СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

США вводят новые санкции против России



Сообщается, что в ближайшее время США введут новые санкции против РФ. Касаться они будут оборонных предприятий.

Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в связи с Ираном, КНДР и Сирией.

http://ria.ru/economy/20150902/1223232651.html#ixzz3kZtR0Rvh - цинк

Расширение списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с ситуацией на Украине, заявили в американском посольстве в Москве. "Данное решение министерства торговли США не является расширением санкций, связанных с ситуацией на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми Управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", — заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.
Стивенс напомнил, что 2 сентября министерство торговли США пополнило перечень организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения. "Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными 30 июля в список граждан особых категорий и запрещенных лиц Управления по контролю за иностранными активами в связи с санкциями, действующими в отношении российских и украинских физических и юридических лиц", — добавил он.
По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) любых поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования. Стивенс добавил, что принятый 30 июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных ранее санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление практического применения санкций, а также приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой.

США специально приурочили санкции против оборонных предприятий России к юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой планирует выступить президент России Владимир Путин, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич, передает ТАСС.
Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношениях с Ираном, КНДР и Сирией. В черный список включены:


1. Тульское Конструкторское бюро приборостроения,
2. компания "Катод",
3. "НПО машиностроения",
4. корпорация "МиГ", "
5. Рособоронэкспорт".


Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры", говорится в документе.

"У нынешних санкций присутствует еще один контекст. Очевидно, что они, как и недавний безобразный демарш государственного департамента США в отношении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко (дали усеченную визу для участия в международной конференции Межпарламентского союза), специально приурочены к предстоящему выступлению президента России Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", — сказал Клинцевич журналистам.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659375 - цинк

США официально отвергли http://cassad.net/russia/vnutrennyaya-politika/17178-v-posolstve-ssha-v-rf-otvergli-svyaz-novyh-sankciy-s-situaciey-na-ukraine.html, что новый пакет санкций связан с событиями на Украине, но вполне очевидно, что они вытекают из логики новой Холодной войны между США и РФ. Разумеется, американские оборонные лобисты выиграют от этого шага, так как санкционный режим осложнит для российской оборонки конкуренцию в некоторых регионах мира.
С учетом того, что и в Берлине заявил, что санкции будут продлены до марта 2016 года http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659218&tid=106434, данный режим взаимоотношений с Западом сохранится надолго.
Текущие колебания нефти и рубля пока что достаточно терпимые. Снижение напряженности на Корейском полуострове и некоторая стабилизация на забугорных биржах снизили эффект внешнего воздействия на состояние отечественной экономики, хотя с другой стороны стало хорошо видно, насколько сильно текущее положение рубля зависит от цены на нефть.

PS. И да, я не зря не стал публиковать новости на тему отправки российской авиации в Сирию с ссылками на мутные источники. Кремль сегодня официально опроверг такую возможность http://lenta.ru/news/2015/09/02/trust_no_more/
Тут могу лишь напомнить, что тематику открытого втягивания РФ в конфликт с Халифатом, активно прокачивают через деятелей вроде Илларионова, рассказывающих о том, что Донбасс надо обменять/уже обменяли на Сирию. Поэтому вбросы на эту тему будут продолжаться. Отмечу, что не стоит путать ту помощь, которую Россия оказывает режиму Асада с прямым и открытым участием в войне на его стороне. Роль России и Ирана в деле сохранения режима Асада сугубо обеспечивающая, воевать в подавляющем большинстве случаев придется как и ранее самим сирийцам.

Tags: ЕС, РФ, США, санкции, экономика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →