?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новый Коминтерн
Командор
colonelcassad


Чешская контрразведка жжет.

Россия создает новый Коминтерн.

Согласно данным Службы безопасности и информации Чехии (СБИ) Россия при помощи своих спецслужб и агентов влияния стремится создать в Европе нечто похожее на бывший Коминтерн (международная организация, объединявшая коммунистические партии разных стран в 1919-1943 годах.— "Ъ"), как сообщается в ежегодном докладе за 2014 год, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Россия создает в Европе идеологическую структуру, которая может быть воспринята всем европейским политическим спектром - от экстремальных левых сил через популистов к экстремальным правым силам, что можно считать возвращением к концепции Коминтерна, который был создан и управлялся Советским Союзом»,— сообщается в докладе СБИ. «В области сбора информации (в Чехии.— "Ъ") власти России и их спецслужбы в минувшем году сосредоточили свое внимание на чешской энергетике и ее дальнейшем развитии, а также в целом на научно-технической сфере»,— полагает контрразведка.

Также в докладе представлена информация о том, что «Россия не считает проигранной борьбу за чешскую ядерную энергетику», упоминается рост российского интереса к новой концепции энергетической политики республики. Помимо этого, СБИ считают, что чешская ядерная энергетика все больше воспринимается Москвой в контексте развития энергетики в общем масштабе Центральной Европы.

http://www.kommersant.ru/doc/2804262 - цинк

PS. Я было сначала подумал, что чехи там пива перепили, но нет, вот здесь оригинал доклада на чешском http://www.bis.cz/vyrocni-zprava6c8d.html?ArticleID=1096 (кому не лень, перевидете с чешского на русский кусок про РФ и Коминтерн).
Там действительно рассуждают про аналог Коминтерна в связи с деятельностью нашей разведки на территории Чехии. Авторов даже не смущает, что название Коммунистический Интернационал мягко говоря противоречит идеологической и политической линии РФ. Где РФ и где коммунистический интернационал. Но судя по всему это проистекает из простого факта, что один из авторов доклада антисоветчик и русофоб, вот и ввернул подобное хлесткое сравнение.

Касательно же самой работы, то понятное дело, что на территории Европы у России имеются разведывательные сети с резидентурами СВР. Идет конечно и в меру сил открытая и закрытая работа по сбору информации, расширению различных форм влияния и т.п. Только причем здесь Коминтерн? Советские спецслужбы подобным занимались и после того, как Коминтерн почил в бозе.
Сама идея Коминтерна как инструмента распространения своего влияния конечно не плоха, но для этого нужна идеология, которое обеспечивает вовлечение в подобные сети людей на добровольных, а не коммерческих началах, а так же высокая управляемость процессами в подобных структурах. Как известно потеря управляемости процессами в Коминтерне вынудили советское руководство прикрыть проект.
Полагаю, что российские спецслужбы (как и американские), как занимались, так и будут заниматься разведывательной деятельностью на территории Европы (в том числе и Чехии). Будут в том числе и работать с агентами влияния, и с продвижением определенной информации. Но это никакой не Коминтерн, а обычная разведывательная деятельность.

PS. На тему Коминтерна. Сталин о задачах Коминтерна.



Основное и новое, решающее и проникающее все события за этот период в области внешних отношений, это – то, что между нашей страной строящегося социализма и странами капиталистического мира установилось некоторое временное равновесие сил, – равновесие, которое определило собой текущую полосу “мирного сожительства” между Страной Советов и странами капитализма. То, что нами считалось одно время как короткая передышка после войны, превратилось в целый период передышки. Отсюда некоторое равновесие сил и некоторый период “мирного сожительства” между миром буржуазии и миром пролетариата.
В основе всего этого лежит внутренняя слабость, слабость и немощность мирового капитализма, с одной стороны, и рост революционного движения рабочих вообще, особенно рост сил у нас, в Стране Советов, – с другой.
Что лежит в основе этой слабости капиталистического мира?
В основе этой слабости лежат те непреодолимые для капитализма противоречия, в рамках которых складывается все международное положение, – противоречия, которые непреодолимы для капиталистических стран и которые могут быть преодолены только в ходе развития пролетарской революции на Западе.
Что это за противоречия? Их можно свести к пяти группам.

Первая группа противоречий, это – противоречия между пролетариатом и буржуазией в капиталистических странах.
Вторая группа противоречий, это – противоречия между империализмом и освободительным движением колоний и зависимых стран.
Третья группа противоречий, это – те противоречия, которые развиваются и не могут не развиваться между государствами-победителями в империалистической войне и государствами побежденными.
Четвертая группа противоречий, это – те противоречия которые развиваются и не могут не развиваться между самими государствами-победителями.
И пятая группа противоречий, это – те противоречия которые развиваются между Страной Советов и странами капитализма в целом».

