СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Maidan, maidan never changes...



Из Кишинева сообщают, что там установили палатки для долгосрочного протеста и возник "палаточный городок". Протестующие не хотят уходить, пока не будут выполнены их экономические и политические требования, связанные в первую очередь с отстранением от власти действующего режима и возвращением на родину миллиарда, который по мнению протестующих украл президент.


Начало создания палаточного городка.

Более прочего улыбнуло, что организаторы назвали свой палаточный городок - "Городком достоинства и справедливости".

Крупнейшая за последние годы акция протеста в центре Кишинева завершилась, однако ее организаторы объявили о постройке и обустройстве палаточного городка, который они назвали «Городком достоинства и справедливости», передает Интерфакс. «Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но тем самым мы даем старт нашему «Городку достоинства и справедливости», — заявил один из лидеров движения «Достоинство и справедливость» Валентин Долганюк.
«Неважно, сколько раз мы будем падать на колени, важно, чтобы мы каждый раз поднимались и шли дальше», — добавил он и уточнил, что акция протеста в палаточном городке будет продолжаться в режиме нон-стоп.
Анонсированная ранее встреча выбранного манифестантами координационного совета из 10 человек с премьер-министром Валерием Стрельцом не состоялась. «Мы пришли в правительство, но с нами никто не хотел встретиться», — заявил один из лидеров «Платформы», юрист Андрей Нэстасе.


http://top.rbc.ru/politics/06/09/2015/55ec62269a794725aca7f270 - цинк
http://ru.publika.md/camere - по ссылке идет стрим показывающий события в центре Кишинева, народу довольно средненько, но палатичный городок уже развернули.

"Революция гидности" дубль два. Все-таки туго у авторов подобных проектов с фантазией, как по шаблону шпарят.
Музыканты уже развлекают толпу, на трибуне очень быстро сменялись различные персонажи, более прочих позабавил кадр с черно-белым веслом. Основные флаги - Молдавии, Румынии и Евросоюза.
По составу проста, на вид это городская интеллигенция и средний класс + радикальная молодежь. Тут картинка так же весьма знакома.

Еще видео из Кишинева.





Фото.















































В общем, с точки зрения формы ничего нового. По содержанию, как уже писал чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2372730.html, стоит подождать реакции Вашингтона и Брюсселя, после чего станет понятно, куда ветер дует.

Tags: Кишинев, Молдавия, видео, евромайдан, фотографии, цветные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal