?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть такое понятие - высотность двигателя. Судя по практическому потолку в 10000 метров, прописанному для Су-25Т/Су-39, имеющих герметизированную кабину, 15000 перебор. Как правило, практический потолок устанавливается в пределах 1км от теоретического (Су-25 тут исключение, из-за кабины).

(Удалённый комментарий)
Тогда объясните практический потолок Су-39. Есть правдоподобные гипотезы?
Впрочем, на Миг-21 стоят разнообразные модификации Р-13-300 и Р-25-300 (ну, не считая самых первых Миг-21), на Су-25 Р-195. Последний, действительно, представляет собой упрощенную (но усиленную в смысле живучести ) модификацию Р-13, его высотность при этом вполне могла пострадать. Т.е. заявлять "это один и тот же двигатель" я бы не рискнул.

(Удалённый комментарий)
На 30% и 25% по сравнению с чем?
Су-39
Площадь крыла 30,1 м²
Масса пустого 10 740 кг
Двигатели 2 х 4 300
Су-25
Площадь крыла 30,1 м²
Масса пустого 9315 кг
Двигатели 2 х 4 100

Ни с чем Су-39 не перепутал? Это ведь просто дальнейшее развитие Су-25Т.

(Удалённый комментарий)
И как это согласовывается с приведенными выше цифрами площади крыла (одна и та же) и веса (порядка 10% разницы)? Каков источник Ваших цифр? Те ли в нем данные по крылу и весу, что я привел, либо отличаются?

(Удалённый комментарий)
Я где-то написал, что Су-25 не может летать на 10000? Я как раз писал, что ему потолок в 7000 установили из-за кабины. сомневался я в 15000.

Кстати, цифры в расчетах у Вас получились не совсем те, которые Вы изначально привели (ибо исходно Вы взяли для одного самолета цифры для максимальной взлетной массы, а для другого - для нормальной, даже не заметив этого).

(Удалённый комментарий)
Безусловно, может. Вот утверждение о "прекрасно летает на 15000" весьма сомнительно.

Проблема не в том, что он не может залететь на 10000, а в том, что шансы перехватить Боинг на этой высоте и гарантированно нанести ему повреждения, вызывающие немедленное падение.

(Удалённый комментарий)
"Это не мое утверждение а утверждение пилотов Су-25" - я встречался с прямо противоположными утверждениями (вроде "чуть выше 10 км Су-25 становится похож на снулую рыбу" - это не цитата, а мое вольное изложение сказанного).

"Перехватить неманеврирующую цель" - при практическом отсутствии разницы в скорости и бортовой РЛС не столь тривиально.

"повреждений ему много не надо" - посмотрите, что происходило с корейскими Боингами (что карельским, что дальневосточным), в ведь по ним применялась намного более мощная ракета, чем Р-60 (Р-98 с 40кг боевой части).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Повреждений много не надо

Управляемая ракета Р-60 или Р-73 наносит удар по двигателю самолета. Такая ракета не собьет большой лайнер со 100% вероятностью и уж точно не сможет привести к его полному распаду в воздухе, что произошло с Боингом. И самое главное - в такой ракете просто нет необходимого количества поражающих элементов, чтобы получилась картина поражений Боинга.

Т.е. конечно Су-25 чисто теоретически мог сбить Боинг. Но наблюдаемая картина никак не объясняется применением ракет Р-60 или Р-73.

А вот под ракету комплекса Бук эта картина подходит идеально.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1