* * *

«Теория и практика Коминтерна состоит в организации массового революционного движения против капитализма. Это верно. Это – задача коммунистов.
… Каковы задачи в области международного революционного движения?
Задачи состоят в том, чтобы, во-первых, вести работу по линии укрепления коммунистических партий на Западе, по линии завоевания ими большинства в рабочих массах.
Во-вторых – вести работу по линии усиления борьбы рабочих Запада за профсоюзное единство, за укрепление дружбы между пролетариатом нашего Союза и пролетариатом капиталистических стран. Сюда входит и та полоса паломничества, о которой я говорил и значение которой обрисовал выше.
В-третьих – вести работу по линии укрепления смычки между пролетариатом нашей страны и освободительным движением угнетенных стран, ибо они – наши союзники в борьбе с империализмом.
И в-четвертых – вести работу по линии укрепления социалистических элементов нашей страны, по линии победы этих элементов над элементами капиталистическими, победы, имеющей решающее значение для революционизирования рабочих всех стран. Обычно, товарищи, говоря о задачах нашей партии в области международного революционного движения, ограничиваются тремя первыми задачами и забывают о четвертой задаче – о том, что наша борьба в нашей стране, борьба за победу социалистических элементов в нашей стране над элементами капиталистическими, наша строительная борьба является тоже международной, интернациональной по своему значению, ибо наша страна есть база международной революции, ибо наша страна есть основной рычаг для развертывания международного революционного движения, и если у нас здесь строительство идет должным темпом, это означает, что мы свою работу в международном революционном движении по всем остальным руслам делаем так именно, как этого требует от нас партия.

Таковы задачи партии в области международного революционного движения».

* * *

Во-первых, рост противоречий внутри капиталистического окружения; необходимость для капитализма нового передела мира путем войны; интервенционистские тенденции одной части капиталистического мира во главе с Англией; нежелание другой части капиталистического мира впутываться в дело войны с СССР, предпочитающей налаживание хозяйственных связей с ним; наличие борьбы этих двух тенденций и известную возможность для СССР учесть эти противоречия для сохранения мира.
Во-вторых, мы имеем разваливающуюся стабилизацию; рост колониально-революционного движения; признаки нового революционного подъема в Европе; рост авторитета Коминтерна и его секций во всем мире; явный рост симпатий рабочего класса Европы к СССР; растущую мощь СССР и укрепляющийся авторитет рабочего класса нашей страны среди угнетенных классов всего мира. Отсюда задачи партии:

1) По линии международного революционного движения:

а) борьба за развитие коммунистических партий во всем мире;

б) борьба за укрепление революционных профсоюзов и единого фронта рабочих против наступления капитала;

в) борьба за укрепление дружбы между рабочим классом СССР и рабочим классом капиталистических стран;

г) борьба за усиление смычки между рабочим классом СССР и освободительным движением колониальных и зависимых стран.

2) По линии внешней политики СССР:

а) борьба против подготовки новых империалистических войн;

б) борьба с интервенционистскими тенденций Англии и усиление обороноспособности СССР;

в) политика мира и сохранение мирных отношений с капиталистическими странами;

г) расширение нашего товарооборота с внешним миром на основе укрепления монополии внешней торговли;

д) сближение с так называемыми “слабыми” и “неполноправными” государствами, терпящими гнет и эксплуатацию господствующих империалистических держав .

http://www.agitclub.ru/front/com/stal/stalin01.htm - цинк

PS. Так что вполне понятна разница между тем, чем был Коминтерн и тем, чем занимается отечественная разведка в постсоветский период.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, вопрос немного не по теме. Что случилось с ДШРГ Русич? Куда они делись? Вернутся ли? Мельчаков в Новороссии?

ДШРГ "Русич" выводилась с Донбасса. Об этом сам Мильчаков и писал.
Как он сам утверждал, готовятся "к будущим сражениям".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уй он тебе, а не рулевой! Он тебе в жопу вставит этот коминтерн и провернет. И никакое гражданство Израиля не поможет. Мажь вазелином жопу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, да, Путин создает Коминтерн от левых к правым, это, конечно, мощная заявка на победу.

Новый Коминтерн

Раз речь зашла о коминтерне, то все необольшевики должны прислушиваться к своим идейным лидерам.

kDdzDtXf8-Q

VFL.RU - ваш фотохостинг

(Удалённый комментарий)
Коммунизм это не вера, а научная теория построения определенного будущего.
Терминологический аппарат коммунистической теории вполне актуален и сегодня.
Касательно "устойчивости", то тогда выходит что феодализм, рабовладение и перво-обытнообщинный строй более устойчивые с исторической точки зрения, так как при них человечество жило намного дольше, чем при капитализме.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Учитывая моральное состояние левых организаций в Европе, это будет называться "гоминтерн".

Гоминтерн уже давно создан и управляется из США. -)

Думаю, все помнят анекдот на тему "почему Мойша в Израиле продолжал читать советские газеты"...

(Удалённый комментарий)
Сергей Строев о сущности капитализма как неравновесной системы; о выходе глобальной экономики из сферы реального производства в сферу виртуальных капиталократических "игр", а также о реалиях посткапиталистического мира.


К чему такой большой текст на тему того что чехи научились у хохлов свои косяки обяснять происками фсб и путина.)

Просто если честно не ожидал появления этого понятия да еще в таком контексте.

укрские стеретипы
как говорил Стрелков, на Украине, за счет медленного развития, законсервировались многие советские стереотипы

интернационал вместо солидарности

в свое время рабочее движение захватили евреи во главе маркса, именно тогда произошла замена солидарности на интернационал..
можно также напомнить, что кропоткин задолго до 18 возражал марксу и доказывал, что это будет не социализм, а государственный капитализм.. .Распад Союза как раз и доказал анти научность теории маркса

Чудовищность истории КПСС состояла в том, что она сводилась к изучению политдокументaции - материалов съездов и всякого рода совещаний. Но мало ли что пишут в документации, хотя бы и самой красивой? Реальный опыт к ней не сводится.

Когда культура начала 20в умерла и сменилась культурой второй половины 20в, вся политдокументация, подготовленная в начале 20в, просто потеряла смысл, как тома описаний Кобола и кобольских систем в современном ИТ. Это относится и к текстам про Коминтерн.

А чешские спецслужбы просто выполняют западный заказ по демонизации ленивых и продажных путинистов-охранителей, для которых все связанное с реальным большевизмом и Коминтерном - кошмарный сон.

Edited at 2015-09-05 14:04 (UTC)

Ну кому как, я документы той поры читаю с большим интересом, помогает лучше отличать реальную историю того периода от той билеберды, которую сегодня рассказывают.

У Запада снесло башни.. и видимо давно


Как всё запущено оказывается


Re: У Запада снесло башни.. и видимо давно

к сожалению не только на западе

Педераст дейнего уже готов границу укропам сдавать по приказу педераста из кремля.Почему об этом тишина кругом?

Заботиться надо только о народах своей страны. О других пусть лошадь думает ( у нее голова большая) Ну вот, когда-то в СССР собирали деньги "голодающим Африки".
На мой рубль какой то негр выжил, создал семью и теперь в ЕС мигрирует. Лучше б я этот рубль на газировку потратил.

Вы не правы, когда СССР ушёл, рождаемость только выросла, чем беднее страна, чем хуже образование, тем выше рождаемость. У СССР было влияние в Африке, а влияние - это и геополитика, и контроль природных ресурсов.


Кассад, я тута маленько по офф-топю

Просто много позитива сегодня из "порваной в клочья бензоколонки".. особенно порадовало это:

На завершившемся на прошлой неделе Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в составе единой экспозиции предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации был представлен новый российский двигатель с реверсивным устройством и элементами мотогондолы ПД-14.

Легкий, нешумный, экономичный



Технологии, освоенные на двигателях ПД-14, стали основой и для другого авиационного агрегата отечественного производства - двигателя ПД-12В, предназначенного для установки на вертолеты Ми-26 взамен устаревшего украинского двигателя Д-136, а также на перспективные проекты других тяжёлых вертолётов

Кроме того, на основе двигателей ПД создаётся целая линейка перспективных изделий. Так, семейство этих агрегатов предназначено для установки на самолеты МС-21-200/300/400, а также на Superjet 100NG. Речь идет о ПД-14 (предназначен для перспективного российского самолета МС-21-300 вместимостью 180 пассажиров), ПД-14А (для менее вместительной модели МС-21-200 на 150 человек), ПД-14М (для самой вместительной модификации МС-21-400 вместимостью 210 пассажиров) и ПД-10 (будет устанавливаться на региональные машины Sukhoi Superjet 100NG вместимостью 130 человек).

Более мощные модификации на базе газогенератора двигателя ПД-18Р будут применены уже на лайнерах типа Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т. Как подчеркнул вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, МС-21-300 планируется оснащать этой силовой установкой уже с нынешнего года.


Edited at 2015-09-05 14:23 (UTC)

Re: Кассад, я тута маленько по офф-топю

Он только создается и неизвестно когда пойдет в массовое производство..а между тем мой брат с семьей улетел сегодня в КРЫМНАШ на Боинге 737-400..такие дела..