?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ну так это испытатели

1. Су-25 конечно может летать на 10 км. В этом лично я никогда и не сомневался. Насчет 15 км - думаю, что это пиздеж.

2. Я не знаю, о чем у вас с кем спор. Я написал, что на 10 км на Су-25 обычные летчики не летают вовсе. Им это не нужно. Испытатели - те летают, да.

3. Летчики украинских ВВС наверняка не имеют и даже не могут иметь опыта полетов на 10 км. У них вообще до прошлого года был крайне низкий налет, и никто не дал бы им фривольничать, поднимаясь на высоты выше ТТХ самолета.

4. Высота боевого применения Су-25 - 5 км. 5, даже не 7! Какие тут 10 км? Украинский летчик в своем интервью совершенно уверенно заявил, что выше 5 км Су-25 применять оружие просто НЕ МОЖЕТ.

Вы считаете, что может? Я не знаю - допускаю, что это возможно. Но никакой летчик не станет стрелять на 10 км, если он ЗНАЕТ, что это "невозможно" и что его машина не предназначена для ведения БД выше 5 км.

5. Су-25 не имеет бортовой РЛС. Поэтому сбить Боинг с большого расстояния для него - довольно сложная задача. Ваши слова про "9-этажный дом" - обычная демагогия.

6. Самое главное. Никаких посторонних самолетов на высоте 10 км в тот день обнаружено не было. Они там просто не летали.

7. Ну и последний момент. Картина нанесенных Боингу поражений НИКАК не может быть объяснена попаданием ракеты Р-60 или Р-71. А вот попаданием ракеты Бук она объясняется идеально.

(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

http://www.buran.ru/htm/mh17_3.htm

P.S. На вооружении ВСУ есть грачи с гермокабинами?

(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

"Гермокабина" - это и есть наддув кабины избыточным давлением :) Просто у обычного су-25 "поддува" хватает до 7км.
По ссылочке вы почитали? Интересно мнение

Edited at 2015-09-09 18:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

Почему? Убивает на корню бред с грачом? )
Я видел ваше видео. Там 8700 метров, так?
А есть видео с полетом на 10 км?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

1. Ну пусть будет, что летают. Пусть даже на 25. Это на самом деле неважно совершенно. "Всем похуй".

2. Не "обычно", а "обычные". Это два РАЗНЫХ слова.

Обычные летчики - это те летчики, которые штатно летают на Су-25. Которые летают строго по инструкциям и предписаниям, которые исходят из ТТХ самолета.

А вот летчики-испытатели летают как раз с НАРУШЕНИЕМ подобных предписаний. Потому что именно в этом в т.ч. и состоит их задача - выявить пределы возможностей самолета, его поведение на предельных и запредельных параметрах и т.д.

3. Еще раз. Согласно ТТХ макс. высота боевого применения - 5 км. Откуда вы знаете, что "загнать его на 10000м и расстрелять слона в упор не архисложная задача"?

4. У Су-25 даже скорость ниже, чем у Боинга! Какая нахрен пушка? Это вообще полный абсолютный бред, что Су-25 гонялся за Боингом и из пушки его мочил!

Что, пилоты бы не сообщили, что за ними штурмовик гоняется? Не видели они никакого самолета! Смерть наступила мгновенно, никто ничего и сообщить не успел.

5. РЛС нет. С 5 км 9-этажный дом еще не так и просто увидеть. А там было не 5 км, а намного больше, 5 км - это только вертикальное расстояние. В общем - совершенно фантастическая версия.

6. Чего? Какие нахер "свидетели"? Которые увидели и УСЛЫШАЛИ Су-25 на высоте 10 км? И радары никаких других самолетов там не видели, не сочиняйте.

7. Ну да, спецы из Антея - кретины. Или они солгали? Зачем? Чтобы на них санкции навесили? Если это НЕ следы от поражающих элементов Бука - зачем спецы Антея заявляют, что именно ракетой Бука был сбит Боинг?

(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

1. Нашел. Максимум 11-12 км. Это слова Главного конструктора Су-25. Так что ваши источники вас обманули.

2. Где в инструкциях украинских летчиках сказано что они могут НАРами обстреливать украинские еже города,

Ну если российским летчикам можно бомбить российские населенные пункты, а российским танкистам - стрелять по Верховному Совету, так чем украинские "хуже"?

Армия для того и существует, чтобы выполнять приказы. Даже если эти приказы кому-то кажутся преступными. Тебе, ботанику, это не понять, но вся мировая история это подтверждает.

Далее. Если человек знает, что выше 5 км ему летать просто небезопасно, что у него практический потолок 7 км, - какого хера он полезет выше? У Су-25 выше 6 км даже катапульта не сможет спасти летчика при необходимости. Поэтому он знает, что выше 5 км подниматься нельзя, а на остальное ему похер.

3. Дебил, нет физических преград? Ничего, что практический потолок - 7 км? Ничего, что согласно ТТХ - макс. 5 км? Ничего, что у него скорость НИЖЕ чем у Боинга? Ничего, что на 10 км никаких Су-25 никто на радарах не зафиксировал?

Или он из пушки с 5 км по Боингу херачил, поце мамино?

4. Какая нахер выше? Максимальная по ТТХ - такая же, крейсерская у Боинга - чуть больше 900, у Су-25 - 750. Он что - на максимальной скорости на высоте 10 км за Боингом гонялся?

И самое главное - почему его там никто не видел?

Атака на встречном курсе? Почему пилоты Боинга не сообщили об этом идиоте, который их атакует?

5. Поц ты. Полный, абсолютный. Наведется конечно - если знать куда наводить. Ну конечно, если пилот специально вылетел, чтобы сбить Боинг с высоты 5 км - тогда наведется, да. Согласен. А с пушки он тоже с 5 км херачил?

Или он сначала запустил ракету с 5 км, потом поднялся до 10 км и с пушки добавил?

Блин, какая шизофрения у тебя в голове - это просто пиздец! У тебя Су стреляет одновременно с 5 км, потом с 10, а потом еще и Буком добавляют для верности!

6. Так если радары его не видели на 10 км - как же он из пушки стрелял? С 5 км, вверх, да?

7. Не понял. Как из доклада Антея может быть ясно, что Боинг сбили ВСУ, если на твой взгляд Боинг сбил Су, а согласно доклада его сбили из Бука?

Возможный ответ только один. У тебя шизофрения, парень.

Ты доказываешь одновременно прямо противоположные версии.

(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

"Я доказываю лишь то что Су-25 МОГ взлететь на 10000м и МОГ сбить этот Боинг."

А вот тут человек рассказывает про Су-24, потолок и энерговооруженность у которого повыше, чем у грача
http://mikle1.livejournal.com/4468435.html?thread=83726803#t83726803
Вот почему так?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

"Повторяю идиотина тебе в десятый раз, ГСН Р-60 на такую ГОРЯЧУЮ цель как 777 ЛЕГКО наведется и с 10км, максимальной дальности. А где собственно ловить этого слона БЫЛО ИЗВЕСТНО."

-а вот для Р-73, которая используется на новых грачах, заявлена максимальная в 8км. Почему более старая и убогая Р-60 гарантированно наведется с 10км?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Ну так это испытатели

Простите, но радары видели как раз выше 5000. иначе они бы не видели пассажирские лайнеры на эшелонах.

  • 1