?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Повреждений много не надо

1. Э... Т.е. сначала саданули из Бука, а потом добавили из Су? Или сначала саданули из Су? Значит, атаковали дважды, с разнесением во времени?

А почему тогда пилоты ничего об этом не сообщили? И как это согласуется с твоими же словами, что его СБИЛИ из Р-60 и Пушки? Или его не смогли сбить из Су, и тогда понадобилось стрелять еще и из Бука?

Ты уж определился бы, а то у тебя в голове каша просто невероятная.

2. Тратить 6 минут на просмотр какой-то херни? Ну я могу тебе в ответ дать ссылку на отличную статью с полным разбором, но ты же читать ее не будешь, верно?

3. Не факт, что это именно самолет. Скорее всего, это просто осколки от Боинга, в Карелии было то же самое - часть обшивки приняли за второй самолет, поднимался перехватчик и пускал по этому осколку ракету.

И потом, даже если это действительно был второй самолет - он появился на радарах уже после того, как был сбит Боинг. Т.е. версия про "расстрелял из пушек" не катит однозначно.

Свидетели не могли СЛЫШАТЬ самолет на такой высоте, так что все это - в топку. Их показания ничего не стоят.

4. Да при чем тут Украина? Я говорю, что это не мог быть Су-25. Что эта версия - совершенно бредовая.

А у вас типичная шизофрения. Это не мог быть Бук, но если был Бук, то Бук - украинский.

(Удалённый комментарий)

Re: Повреждений много не надо

1. Ага. Все умерли. И диспетчера грохнули. Для секретности, бля. Ничего, что они по твоим же словам "ПОДНЯЛИ в ВОЗДУХ ВСЕ ЧТО МОГЛИ" - штук 20 самолетов? Значит, 20 летчикам сразу они поставили задание. Насрать на секретность. А диспетчера грохнули. Ибо нехер.

2. Так я читал доклад Антея. Зачем мне еще на какой-то ролик 6 минут тратить? Доклад опубликован в сети, если ты хочешь что-то подтвердить цитатой оттуда - вперед с песнями.

3. Это ты какую-то левую трактовку прочитал судя по всему. Не так все было. Про набор высоты - это именно трактовка, пересказ.

Мол, раз самолет кратковременно появился на радаре - значит он ПОДНЯЛСЯ с эшелона до 5 км. Логично, типа. Только в том и дело, что никакого набора высоты там не было. Просто кратковременно появилась какая-то неопознанная хрень - аналогично ситуации в Карелии, где за второй самолет приняли осколок сбитого лайнер.

Но даже если и так. Он с 5 км из пушки по Боингу херачил?

4. Да похер мне в данном случае - российский, украинский. Я совсем о другом говорю. О том, что с вероятностью 99% Боинг был сбит ракетой земля-воздух комплекса ПВО. И на 98% - из комплекса Бук.

Верить в версию с Су-25 могут только крайне наивные люди. А уж отстаивать ее с пеной у рта - только полные упорыши.

(Удалённый комментарий)

Re: Повреждений много не надо

3. Именно 3-5км от Боинга, именно с набором высоты, на высоте выше 5000м. Цитата:

"Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3до 5 км.

-Стоп. На каком удалении от Боинга и с какой высоты начал ее набирать грач?

(Удалённый комментарий)

Re: Повреждений много не надо

Т.е. в 3-5 км в момент сбития? Пушка тогда отпадает. Р-60 - под вопросом.
Разница? Когда он начнет набирать высоту до эшелона боинга - боинг улетит далеко вперед. Или он преследовал боинг на его эшелоне?

Re: Повреждений много не надо

Ты зря теряешь время. Не лень было толочь это дерьмо в ступе?
Вот таких вот орлов нынче выпускает МАИ.

Re: Повреждений много не надо

Я тоже расстроился по этому поводу. :( Бывал там в гостях в годы его учебы. Видел, что все хреново, но даже предположить не мог, что настолько.

  • 1