полицай, колониальный администратор.

И вот ещё: наше, русского народа, нынешнее положение мало чем отличается от положения при реализации пресловутого «Плана Ост», которым так любят помахивать некоторые ура-патриоты. Разве что при нацистах, скорее всего, здесь были бы нормальные дороги (для немцев), а при «суверенной россиянии» у нас есть только лезгинка под окнами и откормленные рожи в телеэкране, которые рассуждают о том, которые рассуждают о том, сколько ещё продуктов надо раздавить бульдозерами.

Откуда хоть пишешь? русский поцреот. Хайфа, Торонто, Черкассы?

Полковник, коридоры уже открыли - греки без условий, а болгары типа под условием "досмотра груза"