?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный Яценюк
Матрешка
colonelcassad


На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ обвинив Яценюка в участии в первой чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в первой чеченской кампании

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Заявление, касающееся Яценюка, Бастрыкин сделал, отвечая на вопрос, к кому у следствия есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.
«Следствием также установлено, что в эти же годы [1994-1995 годы] вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк», — заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице.
Как утверждает Бастрыкин, Яценюк также участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО [организация признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена] в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих», — заявил Бастрыкин. По его словам, допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, «что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

На Украину Яценюк, по словам Бастрыкина, вернулся в начале 1995 года через Грузию в составе группы журналистов. Как отметил глава СКР, «в последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве». Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовные дела и предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
По словам Бастрыкина, СКР установил, что «большая часть лидеров правых национал-радикальных движений», участвовавших в феврале 2014 года в политических событиях на Украине, в свое время воевала в Чечне на стороне незаконных бандформирований, а также принимала участие в конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и других горячих точках.
Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал, в том числе, лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.
Согласно официальной биографии Арсения Яценюка, которая опубликована на сайте кабинета министров Украины, в период с 1992 по 1997 года он был президентом юридической фирмы «ЮРЕК ЛТД» в родных Черновцах.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e - цинк

PS. Вообще заход мощный. Но тут конечно хотелось бы увидеть фактические подтверждения вроде документов или показаний свидетелей. А так да, за последнее время самое громкое разоблачение, если оно конечно подтвердится.
По Корчинскому стоит напомнить, что в конце нулевых его вполне официально приглашали на Селигер.
По премьеру Украины - оптимальный вариант конечно Саакашвили, надо повышать градус упоротости и неадеквата.

UPD: Невероятно, но факт. Есть даже свидетели.

Показания на Яценюка дали украинские националисты Клых и Карпюк



В России их самих подозревают в активном участии в бандформированиях в годы первой Чеченской кампании.
Как стало известно LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд.

Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

- В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

http://lifenews.ru/news/161085 - цинк




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
F104 скорость 2500, потолок 17000
B777 скорость 905, потолок 13000
СУ25 скорость 905, потолок 7000

Для того чтобы летать высоко, нужно летать быстро. СУ25 летает не быстро.

(Удалённый комментарий)
У U2 и нагрузка на крыло 200 кг. И тяга под 1. Ему можно и медленно.

Вот эта фраза все таки не очень удачная. "Ограничение по высоте связано исключительно с негерметичной кабиной, проблема решается кислородной маской."

И все таки мне кажется в сравнительные характеристики нужно было бы включить параметр скорости.



И про 15000 высоты, были такие испытания?

(Удалённый комментарий)
Не в том дело, что Су-25 может летать на 10000м. Летать он может, только максимальная скорость на этой высоте у него меньше, чем крейсерская - у боинга. При таких условиях сделать результативную атаку, да еще по кабине, под углом к линии курса идущего с большей скоростью боинга практически невозможно.

Вообще не возможно...ибо самолёты боком не летают. Для такой атаки скорость перехватчика должна быть выше скорости цели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
на И-15 выше 14км летали , он вроде не быстрый

Да не быстрый, но нагрузка на крыло 60 кг. А тяга 0,5.

Если бы комментатор сравнивал три параметра тяга, площадь, скорость я бы и не выеживался.

И про 15000 метров на СУ25 сомневаюсь. Возможно он что-то знает и нам расскажет.

Дополню табличку
МИГ3 скорость 640 потолок 11500
як 23 скорость 868 потолок 15000

Что вы там про быстро и высоко говорили ? :)

  • 1