?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Безусловно, может. Вот утверждение о "прекрасно летает на 15000" весьма сомнительно.

Проблема не в том, что он не может залететь на 10000, а в том, что шансы перехватить Боинг на этой высоте и гарантированно нанести ему повреждения, вызывающие немедленное падение.

(Удалённый комментарий)
"Это не мое утверждение а утверждение пилотов Су-25" - я встречался с прямо противоположными утверждениями (вроде "чуть выше 10 км Су-25 становится похож на снулую рыбу" - это не цитата, а мое вольное изложение сказанного).

"Перехватить неманеврирующую цель" - при практическом отсутствии разницы в скорости и бортовой РЛС не столь тривиально.

"повреждений ему много не надо" - посмотрите, что происходило с корейскими Боингами (что карельским, что дальневосточным), в ведь по ним применялась намного более мощная ракета, чем Р-60 (Р-98 с 40кг боевой части).

(Удалённый комментарий)
"лениво нацелиться и нажать гашетку" для этого ему нужно выйти в нужную зону, не такую и большую (при отсутствии РЛС требует целеуказания с земли, так как, сколь можно судить по данным российского МО, барражирования в районе не было).
"Все в итоге упали" - отнюдь, карельский сел на вынужденную.
"этому повезло меньше" - вот именно, что "повезло", рассчитывать заранее на такой исход было невозможно. Т.е. на подготовленную провокацию не похоже (слишком велика была вероятность спалиться).

(Удалённый комментарий)
Для этого летчик должен был хотя бы знать его маршрут - т.е. целеуказание, о котором я и писал.

Ближневосточный тоже падал достаточно долго и большую часть этого времени оставался под контролем летчиков (пусть и ограниченным). При этом по абсолютному большинству лайнеров не применялась весьма слабенькая Р-60.

Вплоть до плана Я. Какой идиот будет применять в такой операции Су-25 при наличии Су-27 и МиГ-29? Как говорил Станиславский "Не верю!".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Повреждений много не надо

Управляемая ракета Р-60 или Р-73 наносит удар по двигателю самолета. Такая ракета не собьет большой лайнер со 100% вероятностью и уж точно не сможет привести к его полному распаду в воздухе, что произошло с Боингом. И самое главное - в такой ракете просто нет необходимого количества поражающих элементов, чтобы получилась картина поражений Боинга.

Т.е. конечно Су-25 чисто теоретически мог сбить Боинг. Но наблюдаемая картина никак не объясняется применением ракет Р-60 или Р-73.

А вот под ракету комплекса Бук эта картина подходит идеально.

(Удалённый комментарий)

Re: Повреждений много не надо

1. Ракета наводится на двигатель, о чем я и говорю. И каким образом при наведении на двигатель стержневая БЧ так расфигачила переднюю часть самолета в районе кабины? Вы фотки смотрели? Это похоже на воздействие БЧ от Р-60?

Вот вы сами говорите о выводах спецов из Антея. Ну и какие там могут быть Р-60? Картина близко даже не похожа на применение подобной ракеты.

2. И даже если его сбил Бук (и Алмаз-Антей уже опубликовал свое расследование) то опять же это был Бук украинкий, а не российский и тем более не ДНР.

А это тут при чем? Я говорю, что Боинг не мог быть сбит ракетой штурмовика Су-25. Это просто невозможно по целому комплексу причин.

А чей был Бук - это уже совсем другой вопрос.

(Удалённый комментарий)

Re: Повреждений много не надо

1. НИКАК Бук не мог нанести таких повреждений.

Ну то есть спецы из Антея или ничего не понимают, или специально наврали?

2. Доводы Алмаз-Антея лежат в сети, и они так же очень печальны для версии укропов.

У вас раздвоение личности? Вы же ТОЛЬКО ЧТО написали, что версия Антея ничего не стоит, потому что ракета Букак "НИКАК" не могла нанести такие повреждения?

И при чем тут вообще "версия укропов"? Мы тут обсуждаем возможность того, что Су-25 сбил Боинг. Имхо, это - невозможно. Укропы тут при чем вообще?

3. Не мог. По целому комплексу причин. Хотя бы потому, что он там просто не зафиксирован. И потому, что спецы Антея однозначно признали - это Бук.

4. А Бук мог быть только украинским по определению. Других там нет на 300км вокруг.

А это тут при чем вообще? Речь идет о версии с Су-25, а не о принадлежности Бука.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1