?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если что, я тоже МАИ закочил, правда "чуть" пораньше, когда там еще учили. Академию. Работал по специальности и преподавал. Как раз аэродинамику и динамику. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы на 7тыщах без маски были? В горах например

(Удалённый комментарий)
Маска - хорошо, а ВКК не нужен? Летчик будет себя хорошо чувствовать с одной лишь маской например на 10+ км?

(Удалённый комментарий)
Не надо мне тыкать, и не надо вообще нервничать, Антон ) Тут все умные, не разоряйтесь вы так )
Избыточное давление есть в негерметичной и герметичной кабинах. Во второй диапазон давлений выше, так что возможны полеты на бОльших высотах.
Специально для вас:
"Теперь посмотрим практический потолок 7000 метров. Главный конструктор говорит о гарантированной работоспособности летчика ниже 7 километров и негарантированной выше - почему? Да потому что "стандартный" Су-25 имеет негерметичную кабину, давление в которой падает с набором высоты. Да, самолет имеет кислородное оборудование, которое "предназначено для обеспечения необходимых условий жизнедеятельности летчика и обеспечивает полеты в следующих условиях: длительно на всех высотах полета самолета и кратковременно при катапультировании". Но не стоит понимать" на всех высотах" буквально - для того и ограничивается практический потолок семью километрами, потому что кислородное оборудование на самом деле обеспечивает возможность длительного полета "на всех высотах" до 7 километров, т.е. от поверхности земли до практического потолка. Захотел лететь выше - лети, но как и чем ты там будешь дышать - конструктора не волнует. Обычный человек терпимо переносит подъем без кислородного оборудования до высоты 5 километров (по себе знаю), тренированный - до 7 километров - отсюда и величина практического потолка. Выше - только специально тренированный человек и только с кислородным оборудованием (непальские шерпы, работающие проводниками на вершину Эвереста, не в счет). Проблема в негерметичности кабины - с набором высоты давление в кабине падает (система кондиционирования поддерживает в кабине только небольшое избыточное давление 0,03...0,05 кгс/см2), а кислородное оборудование это падение не компенсирует, увеличивая лишь парциальное давления кислорода"

Так какое давление поддерживается в негерметичной кабине грача?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Представьте себе заливал. Про кавитацию, даже с конкретным примером я написал в одном из первых постов. Это самый простой случай ограничения. Залил топливо не той плотности и движки встали. Вы знаете что такое "варежка"? Возможно знаете и даже видели. Но ручаюсь, Вы НИ РАЗУ ее самостоятельно не считали и не строили. Как впрочем и большинство, пытающихся здесь делать выводы о потолке, исходя только из нагрузки на крыло и тяговооруженности. Признавайтесь, 5 факультет заканчивали? Там, где учатся (учились) лучшие девочки МАИ? :D "Варежка" - область допустимых полетов. Если очень грубо, ограничивается двумя кривыми в осях Х-скорость, Y-высота. Первая кривая - скорость сваливания в зависимости от высоты, а вторая максимальная скорость в зависимости от высоты. Скорость сваливания с высотой растет, а максимальная скорость тоже растет, но существенно медленней. Вот там где они пересекаются и находится точка практического потолка. Характеристики изменения скорости сваливания сильно зависят от компоновки самолета. Это аэродинамика. Характеристики изменения максимальной скорости, зависят от высотно-скоростных характеристик двигателя. Поищите картинки кривых потребной и располагаемой тяги. Потребная тяга с высотой растет в квадратичной зависимости, а вот располагаемая, практически линейно. Кривые Жуковского. Не слышали, не? А еще эту область обрезают различные ограничения вроде кавитации, отсутствия кислородного оборудования, прочности конструкции и т.д. Еще одно маленькое замечание. Для Р95Ш 4100 кгс это взлетная тяга в практически стендовых условиях. Номинал будет процентов на 30 меньше.

(Удалённый комментарий)
Он, спор, пустой был с самого начала. С Вашей стороны. Не споря о том, ни кто, ни что послужило причиной гибели злополучного Боинга, я просто попытался рассказать, что может влиять на ограничение высоты полета, почитав тот бред, что здесь несли в том числе и Вы. Так что перефразируя Жванецкого, "рассуждайте и дальше о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Сталкивайте философов, не читая их работ. Спорьте о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." Увы, патриотизм не заменяет ума и образования, а патриот - дурак, бывает вреднее самого отъявленного представителя пятой колонны.

(Удалённый комментарий)
Понимаю, что не интересно. Не совпадает. :D Где? В каком контексте? Когда?!!! Что с подвеской? И почему не 15 км, как Вами заявлено? 11-12 это статический потолок или динамический? Управляемость самолета на этих высотах? Мы просто ставим рекорд для камня, запушенного из пращи? Чем обеспечивалась работоспособность летчика? Только маской? Про азотную болезнь слышали? Приблизительно, как кавитация. Просто маска не поможет. В баррокамере были? Вы вообще в курсе концепции Су-25? Максимально много и максимально дешево. Объясните, зачем платили за каждый километр высоты штурмовика поля боя. Какого года самолеты у Украины? Проводилась модернизация? Кем? Маска подразумевает наличие соответствующего оборудования на борту. Зайдите на сайт сухого. Практический потолок БЕЗ ПОДВЕСКИ 7 км. Продающий не будет преуменьшать. И кстати про "варежку"... не? :D Был у нас преподаватель со знаменитой фразой "Девушка, я поставлю Вам зачет, если Вы дадите мне расписку, ни где и ни при каких обстоятельствах не иметь отношения к авиационной промышленности". Это и про Вас тоже :) ЗЫ: с удовольствием почитал Вашу переписку с человеком, который реально работал с Су-25 в центре боевой подготовки.

(Удалённый комментарий)
  • 1