СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мифы Медного



В июле вышел хороший документальный фильм "Мифы Медного" продолжающий дело развенчания фальсификаций связанных с Катынским делом.

Аннотация:

В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют – в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области (Катынь). Авторы фильма считают эту версию МИФОМ. В фильме собраны свидетельства того, что массовых расстрелов поляков в 1940 году властями СССР НЕ БЫЛО. В фильме обнародованы данные о судьбе польских военнопленных после 1940 года.
В Смоленской области осенью 1941-го года польские военнопленные были расстреляны в катынском лесу немецко-фашистскими захватчиками. Имеется масса доказательств, изобличающих фашистов (немецкие пули и способ, которым немцы массово уничтожали пленных по всей Европе и т.д.). Что касается якобы уничтоженных в Калинине поляков - большинство из них в 1940-м году в строгом соответствии с законами того времени приговорили к лагерям от трех до восьми лет. Кого-то отправили на стройку на Камчатку, кто-то был этапирован на Север. Часть из них отправили на Западную Украину, вероятно, для проведения следственных действий. В 1941-м году спустя несколько недель после начала Великой Отечественной войны немцы оккупировали всю территорию Западной Украины. Никакого сочувствия к гражданам Польши Гитлер не испытывал, поэтому их попросту уничтожили. Более двухсот осужденных поляков из Осташковского лагеря трагически погибли в 1942-м году при перевозке на двух баржах из Хабарова в порт Нарьян-Мар.
В период с 1941-го по 1943-й годы в районе села Медное находились несколько госпиталей. Там же хоронили советских воинов 29-й армии, умерших в медсанбатах от ран. А в месте, где сейчас расположен польский мемориал, находился пункт сбора тел погибших в боях красноармейцев, память которых до сих пор не увековечена. В 2006-м году представители «Союза Советских офицеров» установили на территории Медновского мемориала мраморную плиту в память о павших в боях советских воинах 29-й армии. Но вскоре плита загадочно исчезла.




Tags: 1941, Берия, Геббельс, Илюхин, Катынь, Кровавая Гэбня, НКВД, Польша, СССР, Сталин, Стрыгин, документальное кино, поляки, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Катынь” Tag

  • Памятник ужасен и не отвечает требованиям времени

    В США убирают один из самых известных памятников в честь Катыни. На новость из пригорода Нью-Йорка в Варшаве отреагировали сразу и болезненно.…

  • Умер Сергей Стрыгин

    С некоторым опозданием узнал о том, что умер историк Сергей Стрыгин. Историк и автор проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин…

  • Профессор Плотников о Катыни

    Вопрос о виновниках гибели польских военнопленных в Катыни (точнее, в урочище Козьи Горы) обсуждается более 70 лет. Не раз обращалась к этой теме…

  • Неудобная правда Катыни

    В достаточно официозном "Эксперте" появилась статья Прудниковой на тему фальсификации Катынского дела. Для тех, кто интересуется этой…

  • Другая Катынь

    Другая Катынь Как ранее сообщалось, МИД Польши выразил недовольство тем, что российская сторона разместила на военном кладбище в Катыни…

  • Курсант Леонид Брежнев

    Неизвестные фотографии известного человека Фотографии периода курсантской юности Леонида Ильича Брежнева. В 1935—1936 годах Брежнев…

  • Министр обороны Польши обвинил Россию в геноциде поляков

    В годовщину Волынской резни министр обороны Польши заявил, что зверства в отношении польского населения организовала... Россия. Антони…

  • Коротко о разном

    На выходных писал в расслабленном режиме, надо было отдохнуть перед возможными событиями на Донбассе. Коротко о некоторых животрепещущих вопросах,…

  • Загробные путешествия жертв НКВД

    На Вотте сообщают, что всплыл очередной косяк геббельсовской фальшивки связанной с Катынью. Украина, территория городища Валы близ Владимира…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →