?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!

    Патриотический музыкант Макаревич, которому завистники не дали спеть у стен Кремля, пожурил население этой страны за недостаток экологического…

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Нарушение техники безопасности при десантировании

    В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там речь шла о конце декабря - начале января, это уже сессия.

Ну так а саму сессию он тогда как сдавал?)
Это ж не на пару дней на выходные прогуляться)))

Насколько я понял бучу, что видели его в Чечне в интервале с 31.12.94-07.01.95 и в январе он уже свинтил. Это как раз исходя из оф. заявления.
Видели его как журналиста.

Т.е. я могу допустить, что дело было так, младосеня приехал поиметь связи и будущий политкапитал деньков на 10, оружие наверняка в руках не держал, но мог присутствовать при пытках и расстрелах. Что наверняка будут инкриминировать, как соучастие.

Не похоже, за такие мелочи не дают "награждён высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих". Это уже намекает на серьёзные действия, на которые времени банально не было. Да и зачем преуспевающему студенту-бизнесмену ехать на БД не понятно))

Максимум что могло быть - действительно членство УНА-УНСО, не более

Я уже высказал своё ИМХО зачем, в общем оно совпадает с Вашим.
Так же я думаю, не было там ни какого оружия у кролика, как и ордина.
А вот факт посещения с журналистами вполне мог быть.

Ну да, факт посещения с журналистами действительно мог быть - здесь согласен :) Но тогда так и стоило говорить, ибо теперь даже актуальные доказательства будут смотреться весьма бледно после такого "сенсационного заявления" :)
P.S. кста, у меня есть забавный парочка забавных репостов по теме, рекомендую ;)

Подобрали фотожабы :)

Я могу что предположить:
Сеня реально ездил наводить будущие связи, был там не долго, посвятился там, как раз, что б его запомнили.

Сейчас поймали несколько вполне реальных бойцов воевавших. С ними видимо пошли на сделку, им забудут пару эпизодов или например снимут по давности лет, что скосить им несколько лет, они показывают, что нужно. Они показали, что и Сеню тоже видели. А дальше за это схватились и случилось, то что случилось сработала машина, доложили на верх и по инерции.

Т.ч. глупость вполне понятна.

з.ы. примерно тоже самое и с СУ-25. Я верю, что лётчик вылетал. Возможно бомбить в этот день. Что сержант показал правду тоже верю. Другое дело, что к боингу это скорее всего ни как не относиться.
А что дальше сработала машина и вместо честного обвинения лётчика в смерти мирных людей ЛДНР, которых наверняка он бомбил, его пытаются обвинить в боинге.

Спасибо :)
Текст ниже про возможный "российский трибунал" прочитали?) ИМХО весьма интересная версия))

Да посмотрел, но его не примут на "международном" уровне.

Не спорю, но как пиар-ход будет уже весьма сильно

  • 1