?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Изображая Минск
Офицер НКВД
colonelcassad


В ЛНР выпустили пространное опровержение по сделанным заявлениям о передаче границе ЛНР Украине.

ЛУГАНСКИНФОРМЦЕНТР ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕДАЧЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЕ

Опубликованный сегодня ЛуганскИнформЦентром материал, в котором говорилось о том, что предусмотренная Комплексом мер по выполнению Минских соглашений передача контроля над границей Украине не повлияет на безопасность ЛНР, вызвал крайне неоднозначную реакцию общественности и средств массовой информации.
В связи с этим редакция ЛуганскИнформЦентра считает необходимым разъяснить, что предполагаемая Комплексом мер передача Киеву контроля над границей возможно только после выполнения украинской стороной всех пунктов Минских договоренностей.

Это абсолютно четко и однозначно указано в Комплексе мер.

В нем действительно есть пункт 9, в котором говорится о передаче контроля над границей украинским властям. Однако, согласно документу, такая передача может состояться только после выполнения Киевом всех предшествующих условий, а именно: проведения конституционной реформы, законодательного закрепления особого статуса Донбасса на постоянной основе, проведения местных выборов в соответствии с законом, который должен быть согласован с представителями ЛНР и ДНР.

"Таким образом, в соответствии с Комплексом мер, если Украина становится истинно демократическим государством, которое будет на договорных условиях развивать сотрудничество с Республиками, которые остаются в ней, но имеют достаточную степень самостоятельности, если реализуется право на особый порядок местного самоуправления в конституционном законодательном поле, как это предписывает Комплекс мер, - в этих условиях контроль Украины над границей является реализацией Комплекса мер и ни в коей степени не представляет никакой проблемы для Народной Республики", - подчеркнул в комментарии ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"То есть передача контроля над границей Киеву возможна только в вышеуказанных обстоятельствах и при условии "содействия со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации" с целью "экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - пояснил он, процитировав текст Комплекса мер.

"Передача границы – финальный шаг Комплекса мер, который возможен только при выполнении Киевом всех условий Минских соглашений", - разъяснил Дейнего.

Напомним, что пункт 9 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений гласит, что "восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта", "должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы".

Таким образом, передача контроля над границей Киеву возможна только после проведения конституционной реформы на Украине "со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными" в примечании к Комплексу мер.

Такие меры включают:

"— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— право на языковое самоопределение;

— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены".

РЕДАКЦИЯ ЛУГАНСКИНФОРМЦЕНТРА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НИ О КАКИХ "УСТУПКАХ" КИЕВУ В ВОПРОСЕ КОНТРОЛЯ НАД ГРАНИЦЕЙ В ОПУБЛИКОВАННОМ РАНЕЕ НА НАШЕМ САЙТЕ МАТЕРИАЛЕ РЕЧИ НЕ ШЛО И ИДТИ НЕ МОГЛО.

ЛуганскИнформЦентр

https://vk.com/feed?w=wall245527086_156877 - цинк

PS. В который уже раз приходиться указывать на неадекватность "минской риторики", когда ее проводники порой несут жуткую околесицу, а потом сами же вынуждены опровергать то, что сами намолотили. И ведь разве в первый раз такое?
Помните эпическую бредятину про то, что ДНР и ЛНР согласились признать Крым частью Украины http://colonelcassad.livejournal.com/2226631.html http://colonelcassad.livejournal.com/2228047.html . Их ведь тогда тоже за язык никто не тянул, просто оставили строчку из украинского закона в своих "предложениях", после чего долго оправдывались в стиле - "мы не это имели ввиду". И такие залеты постоянно. Теперь вот выпустили это заявление Дейнего, сами разожгли истерику в стиле "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжают", а на следующий день начинают традиционно оправдываться, нас неправильно поняли. А потом еще во всем обвиняют "путинсливщиков". Ну вы больше таких новостей выпускайте, там еще и не такая истерика будет. В общем, информационная политика в республиках по прежнему оставляет желать лучшего.

Ну и плюс комментарий генерала Петровского на тему границы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Петушня под шконкой



И вот все выяснилось, петушня снова там, где и должна быть.

Edited at 2015-09-05 20:39 (UTC)

Re: Петушня под шконкой

- На что вы готовы ради родины?
- Закатывать истерику про сливы каждый день!

Жучковский пишет и что границу собираются сдавать, и что сдача границы украм может быть сорвана, если те пойдут в наступление. Что-то хитрый план слива какой-то...

И обратите внимания как после недели затишья снова на фронте обстрелы и боестолкновения.

Киевскую "власть" можно не принимать в расчёт как самостоятельного игрока, следовательно, Кремль договаривается с Вашингтоном, в коем (договоре) фиксируется передача территории Украины вместе с населением для последующей утилизации и переформатирования остатков недоутилизированного населения владельцами США к своей выгоде. Россия следующая - вариант утилизации и её расчленения будет такой же постепенный и неотвратимый.

Один из вариантов:http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1303148.html

Edited at 2015-09-05 20:42 (UTC)

Вау! Видимо первое сентября наступило не для всех - кто то упорно прогуливает школу...

Последствия 2015 года - Москва..... 2025 год.


Документально-постановочный фильм "Сталинские Юнкера" рассказывает о том, как осенью 1941 года немецко-фашистские войска, прорвав оборону Красной Армии, в походных порядках приблизились к Москве.

По Варшавскому шоссе двигались более 200 танков, и 20 тысяч пехоты противника. Дорога к сердцу нашей Родины - Москве была открыта...

Единственным препятствием на их пути стал последний резерв Ставки - Подольские Курсанты. Советская элита







Edited at 2015-09-05 20:42 (UTC)

Особенно улыбнуло про "походные колоны" ))))

Ильинские рубежи



Грейнер (немец): Не успели мы отойти от первого шока, как подбивают еще один танк. Экипаж также покидает его. Следом подбиты еще 2 танка. Мы с ужасом наблюдаем горящие танки и слышим русское «Ура!», хотя не видим врага. Наши боеприпасы на исходе. Через пол часа нас охватывает паника. Стоят 6 подбитых танков и все еще стреляют пушки. Что нам делать? Назад? Тогда мы попадаем под пулеметно-оружейный огонь. Вперед? Кто знает, сколько вражеских сил в деревне, а у нас кончаются боеприпасы. Перебежками солдаты занимают противоположный ров. Здесь под прикрытием елок стоит 7-ой танк, который вызывает на помощь первую группу из Илиьнского. Вскоре и этот танк получает попадание и загорается. Из танка выбегает лейтенант. Это, пожалуй, решающий момент этого боя — из Ильинского вернулось 6 танков. В это время с запада военные инженеры под обстрелом ДОТов пытаются наладить переправу в районе разрушенного моста через реку Выпрейку. Танки, которые возвращаются из Ильинского, появляются как спасатели. Во главе два танка Pz IV. Они подходят и берут на прицел зенитки противника. Но уже после первых выстрелов произведенных ими, получает попадание и горит ярким пламенем первый танк. Экипаж выбегает из горящего танка. Вскоре после этого получает попадание также второй танк. Мы разочарованы. Последние два танка Pz 38 начинают движение полным ходом».

Полковник - Вы часто на карту смотрите))? Существование в ЛДНР в том виде, в котором оно есть, - это чисто популистская реализация защиты русского населения на Украине. Поэтому передача/неперадача границы - это просто "мышиная" возня, которая обеим основным сторонам конфликта мало интересна, оттого и исполнители "бредят" в отрыве от понимания того что происходит. Мож переспросить боятся, когда указания получают.

Что такое ЛДНР в том виде, в котором оно есть, - обычная язва, которая может привести к смерти носителя, но с очень небольшой долей вероятности при должном уходе и лечении. В отличии от рака. Болезнь на теле Украины временно купирована. Насколько надолго - кто ж его знает.

Т.е. после того как язва появилась - она остается с носителем навсегда)) А границы там всякие, и прочая, то от лукавого))

Edited at 2015-09-05 20:42 (UTC)

взрыв гранатывкиеве,это купирование?))

Раз в месяц нужно читать новости про все это, а не ошметки разбирать.

Самый здравый комментарий за очень долгое время.

а что хмурый говорит, почему не оправдался его прогноз об отставке захарченко?)

///предполагаемая Комплексом мер передача Киеву контроля над границей возможно только после выполнения украинской стороной всех пунктов Минских договоренностей.///

Т.е. НИКОГДА!

Re: Митинг в Донецке

Там около ста человек хоть наберётся?

"Помните эпическую бредятину про то, что ДНР и ЛНР согласились признать Крым частью Украины "
А как нужно было поступить - вычеркнуть упоминание о Крыме и Севастополе? Так этот опрос не в их компетенции.
Имхо, визг бы поднялся в любом случае

Ну судя по последующим оправданиям и окрикам из Крыма, что так делать не надо, могли бы свои предложения по другому представить, а не давать такой сладкий повод пропаганде противника и несколько дней оправдываться.

"Изображают"

Напомнило:

"Минские соглашения - ничего не значащая бумажка".

Бумажка как раз значащая, так как она определила на год вперед политическую обстановку вокруг событий на Донбассе. С другой стороны она невыполнимая. За прошедший год ни один из пунктов минских соглашений так и не был выполнен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очевидные вещи...
А жучковский Трепло и балабол, когда его поймают на воровстве гуманитарки или иных махинациях гром от разорванных пуканов т.н. "патриотов" будет оглушающим...

Нагорный Карабах.
Жилые дома и позиции расположенные в селе Баханис Ноемберянского района Тавушской области около 30 минут назад подверглись обстрелу.

https://vk.com/wall-64998026_49449?z=photo-64998026_381259485%2Falbum-64998026_00%2Frev

убийства бедного и мозгового

после этого, думаю, о предательстве кремлем русских на украине вопросов не возникают, особенно сдадут луганск или нет...Сербов сдали, народ проглотил, москву сдали ... так что все по плану

Эти слова я расцениваю как реакцию на события в Киеве под Радой, что бы показать всё несостоятельность и неконструктивизм происходящих там событий и то, что они ни на чём не основываются, поэтому не стоит забывать о том, что предшествовало подобным заявлениям, сказанных достаточно корректно, т.е. повторили для тех кто в танке, то что было озвучено ранее.