?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты. Кол-во…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Военные учения "Центр-2019". 16-17 сентября

    Видео с масштабных военных учений "Центр-2019". Налет на командный пункт условного противника. Отражение налета авиации условного…

  • Деградация российско-американских отношений

    Отставной австралийский дипломат Тони Кевин о деградации американо-российских отношений и угрозах связанных с новой Холодной войной. Деградация…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вроде считается, что атака была сзади под углом, или нет? Спереди под углом тоже не попадешь - рлс ОВЦ на Су-25 нет, надо наводить по радио, а это все равно, что сообщать об атаке на весь белый свет.
Ну и лист кабины пробит с двух противоположных сторон, причем дырки разные - Су-25 никак не вяжется.

(Удалённый комментарий)
Речь идет об атаке из пушек, а не ур с ИК. УР с ИК скорее всего попадет в двигатель. Напомню, что листы кабины пробиты с двух противоположных сторон разными поражающими элементами, часть из которых принадлежит, скорее всего, снарядам. Вероятность одновременного попадания в один лист кабины и пушечных снарядов, и элементов БЧ ракеты, ничтожна. Вероятность того, что огромный боинг будет не только сбит, но и развален на мелкие части одной атакой Су-25, да еще так, чтобы ни экипаж, ни кто-то из пассажиров не успели сообщить в эфир об атаке пассажирского боинга другим самолетом, также ничтожна. А сбить его требовалось сразу, ибо если сообщение об атаке самолетом попало бы в эфир, то вина Украины сразу бы становилась для всех очевидной, ибо там летала только украинская военная авиация. Планируя операцию с гарантированным исходом с одновременной гарантией того, чтобы при убийстве не засветилась украинская сторона (т.е. ее авиация), никто в здравом уме использовать СУ-25 не стал бы. СУ-25 - это очевидный фейк, это увод публики в сторону от истинных причин и виновников катастрофы.

(Удалённый комментарий)
Наоборот, в двигатель она попадает редко, взрыватель срабатывает за 7-15 метров до цели. И как раз дырка в кабине больше похожа на маломощную БЧ Р-60, а не 62кг у 9М38.
Взрыватель Р-60 срабатывает на дистанции до 5 м от цели - то есть ближе к двигателю, а не кабине. Но не в этом дело. Дело в том, что лист кабины пробит с двух сторон. А это значит, что ополченческий зрк Бук с одной якобы израсходованной ракетой исключается, а вероятность одновременного поражения листа кабины с двух сторон средствами поражения СУ-25 столь ничтожна, что близка к нулю. Поскольку операция явно планировалась с совершенно очевидной целью,никто в здравом уме не стал планировать гарантированный результат средствами, которые дают ничтожную вероятность ее достижения. ЗРК Бук и СУ-25 есть очевидные фейки с целью увода публики в сторону от истинных причин и виновников катастрофы.

(Удалённый комментарий)
Мне думается, что таки первым атаковал Боинг именно самолет, а ЗРК добавил уже после.
И оба по кабине, по кабине... Еще менее вероятная фантастика. ЗРК вполне бы один справился с боингом, не было никакой нужды подставляться с СУ-25, вероятность успеха атаки которого близка к нулю, а вероятность раскрытия участия в убийстве авиации, и, следовательно, украинской стороны, близка к единице.

  • 1