?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Это не мое утверждение а утверждение пилотов Су-25" - я встречался с прямо противоположными утверждениями (вроде "чуть выше 10 км Су-25 становится похож на снулую рыбу" - это не цитата, а мое вольное изложение сказанного).

"Перехватить неманеврирующую цель" - при практическом отсутствии разницы в скорости и бортовой РЛС не столь тривиально.

"повреждений ему много не надо" - посмотрите, что происходило с корейскими Боингами (что карельским, что дальневосточным), в ведь по ним применялась намного более мощная ракета, чем Р-60 (Р-98 с 40кг боевой части).

(Удалённый комментарий)
"лениво нацелиться и нажать гашетку" для этого ему нужно выйти в нужную зону, не такую и большую (при отсутствии РЛС требует целеуказания с земли, так как, сколь можно судить по данным российского МО, барражирования в районе не было).
"Все в итоге упали" - отнюдь, карельский сел на вынужденную.
"этому повезло меньше" - вот именно, что "повезло", рассчитывать заранее на такой исход было невозможно. Т.е. на подготовленную провокацию не похоже (слишком велика была вероятность спалиться).

(Удалённый комментарий)
Для этого летчик должен был хотя бы знать его маршрут - т.е. целеуказание, о котором я и писал.

Ближневосточный тоже падал достаточно долго и большую часть этого времени оставался под контролем летчиков (пусть и ограниченным). При этом по абсолютному большинству лайнеров не применялась весьма слабенькая Р-60.

Вплоть до плана Я. Какой идиот будет применять в такой операции Су-25 при наличии Су-27 и МиГ-29? Как говорил Станиславский "Не верю!".

(Удалённый комментарий)
" МАРШРУТ ПОЛЕТА БОИНГА БЫЛ ИЗВЕСТЕН ВСЕМ И ЗАРАНЕЕ. " - не смеши, всем и заранее точный маршрут не был известен. Примерный - да, но не более того. Тем паче, что в разные дни эти маршруты слегка отличались - слегка, но больше дальности Р-60. Т.е. хоть какую-то информацию летчику должны были передавать.

"Украины МАЛО, и для надежности они подняли ВСЁ что было доступно в этой зоне." - не смешно? То, по твоим же словам, "курсант на Л-39 сбить может" и "маршрут известен", то пришлось поднимать ВСЕ. Ту уж выбери, девушка ты ил замужем. Тем паче, что это "МАЛО" все равно исчисляется десятками, а тут пара МиГ-29 справилась бы с гарантией (а они в этом районе были и в боевых действиях применялись). Я уж не говорю, что поднятие "всех" с такой боевой задачей резко повышало вероятность утечки информации.

"я даже не знаю кто ее первой двинул" - МО РФ, на брифинге, на котором сообщалось о данных радаров.

(Удалённый комментарий)
Совершенно верно, украинский диспетчер - вот только заранее, до секунд, он знать его не мог. Кроме того, самолету выдается коридор, совсем не нулевой ширины.

"Су-25 как видно так же справился с гарантией." - с гарантией он справиться никак не мог, 90% процентов было, что экипаж успеет передать информацию об атаке самолетом.

"А она и утекла уже сто раз пока ты спал. " - хоть одно заявление украинского летчика "мне поручили сбить пассажирский самолет"? Ну-ну.

Да, предположительно - вот только кто их за язык тянул?
Да, МиГ-29 или Су-27 вполне могли, например, используя Р-27. Эта версия достаточно правдоподобна, и почему так цепляются за малоправдоподобный Су-25 мне неясно.

(Удалённый комментарий)
Диспетчер принимает решение в зависимости от обстановки в воздухе, которая может отличаться от запланированной, знать заранее совершенно точно он не мог - хотя бы потому, что скорость полета определяется экипажем. По высоте эшелоны невелики, но вот ширина коридора исчисляется в километрах, при формальной дальности Р-60 в 10 км, а реальной заметно меньше (зависит от превышения над целью), величина существенная.

В том-то и дело, что поющих за это время не нашлось, а при Вашем сценарии должны бы были.

Вы-то почему за Су-25 цепляетесь?

(Удалённый комментарий)
Вы меня со смеху уморить решили? Какая ширина эшелона? Вы хоть терминологию выучите, прежде, чем кого-то оскорблять - эшелон это условная высота (рассчитанная при нормальном атмосферном давлении), я же говорил не об эшелоне, а о коридоре - разницу улавливаете?
А типичная ширина воздушного коридора 5 километров, но бывает и до 20. Если же в зоне коридорной системы нет, то пилот вообще почти свободен в горизонтальном маневре.

"Вся информация доступная диспетчеру может быть доступна пилотам боевых самолетов в реальном времени" - и кто же позаботится передавать данные с радаров летчику?

"Ну на самый цимес в том что диспетчер знал что там зона боевых действий и НЕ изменил эшелон. " - и не был обязан, закрыто было до 8900, если правильно помню. Т.е. тут вина не лично на диспетчере, а на службе организации воздушного движения (не помню, как она точно называется на Украине) В принципе, особых оснований к этому и не было - у ополченцев были только ПЗРК и ПВО ближнего радиуса, которые до 10км и близко не достают (3500 у Стрела-1, Стрела-10, 6000 у Тора). Если же в игру вступают хотя бы ЗРК малого радиуса (Панцирь) и, тем более, среднего радиуса (Нева, Бук), то там изменение эшелона ничего не дает - эти комплексы спокойно достают Боинг на его потолке.

(Удалённый комментарий)
Мда, это надо же иметь такую кашу в мозгах. Похоже, молитвы Исусу Вам не помогают, к аллаху обратитесь, чтоли, или к Шиве.
Еще раз - эшелон определяет высоту полета (условную, не фактическую). Насчет футов и "никто" Вы тоже погорячились - в России на футовые эшелоны перешли аж четыре года назад, Китай придерживается метрических и по сию пору, какие использует Украина, бог весть.


Не стоит, кстати, путать понятие "эшелон" и "эшелонирование" - последнее бывает и продольным, и боковым - вот только понятие "эшелон" для двух последних не используется. Зато существует понятие "воздушный коридор" - в большинстве зон отклонение от оси трассы строго не регламентируется, но в некоторых зонах (напряженное движение, приграничные зоны, близость секретных объектов,...) устанавливаются воздушные коридоры определенной ширины (как правило от 5 до 20 км), лимитирующие отклонение от трассы. Помните, кстати, историю с иранским аэробусом сбитым над Персидским заливом? Американцы тогда пытались оправдаться тем, что самолет, якобы, стал покидать такой коридор (врали, кстати).

Дальше-больше, я Вам долго рассказываю, что Су-25 для такой операции нужно целеуказание с земли, Вы долго с пеной у рта отрицаете, и тут всплывает "дружок Коломойши", который, повВашему, это целеуказание и осуществляет. Кстати, если это "дружок коломойши", то это уже не организованная государством провокация, а банальный теракт.

Ну, Тор, Оса - не суть (к тому моменту ни то, ни другое не засветилось). Тор я привел просто как пример, у Осы высотность и того меньше - 5000 (впрочем, 7000 у белорусской модернизации, Оса-Т1, если обозначение правильно помню ).

А развертывание своих комплексов основание вообще не является - иначе, скажем, все московские аэропорты закрывать надо, они же в зоне действия развёрнутых комплексов находятся.

Но насчет ответственности Украины Вы совершенно правы, но не лично диспетчера - не он принимает решение о закрытии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1